Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Определился победитель шахматного турнира KBTU Open

В течение десяти дней молодые шахматисты боролись за грант в университете.

Ссылки по теме:


Победитель турнира KBTU Open Аян Ахметов. Фото предоставлено организаторами
Победитель турнира KBTU Open Аян Ахметов. Фото предоставлено организаторами
17-летний шахматист Аян Ахметов стал победителем турнира KBTU Open, передает корреспондент Vesti.kz

Ахметов уверенно провел турнир и набрал восемь очков в девяти турах, обеспечив себе выигрыш турнира досрочно. Перед последним туром преимущество Ахметова над ближайшим соперником составило 1,5 очка. Далее сразу пять участников набрали по 6,5 очков - это Арыстанбек Уразаев, Иван Мезенцев, Ержан Ильяшев, Санжар Аширов и Ринат Амиржанов. 

Как победитель Ахметов получил специальный кубок и грант на бесплатное обучение в Казахстано-Британском техническом университете. Ахметов входит в юниорскую сборную Казахстана по шахматам, имеет опыт выступлений на чемпионатах мира в своей возрастной категории. 

Добавим, что турнир прошел при поддержке академии Шахмат Жансаи Абдумалик, участие в соревнованиях принимали школьники 9-11 классов. Всего за победу боролись около 60 шахматистов. Турнир проходил по швейцарской системе в девять туров.
  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть