Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава "Альянс Банка" знал о долге в 1,1 миллиарда долларов

По словам Сейсембаева, он не участвовал в заключении сделки с российскими банками, но сообщил финансовому надзору о существующем обязательстве.

0
2182
11 августа 2009 09:33
7 августа глава совета директоров "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев заявил в письме информационному агентству "Интерфакс-Казахстан", что знал о выданной гарантии российским банкам "Метрополь" и "Ренессанс" на сумму 1,1 миллиарда долларов, пишет газета "Фокус". По его словам, он лично проинформировал о существующем обременении ФНБ "Самрук Казына" и Агентство по урегулированию и надзору финансового рынка и финансовых операций (АФН) Казахстана. С 2001 года "Альянс Банк" показывал высокие темпы роста. Однако после 2006 года акционеры стали не в состоянии удерживать рост за счет собственных средств. Тогда, по сообщению Сейсембаева, он доверил поиск решения проблемы своему менеджменту в лице руководителя банка Жомарта Ертаева и его заместителя Алексея Агеева. Те, в свою очередь, "договорились с российскими банками, которые согласились профинансировать нас". При этом владелец банка утверждает, что не имел к сделке никакого отношения. "Решения совета директоров по этому вопросу не было. Все эти действия были осуществлены менеджментом банка самостоятельно. Для нас это был, в принципе, приемлемый вариант, и мы не вдавались в подробности", - отметил Сейсембаев. На пополнение уставного капитала "Альянс Банка" направили 636 миллионов долларов кредита российских банков. Около 160 миллионов ушло на выкуп "плохих кредитов". Еще около 50 миллионов долларов израсходовали на покрытие убытков и 60 миллионов долларов - на выплату процентов по кредиту. Остальная сумма была использована на выкуп собственных бумаг банка. Так как данные средства пошли на увеличение капитала банка, стало понятно, что "Альянс Банк" не сможет вернуть кредит. Поэтому Сейсембаев обратился к правительству с предложением продать 76 процентов акций банка за 100 тенге, стоимость которых составляла сумму задолженности - 1,1 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что Сейсембаев покинул Казахстан в связи с расследованием махинаций с российскими банками. Однако в своем письме он заявил, что находится в отпуске и планирует вернуться в страну 30 августа.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
0
2182
11 августа 2009 09:33