Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Федерация тенниса подтвердила приезд Надаля в Астану

Знаменитый теннисист проведет выставочный матч с Жо-Вильфридом Тсонга.

Ссылки по теме:


Рафаэль Надаль. Фото с сайта sport-xl.org
Рафаэль Надаль. Фото с сайта sport-xl.org

Испанский теннисист Рафаэль Надаль впервые посетит Казахстан, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской федерации. 

Вторая ракетка мира прилетит в Астану, где проведет выставочный матч против француза Жо-Вильфрида Тсонга, входящего в ТОП-10 мирового рейтинга. Встреча состоится 25 сентября в Национальном теннисном центре, начало в 19:00.

Отмечается, что визит знаменитых теннисистов не ограничится только показательным матчем. Надаль и Тсонга дадут мастер-класс молодым талантливым казахстанским теннисистам - воспитанникам Академии Team Kazakhstan, пообщаются со студентами  Назарбаев Университета и учащимися  международной школы "Хейлибэри", а также встретятся со своими поклонниками  во время  автограф-сессии. Также гостей ознакомят со столичными достопримечательностями. 

"Популяризация и развитие тенниса в Казахстане - основополагающая задача нашей Федерации. Мы рады, что звезды мирового тенниса - Рафаэль Надаль и Жо-Вильфрид Тсонга - приедут в Астану с показательным матчем. Этот визит - неоценимая возможность для наших молодых теннисистов и подрастающего поколения теннисных профессионалов прикоснуться к живой легенде, получить заряд вдохновения и перенять опыт у  настоящего легендарного мастера. Любителей тенниса ждет уникальное зрелище, ведь каждый матч легендарного Рафы - это событие", - отметил президент Федерации Тенниса  Булат Утемуратов

Билеты на показательный матч Надаля и Тсонга можно будет приобрести в сети магазинов "Меломан", а также в кассах теннисного центра в день встречи. 

Напомним, из-за травмы запястья Надаль отказался от участия в US Open, а ранее по этой же причине пропустил два "мастерса" - в Торонто и Цинциннати. 

Отметим, что Надаль и ранее выражал желание посетить Казахстан, но не мог этого сделать из-за плотного соревновательного графика. Как заявил президент Федерации тенниса Булат Утемуратов, испанский теннисист создает свою академию, с которой будет сотрудничать и КТФ, подробнее об этом можно прочитать здесь

Просмотров: 9832  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Tanika 10 сентября 2014 14:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Всё здорово, если то действительно состоится! Но Рафа вторая ракетка мира , а не третья...
 
RRRRRespect 11 сентября 2014 00:04
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Tanika, Надаль третья ракетка мира!
 
Spensor 10 сентября 2014 21:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Топы обычно не менее 1 ляма берут за такие показательные матчи. Надеюсь это того стоит
 
Gulnara Urazbayeva 18 сентября 2014 20:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Как достать билет????
 
Айгерим Исмагулова 19 сентября 2014 19:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Билет в кассах Меломана и стоимость его 100 000 тенге
 
Закрыть
Закрыть