Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Отсутствие доктора в команде - серьезная проблема - биатлонистка Галина Вишневская

21-летняя спортсменка рассказала о том, что мешает стабильно входить в топ-10 лучших биатлонисток мира.

Тим Роман Тим Роман


Галина Вишневская. Фото с сайта dailynews.kz
Галина Вишневская. Фото с сайта dailynews.kz
С 21-летней Галиной Вишневской связывают большие биатлонные надежды в Казахстане. Впервые о себе спортсменка заявила в 2011-ом году, когда завоевала бронзовую медаль юношеского чемпионата мира. И уже сейчас самоутверждается во взрослых стартах, являясь постоянным членом женской сборной Казахстана. В интервью корреспонденту Vesti.kz Вишневская рассказала о том, что ей мешает входить в мировой топ-10, а также о своей адаптации после перехода во взрослые соревнования. 

- Галина, все Ваши главные победы пришлись пока на юниорский период. Насколько сложно было вливаться в борьбу с более взрослыми мировыми лидерами? Удается ли приспособиться к новым скоростям?

- Если честно сказать, то сложно. Когда вижу опытных спортсменов рядом, во мне просыпается робость. Но я стараюсь ускорить процесс адаптации.

- В Рупольдинге Вы завершили индивидуальную гонку на 15 месте. Причем не допустили ни одного промаха. Что помешало войти в итоговую десятку?

- Кстати, в так называемый "клуб зеро" я попала на предолимпийской неделе в Сочи. Тогда я тоже завершила гонку без промахов. А в Рупольдинге очень плохо катили лыжи. Это серьезно мешало.

- Там же, но уже в эстафете, удалось отличиться в составе всей команды. 12-е место - сравнительно высокий результат сборной. Как проходила гонка конкретно на Вашем этапе?

- Отлично все прошло. Эстафета вообще является одним из моих любимых видов. Особенно если я выступаю на первых этапах.

- Галина, а какие трудности ожидают спортсменов во время перехода с юниоров во взрослые?

- У всех по-разному. Лично на мне этот процесс сильно не сказался. В то время я выступала и во взрослых соревнованиях, и в юниорских. Разве что все-таки опыт лидеров на первых порах влияет на результаты.

- Что привнес Валерий Польховский в тренировочный процесс? Насколько его назначение повлияло на результат всей команды?

-  Валерий Николаевич Польховский - один из самых титулованных тренеров в мире биатлона. На его счету девять олимпийских чемпионов и много других заслуг. Поэтому мы прислушиваемся к каждому его слову, выполняем работу, которую он требует от нас. А насколько качественным будет его назначение - покажут результаты.

-  Насколько сильная сейчас конкуренция внутри команды?

- Не скрою, что в нашей команде, практически как и в любом другом виде спорта, присутствует конкуренция. Только она проявляется всегда на трассе. У нас очень дружная команда. Поэтому здоровая конкуренция не вытекает во что-нибудь подлое. 

- Чего лично Вам не хватает, чтобы стабильно входить в десятку на мировых стартах? 

- Наверное, я бы сказала, что скорости или "хороших" лыж, которые бы буквально несли по дистанции. Однако, к сожалению, у нас есть и другие серьезные проблемы. Например, отсутствие в команде доктора.

- Какие цели вообще ставите на этот сезон? удается ли держаться намеченного плана?

- Весь нынешний сезон связан с чемпионатом мира. Поэтому моя главная цель - попадание в десятку сильнейших на мировом первенстве.

Напомним, Галина Вишневская является чемпионкой, а также многократной призеркой юниорских чемпионатов мира, серебряной и бронзовой призеркой юношеских Олимпийских игр, серебряной призеркой Всемирной Универсиады. В нынешнем сезоне лучшим результатом в индивидуальных соревнованиях стало 15-е место на этапе Кубка мира в Рупольдинге. В составе женской сборной - восьмое место в эстафете, прошедшей в Антхольц-Антерсельве.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Серик Жаксыбаев 25 января 2016 22:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 780
удачи галина, скорости желаю побольше. со стрельбой нормально все. всей команде уверенности. в антхольце отлично выступили. приятно слушать, когда комментаторы с уважением относятся к биатлонистам казахстана. на евроспорте комментатор от вас лично галина в восторге. средь плотного графика трансляции обязательно уделит вам внимание.
 
Артур Карапетян 26 января 2016 02:29
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3692
Галина, желаю стать такой же мировой знаменитостью, как и Ваша однофамильница!
 
Vasily Hrishko 26 января 2016 14:22
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
"Клуб зеро" - это список золотых медалистов Чемпионатов Мира или ОИ, стрелявших на 0. Ведется и публикуется IBU. Все остальные результаты - просто удачная стрельба :)
 
serikjan atau 31 января 2016 20:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3493
Проблема - отсутсвие доктора в сборной команде страны. Какой позор. За державу обидно.