Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Показать единство". Алматы стал четвертым городом, принявшим национальный фестиваль боевых искусств

Всего "боевой" флешмоб объединит 17 городов страны.

Фото: Секе Козган©
0
870
12 мая 19:17

Алматы стал четвертым городом Казахстана, в котором состоялся национальный фестиваль боевых искусств. Представители различных стилей и школ продемонстрировали свои навыки местной публике. Подробнее об этом - в материале Vesti.kz.

Праздник спорта и здорового духа - именно так организаторы объявили фестиваль, который прошел в Алматы. Зрители, пришедшие поддержать яркое мероприятие, остались довольны выступлениями спортсменов. Перед публикой выступали мальчики и девочки в возрасте от семи до 17 лет. Для 13-летних Арзу и Анастасии ММА стало любимым хобби. Пять месяцев назад они пришли в спортивный зал и сразу же влюбились в данный вид спорта. Девочки совместно тренируются, но их кумиры - антагонисты: Арзу болеет за Хабиба Нурмагомедова, а Анастасия - поклонница Конора МакГрегора.




"Меня привел в секцию мой отец. Он сказал мне, что я должна уметь за себя постоять. Очень рада заниматься ММА. Сегодня мы выступали перед большой публикой, и это было очень яркое событие", - поделилась Арзу.

"Я случайно пришла в спортивный зал, и мне сразу же стало интересно. Многие говорят, что это не женское дело, но мне нравится. Я хочу добиваться успехов и прославлять нашу страну. Мы очень счастливы, что в Казахстане проводится такой фестиваль. Думаю, в Алматы будет самый лучший", - отметила Анастасия.



В ходе алматинского фестиваля публика смогла насладиться показательными выступлениями представителей карате, смешанных единоборств, грэпплинга, муайтая, панкратиона, ушу и других популярных направлений. Каждый выход участников встречался бурными аплодисментами, которые не стихали на протяжении всего шоу. Особенно ярким получилось выступление муайтайцев. Старший тренер сборной Алматы Диас Касенов не сдерживал эмоций.

"Этот фестиваль как олимпийский огонь. Просто не передать словами. Ты находишься здесь и испытываешь волнение и эмоции. Мы очень рады, ведь это прекрасный шаг для популяризации боевых видов спорта. Ассоциация была создана для того, чтобы помогать бойцам. Я думаю, что фестиваль - прекрасная инициатива. Детям все нравится и тренерам", - подчеркнул Касенов.

Один из участников показательного номера 11-летний Шокан уже четыре года занимается муайтаем. Его кумиром является первый казах - победитель в UFC Дамир Исмагулов, а мечтает он стать чемпионом мира.

"Очень волновался перед фестивалем. Это большая ответственность - представлять Алматы. Мы очень старались и проявили свои лучшие качества. Очень приятно, что мы стали участниками такого яркого праздника. Я тренируюсь для того, чтобы моя страна гордилась мной", - отметил мальчик.



Зрители также не поскупились на теплые слова в адрес организаторов и спортсменов.

"Это великолепное зрелище. Сейчас в Казахстане много поклонников единоборств. Смотреть на их выступления интересно и мужчинам, и женщинам. Я с сыном пришла на фестиваль и наслаждаюсь зрелищем", - поделилась одна из зрительниц.



Собравшиеся шумно поддерживали юных спортсменов и с удовольствием делали совместные фотографии. Атмосфера спортивного праздника ощущалась с первых минут мероприятия. Отдельного внимания заслужили самые юные участники фестиваля. Они на равных со взрослыми демонстрировали свои отточенные действия. Преемственность поколений и популяризация спорта - главные задачи фестиваля. Такое мнение выразил председатель ассоциации боевых искусств Алматы Ельхан Аманкулов.

"В прошлом году была образована объединенная ассоциация. Она объединила все федерации единоборств и уже начала добиваться невероятных результатов. Национальная сборная страны добилась исторической победы на чемпионате Азии в Бангкоге. Теперь мы хотим показать наше единство и организовали серию фестивалей в разных уголках страны. Главная цель - это показать казахстанцам все виды и течения единоборств, входящих в нашу ассоциацию. Среди участников множество призеров престижных турниров и будущих чемпионов. За ними будущее нашего спорта. Вы знаете, что исторически казахстанцы с любовью относились к боевым единоборствам. Из нашей страны вышли многие чемпионы мира и Олимпиад. Мы ставим перед собой новые задачи и должны добиться новых вершин", - отметил Аманкулов.



Сам фестиваль стартовал 7 мая в Шымкенте, а затем прошел в Кызылорде и Таразе. После Алматы эстафету принимает соседний Талдыкорган. В течение двух месяцев яркий флешмоб объединит 17 регионов страны и финиширует 6 июля гранд-фестивалем в столице Казахстана - Нур-Султане (Дворец боевых искусств).

Добавим, что организатор фестиваля - Ассоциация боевых искусств Казахстана, главой которой является Карим Масимов. Между тем в декабре 2018 года в Казахстане была создана новая структура - ОЮЛ "Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА". В нее вошли Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана, Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга и Федерация NOMAD MMA.













Фото: Секе Козган©

Поделиться в соц. сетях:
0
870
12 мая 19:17
Новости