Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Глава Департамента судейства КФФ прокомментировал жест Жерара Гоу в финале Кубка Казахстана

Форвард "Кайрата" после замены показал бицепс трибунам, за что рефери удалил игрока.

Ссылки по теме:


Жерар Гоу. Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
Жерар Гоу. Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Директор Департамента судейства и инспектирования КФФ Николай Левников подвел итоги работы судей в финале Кубка Казахстана по футболу "Кайрат" - "Атырау".

Встреча команд прошла 14 октября в Актобе и завершилась минимальной победой "Кайрата" - 1:0. Автором единственного гола стал форвард алматинцев Жерар Гоу.

При этом игра запомнилась и удалением Гоу в концовке игры. Ивуариец уже после замены показал бицепс трибунам, как отмечает пресс-служба "Кайрата", где сидело руководство клуба. Однако арбитр посчитал жест игрока оскорбительным и показал ему красную карточку.

"Никогда не отвечал некоторым казахстанским изданиям, которые освещают футбол и затрагивают тему судейства. Однако сейчас мне кажется, что не могу промолчать и тем самым предать третью команду этой по-настоящему кубковой игры.

Во-первых, хочу поздравить судейскую бригаду во главе с Артемом Кучиным. Они отработали игру на высоком европейском уровне, доказав, что казахстанские судьи имеют хорошую школу, судят в современной манере, независимы и ответственны. Ребята очень серьезно относятся к своей профессии. Кроме того, судьи стоят на страже закона и чтят традиции своей страны, в которой определенные жесты не только игроков, но и простых граждан считаются непристойными. Иностранные футболисты должны помнить об этом.

Хочу поздравить весь казахстанский футбол, Казахстанскую федерацию футбола, Профессиональную футбольную лигу Казахстана, клубы "Кайрат" и "Атырау" с отличной организацией финального матча! "Кайрат" одержал победу заслуженно, но атыраусцы очень здорово выглядели в этом поединке и доказали, что по праву играли в финале. Очень важно, что судьи в такой игре не были заметны на поле - давали играть обеим командам, полностью соблюдали правила игры, а их решения полностью соответствовали духу футбола.

Я сам через это прошел. Работал главным арбитром финальных матчей Кубка России, а также в поединке за Суперкубок Европы. Неоднократно инспектировал решающие матчи Кубка России, а также игры Лиги Европы. Это колоссальная ответственность, и парней я прекрасно понимаю. Справились они на все сто процентов!

Пользуясь случаем, еще раз поздравляю всю судейскую бригаду с достойной работой", - приводит слова Левникова официальный сайт КФФ.

 

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Ahiless 16 октября 12:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
Ну и что это за жест?
 
Zhum 16 октября 15:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1378
Ahiless,Двоякий,его можно трактовать так как кому удобно. Вот если бы он сжал бицепс,то вопросы отпали бы, а так вроде и силу и фак показан.
 
Нурик Амангалиев 16 октября 13:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 810
Гоу ваще обарзел, еще хотят его в сборную! Лучше докажи игрой своему сборную как Кабананга
 
Аутхан Умаров 16 октября 13:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 236
Нурик Амангалиев,Гоу явно демонстрирует свои бицепсы кому то на трибуне. Неприличный жест выглядит немного по другому. Боковой арбитр поторопился с выводом
 
Максим 16 октября 13:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 133
Аутхан Умаров, я согласен, что Гоу своим жестом хотел сказать нечто допустимое, но судьи и простые граждане не должны ничего домысливать. А вдруг некоторые посчитают этот жест оскорблением? И что? Так что Левников и судьи правы. Футболистам надо думать, прежде чем показывать жесты, которые на грани и могут быть неоднозначно истолкованы.
 
Makhasamatman Buch 16 октября 13:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Максим, так к любым "жестам" можно "домыслить", может вообще тогда запретить празднование гола?!
 
Максим 16 октября 14:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 133
Makhasamatman Buch, вот и не надо таких жестов. А то ведь, если поступить иначе, все, кто покажет неприличный жест, будет потом утверждать что показал всего лишь бицепс. Не надо доводить до абсурда! И пусть футболисты будут осторожны в таких моментах. IMHO
 
Ерж 16 октября 15:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2198
Нурик Амангалиев, Не пихай своего кривоного кабана, Гоу бицуху показал и ни чего оскорбительного..
 
loko 16 октября 13:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
А баннер??? Что за него делают в стране? Пустые трибуны кажется и штраф? Или как?
 
Аутхан Умаров 16 октября 14:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 236
loko,Я смотрел игру по ТВ и не увидел оскорбительный баннер. Что там было ?
 
Fankz 16 октября 13:40
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6625
Разночтения... стороны не поняли друг друга.
 
Balg 16 октября 13:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1075
Вот раздражают меня такие люди как Нурик Амангалиев, Мансур Нурмухамбетов, недалёкие в футбола люди, ничего незнают, непонимают и строчат сплошную чушь, в их маленьком мозгу только мнимая внезапно открывшаяся любовь к ФК Астане, соответственно запрограммирован хаять Кайрат! Гоу никогда неиграли в сборной, и он столько же забил в еврокубках сколько Кабананга, хотя игр у него больше!!! И в КПЛ он лучший! Ну!?!
 
Ерж 16 октября 15:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2198
Balg, Отл сказано!!)))
 
Талгат Зулхатов 16 октября 14:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 194
Боқ қарын Гоуға қызыл беру өте дұрыс болды. Кімді ақымақ қылады...
 
Алтай Калимов 16 октября 14:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2064
Без обидный жест. Боковому надо было сначала разобраться. Уже столько сми рассмеялись за эту красную карточку. Бесит, что все иностранные сми даже узбекские смеются над нашим футболом, сначала из за кредита доверия ффк и под каким процентом его раздают, потом над узбекским самолетом сборной, нашими горе футболистам, теперь над судейством. Коментарии Левникрва жидкие без конкретики, словно хвалами пытается прикрыть этот казус. Ффк обязан принять меры за баннер с не цензурой лексикой в адрес кайрата и наказать Актобе.
Судейство у нас слабое. Лучше уж работать над этим, как он назвал независимым, вместо того чтобы восхвалять за то что они и так должны это делать, ведь за это они получают з/п, да да именно за это чтобы честно профессионально беспристрастно судили. Левникову стоит читать предыдущие свои коментарии, так как схожие эпизоды иногда он трактует по разному с некой субьективностью в зависимости от субъектов в кпл и конкретными обстоятельствами. То что Гоу нужно быть более тактичным впредь согласен и уверен что ему это уже сказали. А рубрику амангалиеву скажу так, что сборные где выступают шоу и кабананг по уровню уж сильно равняться поэтому ваше сравнение подобно детскому ляпу не ориентрированному здравому смыслу.
 
mr.Bake 16 октября 15:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Алтай Калимов,ну что за бла бла бла... конкретно факты нужны... Ассистент судьи правильно разобрался в моменте, футболисты люди медийные их смотрят миллионы, так что в следующий раз он должен думать, что и как показывать... по игре к бригаде вопросов нет... Нести ахинею можно бесконечно, набрал кучу и насрал, а что, когда не сказал... Как баба ей богу... Скажи вот на такойто минуте такогото матча было так то так то, а не нести всякую чушь в общих словах... если ты дашь факты, красавчик, а если нет, то ты обычная "БАБА СПЛЕТНИЦА"!!!)))
 
Bruce Wayne 16 октября 14:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Этот парень показал бицуху и все.
 
Руслан Россонери 16 октября 15:40
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Боковой попросту не понял жест Гоу,поэтому он тут же просигналил главному.Даже если Гоу показал бицепс,нужно было показать по другому,линейный оценил жест как провакацию.Но я в этом ничего криминального не увидел.☆☆☆
 
Доғалан Райыс 16 октября 19:05
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 244
Левников: бла-бла-бла.....
 
Nurlan Bukharbaev 16 октября 20:01
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Гоу показал свой бицепс, а судья слепой видимо