Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

«Тренер тренеров» в Астане / Бокс

«Тренер тренеров» в Астане / Бокс

1
1638
15 апреля 2009 12:05
В Казахстан по приглашению Федерации бокса РК, столичной Федерации бокса, приехал один из опытнейших тренеров в этом виде спорта Николай Ли. Николай Николаевич, ни много, ни мало, живая легенда отечественного бокса. Ему уже 79 лет, а он активно продолжает тренерскую деятельность, вот и сейчас приехал в Казахстан, чтобы помочь нашим тренерам в подготовке к олимпийским играм 2012 года.

Николай Николаевич является заслуженным тренером СССР, воспитавшим 8 олимпийских чемпионов. Он секундировал своих воспитанников на Олимпийских играх 1968, 1972 и 1976 годов. Николай Николаевич в течении 30 лет жил и работал в Казахстане, однако затем его пригласили в Москву тренировать сборную СССР, затем долгое время он работал на Украине. Несмотря на столь обширную географию, «тренер тренеров», как о нем обычно говорят, своей родиной называет Казахстан, и считает своим долгом помочь нашим спортсменам продвинуться и дальше на международной арене.

У Николая Николаевича есть ясный план того, как воспитать Олимпийских чемпионов. «Вариативный план подготовки к олимпийским играм 2012, 2016 и 2020годов» — так он назвал свой метод. На самом деле, эта идея не нова, она совершенствуется уже в течении 60-ти лет. Его придерживался ещё В. И. Огуренков, сейчас с этим планом работает только Николай Николаевич. Тренер сетует на то, что сейчас многие главные тренера упрямо не хотят признавать пользу этого метода, считая, что лучше знают, как помочь своим сборным.

Сейчас Николай Ли проводит мастер-класс для столичных тренеров, которые начали подготовку к Олимпиаде 2012 года в Лондоне с теории. Также его семинаров ждут в Костанае, Атырау и Алматы.

Главная особенность в его работе — интенсивность занятий и определенная нагрузка на день. Формула боя в чистом времени должно составлять 11 минут для взрослых и юниоров и 8 минут для юношей. Там же тренер дает точные указания того, что должен сделать боксер, чтобы стать олимпийским чемпионом, или чемпионом мира.

— Например, нагрузка одного дня составляет 9*11, то есть 99 минут работы, — объясняет Николай Николаевич. — При двухразовой тренировке, утром — это 3 раза по 11: первое — 11 минут разминка, и 22 минуты тренировки — например, бег на разных скоростях. На вечер — остается 66 минут чистого времени. С интервалами для отдыха каждые 11 минут. То есть фактически боксер проводит по 6 боев в день.

По словам Николая Николаевича эта система более действенная, чем 8 часовая тренировка по три раза в неделю. Мастер уверен, что тренера мало внимания количеству тренировок и тактике боя.

— Прошло то время когда считалось, что боксером может стать любой человек. Чемпионом становиться только умный боксер, который умеет рассчитывать свои силы, — убежден он.

О тренерах Николай Николаевич говорит особо. По его мнению, личные тренера — это основное звено в подготовке чемпионов. Для того, чтобы расти профессионально, им нужно ездить со своими подопечными на соревнования, секундировать их на рингах, обмениваться опытом. Кроме того, Николай Николаевич посоветовал тренерам собирать родительские собрания в детских группах. Дома у юных спортсменов должны поддерживать его начинания в спорте, и сами родители должны понимать, что бокс — это оздоровление их детей.

Не секрет, что бокс является одним из приоритетных видов спорта в Казахстане, хотя бы, потому что является основным «поставщиком» олимпийских медалей нашей стране. По словам Николая Ли, в нашей стране за 15–20 лет, в основном это после распада СССР, произошел огромный скачок в боксе. За это время наша страна подготовила 6 олимпийских чемпионов, что является очень хорошим показателем, учитывая этот факт. И совсем скоро наша страна может вырвать первенство в этом виде спорта. Кроме того, у лидеров мирового бокса США и Кубы сейчас наблюдается спад в боксе.

— Казахстанская школа бокса на сегодняшний день одна из лучших в мире. Если у нас в дальнейшем этот вид спорта будет поставлен по настоящему на высшем уровне, если откроется Всемирная Академия бокса в Казахстане, то скоро на улицах Астаны можно будет увидеть людей из многих стран мира, которые будут приезжать специально чтобы учиться у нас. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь в этом Казахстану.

Автор: Жанар Утешева
Источник: Спортивный портал Казахстана (sports.kz)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
1638
15 апреля 2009 12:05
Новости