Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

12-й чемпион мира по шахматам дал советы Жансае Абдумалик

Анатолий Карпов оценил возможности казахстанской шахматистки.

Ссылки по теме:


Анатолий Карпов (справа) и Жансая Абдумалик. Фото Vesti.kz©
Анатолий Карпов (справа) и Жансая Абдумалик. Фото Vesti.kz©
Известный международный гроссмейстер по шахматам, 12-й чемпион мира среди мужчин Анатолий Карпов прокомментировал свои партии против 13-летней Жансаи Абдумалик, передает корреспондент Vesti.kz.

Карпов сыграл против талантливой казахстанской шахматистки две партии по 20 минут, и два блица по пять минут. Обе двадцатиминутные партии Карпов выиграл, а вот в блице один раз сыграл вничью и один раз проиграл Абдумалик.

"Партии с Жансаей получились интересными, - сказал после завершения встречи Карпов, - В тех партиях, что она уступила, ей удалось хорошо защищаться. В худшей позиции она достаточно долго держалась. Одна из партий в рапиде завершилась в глубоком эндшпиле. Что касается, блица, здесь все бывает. В первой блиц-партии, она была в худшем положении, на каких-то секундах я поторопился, и партия закончилась вничью. В последней, ситуация у белых была безнадежной, но это блиц. Мне понравилось, что находясь в сложных ситуациях она находила какие-то пути выхода из них".

По словам, Карпова при определенной подготовке Жансаю ждет большое будущее: 

- Жансая, замечательная шахматистка, но нужно еще серьезно работать и работать. Дебютный репертуар надо сделать пошире. Но то что есть хватка, и понимание позиции, это очевидно. Теперь все зависит от наличия внимания, опытного тренера и практической игры. Знаю, что Жансая собирается играть в Гибралтаре, это очень серьезный турнир, там надо себя показать".

Напомним, 10 января в Алматы была открыта шахматная академия Жансаи Абдумалик, которую вместе со спортсменкой открыл Анатолий Карпов. По словам отца Жансаи Данияра Аширова идею пригласить на открытие Карпова предложили в Фонде первого Президента РК, который поддерживает шахматистку. Подробнее о самой академии можно прочитать здесь.  
  Комментариев: 1
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть