Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"БТА Банк" получил "Улар Умит" от экс-владельцев АО "Астана-Финанс"

Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко положительно оценил появление у фонда нового собственника.

0
4594
2 июня 2010 17:26
Накопительный пенсионный фонд "Улар Умит" и управляющая его активами организация "Жетысу" перешли в распоряжение "БТА Банка" после того, как бывшие владельцы АО "Астана-Финанс" не выполнили обязательства по отчуждению акций компании в срок, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявила пресс-служба банка. В мае прошлого года "БТА Банк" получил право стать крупным участником АО "Астана-Финанс" или выполнить отчуждение акций. Банк выбрал отчуждение. Из-за неустойчивости финансового рынка и отсутствия спроса на ценные бумаги, "БТА Банк" передал данный пакет акций в доверительное управление бывшим владельцам АО "Астана-Финанс". Управляющие должны были провести отчуждение данных акций до ноября прошлого года. Обязательство было обеспечено залогами акций "Улар Умита" и "Жетысу".
"В связи с тем, что доверительные управляющие не исполнили обязательства по отчуждению акций "Астана-Финанс" в установленный срок, и в соответствии с соглашениями об отступном, "БТА Банк" стал собственником двух организаций "Улар Умит" и "Жетысу", - указано в пресс-релизе. При этом "БТА Банк" получил 75 процентов акций "Улар Умита" и 74,99-процентную долю "Жетысу". Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко позитивно оценил появление у "Улар Умита" нового собственника, сообщает Today.kz. "БТА Банк" сейчас принадлежит государственному фонду "Самрук-Казына". Во-вторых, "БТА Банк" успешно завершил реструктуризацию. Мы считаем, что у "БТА Банка" хорошие перспективы, потому что баланс очищен от большого объема обязательств. Поэтому с точки зрения вкладчиков "Улар Умит" позитивны две новости - во-первых, то что у них появляется новый крупный акционер, а вторая в том, что этот крупный акционер завершил реструктуризацию", - отметил он. Кроме того, Марченко заявил, что "БТА Банку" нужно найти партнера в лице крупного российского банка. "Возврат активов является очень важной задачей для "БТА Банка" и очень большой объем этих активов находится в Российской Федерации", - отметил банкир. "Для того, чтобы эти активы вернуть, нужен какой-то серьезный российский партнер. Если это будет не Сбербанк, то это должен быть ВТБ или "Газпромбанк" или еще кто-то для того, чтобы возможно было эти активы вернуть", - заявил он. Марченко добавил, что государство может выйти из капитала банков раньше, чем через два года.
Ранее половиной "Улар Умита" и "Жетысу" владел "Казкоммерцбанк". В марте прошлого года банк вышел из состава акционеров обеих компаний. После этого акции находились в управлении АО "Астана-Финанс". 1 июня стало известно, что "Улар Умит" переходит в распоряжение "БТА Банка".
Поделиться в соц. сетях:
0
4594
2 июня 2010 17:26