Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Российские СМИ похвалили Аршавина за шикарную игру в финале Кубка Казахстана

Отмечается, что россиянин носился и отдавался так, будто ему 20.

Ссылки по теме:


Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Российский спортивный портал "Чемпионат" похвалил полузащитника алматинского "Кайрата" Андрея Аршавина за шикарную игру в финале Кубка Казахстана по футболу против "Астаны.

Встреча команд прошла в Алматы 19 ноября в сопровождении снегопада и закончилась со счетом 1:0 в пользу "Астаны". Аршавин вышел в стартовом составе и отыграл вес матч.

"Аршавин выходит на газон - вернее, на снег - и сразу начинает мастер-класс. На трибунах стадиона 95 процентов болельщиков любят "Кайрат". И особенно Андрея Аршавина. Каждое его действие казахстанские фанаты встречают безумнее (в хорошем смысле), чем девушки песни Энрике Иглесиаса на концертах. Аршавин дает в Казахстане свое собственное шоу, и снег совершенно не отменяет выступление.

Как Аршавин "Кайрат" спасал. Но не спас

Первый момент в матче на десятой минуте сочиняет именно он - и принял, убрал защитника, пробил. Пусть и во вратаря. Дальше больше, больше и больше. За первый тайм Аршавин конструирует чуть ли не десяток классных атак, подгоняемый саундтреком с трибун: "Давай, Аршавииииин!".

Пока Анатолий Тимощук совсем неласково разговаривает с партнерами (украинец явно в команде "на авторитете"), Аршавин создает для них моменты. Только вот в гол их никто из "Кайрата" не трансформирует. В концовке тайма зрители вообще видят то, что и лондонские с питерскими почти не лицезрели.

Андрей Аршавин отчаянно и успешно отрабатывает в обороне. Андрей Аршавин с чужой половины поля совершает продолжительный рывок на свою. Делает идеальный подкат прямо у линии штрафной площади соперника. Отнимает мяч и четким первым пасом разгоняет атаку "Кайрата".

Да-да, все это сделал Андрей Аршавин.

Настрой россиянина и готовность рубиться, притом в экстремальных условиях, поражают. В команде, где Аршавину простили бы присущую ему вальяжность, он носится и отдается так, будто ему 20. И он борется за место в основном составе родного "Зенита".

Однако "Кайрат" по-прежнему не забивает, хотя у табло стадиона совсем другое мнение. На нем уже демонстрируют ролик "Гооооол!", а некоторые болельщики его отмечают. Такой вот он, заснеженный футбол - после рикошета от защитника "Астаны" мяч всего лишь улетает на угловой. Но с трибуны кажется, что был гол.

Ассистирует в этом эпизоде, к слову, Аршавин, снова Аршавин.

"Шава, держись!" - поддерживают свою звезду болельщики "Кайрата".

Держаться надо и им - за сердце. На 47-й минуте гол забивает не Аршавин, а человек по фамилии Кабананга. Форвард из ДР Конго обрабатывает мяч на белом поле (уже успех), успевая ввинтить его в сетку ворот. 0:1, и зачем Аршавин так старался? 

Постепенно у игроков начинают сдавать нервы, и одна потасовка следует за другой. Аршавин в них не участвует - даже когда почти устраивают бой MMA чуть ли не все футболисты на поле. Пока игроки "Кайрата" и "Астаны", скажем мягко, спорят, Андрей преспокойно перекидывает красный мяч через снежные комки. Дойдя до партнеров, россиянин выступает бесплатным психологом, оттаскивая своих от чужих (...).

Но Аршавин не останавливается, постоянно жестко ставит корпус, а фолы на себе вообще коллекционирует. В одном из эпизодов его толкают в спину, хватают за майку и трижды косят по ногам. За четыре секунды. Итог: нарушение и сравнение от болельщиков с мячом Кубка Конфедераций. "Ой, красава!" - ценят старание Аршавина фанаты.

Впрочем, претензии к россиянину тоже имеются. "Ты же Аршавин - какой навес, придумай что-нибудь!" - находится на трибунах и исключительно требовательный болельщик. Наверное, даже он не сможет покритиковать Шаву за эпизод на 75-й минуте: экс-игрок "Арсенала" выцарапывает мяч у соперника, прыгает в подкат, падает на снег - и все ради того, чтобы начать атаку "Кайрата".

Напоследок Аршавин презентует и "вертушку Зидана". От нее и правда кружится голова, в основном у болельщиков. Очередное обострение игры Андреем снова не приводит к голу, зато весь стадион скандирует: "Аршавин, Аршавин!".

Однако благодарность быстро сменяется разочарованием: "Кайрат" так и проигрывает "Астане" 0:1, позволяя принципиальному сопернику сделать "золотой дубль". Аршавин вряд ли будет рассказывать про этот экстремальный матч внукам, но после такого выступления имеет полное право обратиться к болельщикам казахстанского клуба: "Trust in me, trust in "Kairat".

По крайней мере, в Аршавине точно осталось то, во что можно верить", - пишет издание. 
Просмотров: 3294  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Санек Васильев 19 ноября 21:45
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 299
Россияне большие любители своих похвалить))) хотя в случае с Андреем я с ними полностью солидарен
 
Miras Erlanuly 19 ноября 22:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 252
Россияне большие любители своих похвалить
 
kuan 19 ноября 23:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Miras Erlanuly,а мы своих превозносим! в футболе вообще мрак.
 
Steppenwolf !!! 19 ноября 22:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5989
Правильно , Андрюха сегодня был .....КЛАСС !!!
 
Тима 20 ноября 03:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1610
Аршавинин несине мактай беред жел тыгып
 
loko 20 ноября 11:05
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 639
Походу на кубок конфедераций возьмут его.
 
Галина Кудабаева 20 ноября 11:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
ещё бы кержакова в кайрат , забивной форвард пригодился бы лиге европы.
 
Закрыть
Закрыть