Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Жансая Абдумалик стала третьей на турнире по шахматам в Норвегии

На соревнованиях Oslo Chess Festival 2016 мужчины и женщины играли друг против друга.

Ссылки по теме:


Автор фото Рольф Хауг
Автор фото Рольф Хауг
Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик стала третьей на турнире по шахматам в Норвегии, сообщает корреспондент Vesti.kz. На соревнованиях Oslo Chess Festival 2016 мужчины и женщины играли друг против друга.

Общее количество участников международных соревнований составило 150 человек. Среди них большая часть - это мужчины. Жансае удалось набрать семь очков, что позволило ей завоевать итоговое третье место. Победителем же стал Игорь Коваленко из Латвии. "Серебро" досталось болгарину Борису Чаталбашеву.

"Стартовый номер Жансаи был 15-й. Стартовые номера даются согласно рейтингу спортсмена. Она сыграла девять партий, и все соперники были мужского пола. Набрала семь очков: шесть побед, две ничьих и одно поражение. Выступление оцениваю как превосходное. Объясню, почему. В оупен-турнирах играют 95 процентов мужчин, и гроссмейстеры, международные мастера приезжают, чтобы выиграть призовые деньги, борьба длится до последнего тура. И 16-летней девочке оказаться в дележе 2-4 места, а по дополнительным показателям занять третье в мужской компании и поднять международный рейтинг кажется невероятным. Я бы даже сказал невозможным. По этой причине очень рад и счастлив, что Жансае это удалось. Верю, дочь обретает форму, выходит на новый уровень. Игра становится более яркой и стабильной. Но еще нужно много работать. У Жансаи сейчас новый тренер, имя специалиста оглашать не буду, пока рано. Находясь дома в Алматы, занимается исключительно с тренерами Академии шахмат Жансаи Абдумалик", - прокомментировал выступление отец Жансаи Данияр Аширов.







Фото Рольфа Хауга©
  Комментариев: 7
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть