Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Норвежец Магнус Карлсен защитил звание чемпиона мира по шахматам

Он победил российского гроссмейстера Сергея Карякина на тай-брейке.


Фото РИА Новости. Нэнси Сисель©
Фото РИА Новости. Нэнси Сисель©
Норвежец Магнус Карлсен отстоял звание чемпиона мира по шахматам, победив на тай-брейке проходившего в Нью-Йорке матча российского гроссмейстера Сергея Карякина, сообщает агентство "Р-Спорт".

Согласно регламенту матча на первенство мира, Карлсен и Карякин с 11 по 29 ноября сыграли 12 партий с классическим контролем времени, по итогам которых победитель выявлен не был - 6:6. В среду состоялся тай-брейк из четырех партий, в ходе которого норвежец добился победы в третьей игре черными фигурами.

Четвертая партия, в которой Карлсен играл белыми, также завершилась поражением Карякина. Таким образом, норвежец выиграл у россиянина тай-брейк с общим счетом 3:1.

Первый номер мирового рейтинга на протяжении ряда последних лет Карлсен проводил третий матч за звание чемпиона мира. В 2013 году норвежец впервые завоевал престижный титул, досрочно выиграв в индийском Ченнае матч у хозяина соревнования, 15-го чемпиона мира Вишванатана Ананда (6,5:3,5). А годом позже в российском Сочи защитил звание, вновь обыграв Ананда (6,5:4,5).

Призовой фонд 55-го матча за мировую шахматную корону составил около одного миллиона евро. Победитель получает 60 процентов призовых.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 1 декабря 2016 08:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7635
Да , регламент четкий ! Особо с быстрыми партиями , все расстовляет ! Достойные противники !
 
Rassul Talapov 1 декабря 2016 10:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 872
Steppenwolf !!!, наоборот тай брейк не нужен, это неправильный формат для выявления чемпиона. Классика с контролем в 7 часов это норм. Настоящая битва на звание чемпиона должна проходить до конца в классике.
 
Бек $$$ 1 декабря 2016 13:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1083
пол ночь смотрел класс. Магнус сильный игрок ,молодец!!
 
Медеке М. 1 декабря 2016 17:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Самый зрелищный вид спорта)))