Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В начале декабря в Алматы состоится финал Кубка Конфедерации

Общий призовой фонд превышает 125 миллионов тенге.


Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Определились все финалисты Кубка Конфедерации. Команды, прошедшие предварительный отбор, примут участие в финальном этапе в Алматы уже в начале декабря, сообщает корреспондент Vesti.kz

Кубок Конфедерации - масштабное соревнование, которое объединяет несколько видов единоборств. Сильнейшие казахстанские спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу защищают честь своих городов и областей. Общий призовой фонд турнира, учрежденного Тимуром Кулибаевым, превышает 125 миллионов тенге. Солидная сумма вознаграждения повышает мотивацию спортсменов, однако главный стимул участников - прославить свой регион. Турнир проводится в формате "стенка на стенку".  




В заявках команд значатся именитые казахстанские спортсмены. Одной из самых звездных считалась сборная Астаны по вольной борьбе. Наличие таких опытных палуанов, как Алмат Кебиспаев и Досжан Картиков, обеспечило ее статусом главного фаворита турнира. Однако, даже имея таких мастеровитых спортсменов, команда не смогла пройти предварительный этап. Та же участь, несмотря на наличие в составе участника Олимпиады в Рио-де-Жанейро Галымжана Усербаева, постигла и кызылординскую команду. А главная звезда сборной Алматинской области, опытный Нурмахан Тыналиев, напротив, вместе со своими напарниками сумел пробиться в финальную часть.

"Здесь каждый защищает честь своей области, и это бесспорно повышает уровень соревнований. Благодаря совмещению нескольких видов спорта обмениваемся опытом с боксерами, дзюдоистами и таеквондистами. Здесь мы одна команда и поддерживаем друг друга", - отметил  трехкратный призер чемпионатов мира, двукратный победитель Азиатских игр по греко-римской борьбе Нурмахан Тыналиев.



Отборочные этапы прошли в Кызылорде, Шымкенте, Таразе и Усть-Каменогорске. По итогам квалификации определились все полуфиналисты турнира.

Греко-римская борьба
Сборная Алматинской области - сборная Южно-Казахстанской области
Сборная Северо-Казахстанской области - сборная Жамбылской области

Вольная борьба
Сборная Алматинской области - сборная Южно-Казахстанской области
Сборная Актюбинской области - сборная Восточно-Казахстанской области

Таеквондо
Сборная города Алматы - сборная Южно-Казахстанской области
Сборная Западно-Казахстанской области - сборная Жамбылской области

Дзюдо
Сборная Кызылординской области - сборная Карагандинской области
Сборная Восточно-Казахстанской области - сборная Жамбылской области

Бокс
Сборная Алматинской области - сборная города Астаны
Сборная Мангыстауской области - сборная Южно-Казахстанской области



Как видно, больше всего команд - по четыре коллектива - делегировали представители Южно-Казахстанской и Алматинской областей. На одну меньше у спортсменов Жамбылской области. В двух видах выступит сборная Восточно-Казахстанской области. Остальные регионы делегировали в финальную часть лишь по одной команде. Также в числе участников сборная Алматы по таеквондо и боксерская команда Астаны.



Финальный этап Кубка Конфедерации пройдет 3 и 4 декабря в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Фото предоставлены организаторами.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Zhetisayskaya 16 ноября 2016 15:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Будет особенно интересно посмотреть на команду Косточно-Казахстанской области
 
Алексей Чернов 17 ноября 2016 00:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Вообще, проведение этого кубка стало отличной и свежей идеей. Если учесть отличный призовой фонд, то можно предположить, что новый турнир приживётся и обретёт своих преданных поклонников.
 
Ерлан Калмырзаев 17 ноября 2016 12:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Интересные получились соревнования, с сенсациями, с хорошим призовым фондом и с нестихающим ажиотажем до последней схватка. Ну чтож, ждем с нетерпением финала Кубка.