Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидер казахстанской команды по Dotа 2 рассказал об игре на турнире в Китае и проблемах киберспорта в РК

Dota 2 считается самой денежной дисциплиной киберспорта.

Фото с сайта dota2.com
0
1500
26 ноября 23:02

Накануне казахстанская команда по Dota 2 Se7en eSports пробилась в финал закрытой квалификации СНГ на The Chongqing Major в Китае с призовым фондом в миллион долларов. Корреспондент Vesti.kz пообщался с лидером команды Ернаром Уразбаевым, который оценил выступление на дебютном финале квалификации престижного турнира и высказался о главных проблемах казахстанского киберспорта.

В стартовом матче закрытой квалификации казахстанские геймеры проиграли российской команде Virtus Pro, которая является победителем последнего мейджора в Куала-Лумпуре. Между тем, время проведения второй игры с No Pangoliers совпало с Lan-финалом чемпионата России по Dote 2. Казахстанский коллектив сделал выбор в пользу российского первенства и снялся с квалификационного турнира.

- Можно было сыграть намного лучше, но мы испытывали психологическое давление. Дело в том, что Virtus Pro на данный момент сильнейшая команда в мире. У нас был шанс перевернуть ход матча на второй карте, но соперник собрался и смог вернуться в игру. Ключевым фактором стал огромный опыт оппонента. На матче также сказалась высокая нагрузка, ведь нам пришлось играть два турнира в один день. Думаю, мы сыграли на процентов 60 от наших возможностей, - отметил Уразбаев.

- Оцените изменения в новом патче Dota 2? Что именно для вас стало приятной новостью, а что, наоборот, создало проблемы?

- Нравится, что переделали ландшафт карты и изменили лесные споты, а также переделали регенерацию. Теперь силовики действительно регенерируют больше здоровья. В целом, довольно многих героев коснулись изменения. В частности, появились новые способности. Все это повлияет на пул (список - прим. Vesti.kz) героев. Мне не понравилось, что в новом патче появились слишком сильные герои, такие как Meepo, Lone druid. Я думаю, со временем их либо понерфят (ослабят - прим. Vesti.kz), либо найдут их слабые места.

- Как обновление сказалось на пуле героев Вашей команды?

- На позицию "пятерки" стало больше вариантов, да и на "керри"-героях изменился стиль игры. Главная проблема - не перемудрить.



- Бытует мнение, что при изменении патча командам нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к игре. Данное обстоятельство в некотором смысле уравнивает топовые и средние команды. Так ли это?

- Конечно, открываются новые возможности. Кто-то может быстрее адаптироваться или найти интересные связки (драфты). Тем не менее, ситуация не должна кардинально поменяться. Сильнейшие коллективы так и останутся на своих позициях.

- В финале казахстанского отбора на WESG Вы проиграли команде Patriot. В чем главная причина поражения?

- Мы сильно проиграли линии. По этой причине пришлось зажиматься по карте и искать возможности для камбека. Мы отдали инициативу в руки "патриотам". Они, в свою очередь, отлично отыграли и не допустили критических ошибок. На мой взгляд, их победа вполне заслужена.



- Оцените уровень организации первого турнира под эгидой Федерации киберспорта. Все ли Вас устроило в отборе WESG в Алматы?

- Турнир провели на отличном уровне. Нам все понравилось. Единственный минус - это игровые кабинки. В них было очень душно. А в целом - нас радует, что киберспорту начали уделять внимание.

"Цель - попасть на Олимпиаду". Как в Алматы прошло первенство Казахстана по киберспорту

- Каким образом можно добиться развития киберспорта в Казахстане?

- Нам не хватает соревновательной практики. Нужно выходить на новый уровень, а значит - проводить больше турниров разных масштабов. Кроме этого, необходимо создать условия для молодых игроков и организаций. Особое значение занимает инфраструктура, которая развита недостаточно. В этом компоненте мы уступаем ведущим регионам.

- Расскажите, как сейчас обстоят дела с турнирами по Dota 2 в Казахстане? Есть ли у Вас соперники в нашей стране или приходится набивать руку в матчах с зарубежными командами?

- На двух последних турнирах мы уступили команде Patriots, но нужно учесть, что в их составе выступали игроки из известных коллективов Empire и Nopangolier.  Также есть несколько молодых коллективов, которые только начинают свой путь. Мы с нетерпением ждем встречи с ними.

- Скажите, как к казахстанским геймерам относятся в других странах? Наших ребят уважают?

- В киберспорте, как и в традиционном спорте, принято уважать соперника.

- Расскажите об истории Вашей команды/ Это Ваше первое попадание в финал квалификации на мейджор?

- Команда собралась в сентябре 2018 года. Сейчас мы только начинаем набирать обороты. Наше первое попадание в закрытую квалификацию - это большой результат. Мы хотим проявить себя и добиться большего.

- На Ваш взгляд, какая команда - сильнейшая в мире по Dota 2? В чем секрет ее успеха?

- Команда OG - чемпионы мира 2018. Я считаю, что они сильны не только стратегически, но и духовно.



- При каких условиях казахстанская команда будет участвовать на International? Может ли это произойти в ближайшем будущем?

- Казахстанская команда может попасть на International при условии, что она пройдет квалификацию или сможет набрать нужное количество очков DPC. Это довольно большой объем работы, однако сейчас все возможно.

- Какая задача в этом сезоне стоит перед вашей командой?

- Наша цель стать стабильной командой в нашем регионе и зарекомендовать себя на профессиональной сцене. Постараемся попасть хотя бы на один из турниров системы DPC.

Стоит отметить, что команда Se7en Esports была сформирована 16 сентября 2018 года и базируется в Алматы. Игроки коллектива Дастан D4574N-SG Оразалы, Найрман Hannah Жакитжанов, Руслан DooM1k Абдуссалямов, Даниал XSvamp1Re Алибаев и Ернар Mantis Уразбаев представляют разные регионы Казахстана. За прошедшие два месяца команда успела принять участие в нескольких турнирах и набрать очки, а сейчас занимает 191-ое место в мировом рейтинге.

В материале использованы фотографии, предоставленные командой Se7en eSports (1,2), а также с сайта www.dota2.com (3,4)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1500
26 ноября 23:02
Новости