Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Биатлонистам Казахстана надоело занимать "дцатые" места - Польховский

По словам российского специалиста, спортсмены хотят улучшить свои результаты.

Ссылки по теме:


Валерий Польховский. Фото Vesti.kz©
Валерий Польховский. Фото Vesti.kz©
Тренер-консультант сборной Казахстана по биатлону, российский специалист Валерий Польховский на брифинге в Дирекции штатных национальных команд рассказал о развитии олимпийских команд страны, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Я очень долгое время работаю в биатлоне. В советском биатлоне, российском. Когда поступило предложение от казахстанской федерации биатлона, то мне было непросто решиться на этот шаг. Уйти работать в другую страну. Для этого потребовалось много времени. Я много разговаривал с президентом федерации о развитии казахстанского биатлона. Проработал два сбора с ребятами. Посмотрел на тех спортсменов, которые были на сборах. Есть положительные моменты. Конечно, на текущий момент те результаты, которые имеет сборная Казахстана, никого не устраивают. Ни спортсменов, ни руководство. Задача - повысить результат. Улучшить позиции. В контракте один из таких моментов, как завоевание четырех мест на этапы Кубка мира и чемпионаты мира. В этом году - три места. Также подготовка к Азиатским играм и Олимпиаде. Понимание есть, - рассказал тренер.

- А какие именно показатели радуют?

- Поразило стремление ребят. Команда хочет улучшить свой результат. Я такого давно не видел. Я предложил им методики, с которыми ваши спортсмены ранее знакомы не были. Нет ничего страшного, что в тотале по окончанию чемпионатов мира мы занимаем 21-е места, мужчины и женщины. Видны резервы, над которыми можно поработать. В техническом плане много работы. В функциональном и силовом. Спортсмены идут с большим удовольствием на внедрение технологий.

Я вижу, что спортсмены не хотят занимать "дцатые" места. Им это надоело, и это радует. Значит, будет много работы.

Был затронут и вопрос легионеров и приглашение в команду уроженцев Казахстана. Ситуацию прокомментировал президент федерации биатлона Айталап Кургамбаев.

- Не только в сборной Беларуси, но и сборной России есть этнические казахи. Уроженцы. Мы с ними работаем. Их результаты растут, и они могут быть не заинтересованы в переезде в Казахстан. В будущем нам надо прийти к согласию с федерациями, что увеличит наши шансы привлечь этих спортсменов в нашу команду. Но даже если они переедут к нам и примут гражданство, то по международным правилам все равно потребуется время, чтобы они смогли выступать за сборную страны. Нужно разрешение, но мы работаем, чтобы процесс проходил безболезненно, - рассказал Кургамбаев.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Алматы 2022. 4 августа 2015 13:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Ну хоть что-то реальное для лыжников придумали. Конечно надоело. Однп Хрусталева и все...
 
Rassul Talapov 4 августа 2015 14:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Ян Савицкий спортсмен с потенциалом, к его подготовке индивидуально надо подойти.
 
tuz super 4 августа 2015 15:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1642
для единственной снежной страны в Азии не дело проигрывать азиатские игры
 
Серик Жаксыбаев 4 августа 2015 22:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 880
да нам самим надоело наблюдать наших "идущих" за фуркадом, но с небольшой поправкой на круг. страна где семь месяцев может лежать снег и быть в 20 среди 25-30 представленных стран в биатлоне.
 
Василий Шкарендин 12 ноября 2015 00:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Необходимо добиваться большего финансирования биатлона, не жалея на это никаких средств. Биатлон стремительно набирает мировую популярность, выходит на соперничество с такими видами как футбол и хоккей и очень важно вовремя попасть в мировую "обойму", а Казахстан всё с каждым годом опускается ниже и ниже. Многие государства поняли это и сейчас мы видим, что ещё совсем несколько лет назад никто и не слышал о них, и они были не соперники Казахстану, а сегодня на голову выше казахстанских биатлонистов.Очень важный вопрос с тренерами. Нельзя менять тренеров как перчатки. За полгода никакой тренер не даст результат, для этого необходимо время.