Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В начале декабря в Алматы состоится финал Кубка Конфедерации

Общий призовой фонд превышает 125 миллионов тенге.


Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Определились все финалисты Кубка Конфедерации. Команды, прошедшие предварительный отбор, примут участие в финальном этапе в Алматы уже в начале декабря, сообщает корреспондент Vesti.kz

Кубок Конфедерации - масштабное соревнование, которое объединяет несколько видов единоборств. Сильнейшие казахстанские спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу защищают честь своих городов и областей. Общий призовой фонд турнира, учрежденного Тимуром Кулибаевым, превышает 125 миллионов тенге. Солидная сумма вознаграждения повышает мотивацию спортсменов, однако главный стимул участников - прославить свой регион. Турнир проводится в формате "стенка на стенку".  




В заявках команд значатся именитые казахстанские спортсмены. Одной из самых звездных считалась сборная Астаны по вольной борьбе. Наличие таких опытных палуанов, как Алмат Кебиспаев и Досжан Картиков, обеспечило ее статусом главного фаворита турнира. Однако, даже имея таких мастеровитых спортсменов, команда не смогла пройти предварительный этап. Та же участь, несмотря на наличие в составе участника Олимпиады в Рио-де-Жанейро Галымжана Усербаева, постигла и кызылординскую команду. А главная звезда сборной Алматинской области, опытный Нурмахан Тыналиев, напротив, вместе со своими напарниками сумел пробиться в финальную часть.

"Здесь каждый защищает честь своей области, и это бесспорно повышает уровень соревнований. Благодаря совмещению нескольких видов спорта обмениваемся опытом с боксерами, дзюдоистами и таеквондистами. Здесь мы одна команда и поддерживаем друг друга", - отметил  трехкратный призер чемпионатов мира, двукратный победитель Азиатских игр по греко-римской борьбе Нурмахан Тыналиев.



Отборочные этапы прошли в Кызылорде, Шымкенте, Таразе и Усть-Каменогорске. По итогам квалификации определились все полуфиналисты турнира.

Греко-римская борьба
Сборная Алматинской области - сборная Южно-Казахстанской области
Сборная Северо-Казахстанской области - сборная Жамбылской области

Вольная борьба
Сборная Алматинской области - сборная Южно-Казахстанской области
Сборная Актюбинской области - сборная Восточно-Казахстанской области

Таеквондо
Сборная города Алматы - сборная Южно-Казахстанской области
Сборная Западно-Казахстанской области - сборная Жамбылской области

Дзюдо
Сборная Кызылординской области - сборная Карагандинской области
Сборная Восточно-Казахстанской области - сборная Жамбылской области

Бокс
Сборная Алматинской области - сборная города Астаны
Сборная Мангыстауской области - сборная Южно-Казахстанской области



Как видно, больше всего команд - по четыре коллектива - делегировали представители Южно-Казахстанской и Алматинской областей. На одну меньше у спортсменов Жамбылской области. В двух видах выступит сборная Восточно-Казахстанской области. Остальные регионы делегировали в финальную часть лишь по одной команде. Также в числе участников сборная Алматы по таеквондо и боксерская команда Астаны.



Финальный этап Кубка Конфедерации пройдет 3 и 4 декабря в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Фото предоставлены организаторами.

Просмотров: 4787  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Zhetisayskaya 16 ноября 15:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Будет особенно интересно посмотреть на команду Косточно-Казахстанской области
 
Алексей Чернов 17 ноября 00:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Вообще, проведение этого кубка стало отличной и свежей идеей. Если учесть отличный призовой фонд, то можно предположить, что новый турнир приживётся и обретёт своих преданных поклонников.
 
Ерлан Калмырзаев 17 ноября 12:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Интересные получились соревнования, с сенсациями, с хорошим призовым фондом и с нестихающим ажиотажем до последней схватка. Ну чтож, ждем с нетерпением финала Кубка.
 
Закрыть
Закрыть