Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ольге Рыпаковой официально будет вручена медаль чемпионата мира-2008 в помещении

Мировое первенство проходило в испанской Валенсии.

Ольга Рыпакова. Фото Reuters©
7 комментариев
1743
14 февраля 15:39
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пригласила казахстанскую легкоатлетку Ольгу Рыпакову на предстоящий чемпионат мира в помещении в Бирмингем (Великобритания) для вручения ей бронзовой медали зимнего мирового первенства 2008 года, сообщает пресс-служба Федерации.

В 2017 году были приняты решения о пересмотре допинг-проб призеров чемпионата мира по легкой атлетике  в помещении 2008 года в Валенсии (Испания). Так, дисквалификации подверглась серебряная медалистка в тройном прыжке гречанка Хрисопийи Деветци.

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова на том ЧМ показала четвертый результат - 14,58 метров. Первое же место заняла кубинка Яргелис Савинье - 15,05, второй была Деветци - 15,00, третьей - Мария Шестак из Словении - 14,68. После дисквалификации греческой спортсменки бронзовым призером стала представительница Казахстана.

Уточняется, что в официальном письме департамента по соревнованиям IAAF  в казахстанскую федерацию легкой атлетики для награждения бронзовой медалью Рыпакова приглашается на чемпионат мира в помещении, который пройдет с 1 по 4 марта в Бирмингеме. В письме указывается, что расходы по этой поездке IAAF берет на себя. В случае, если спортсменка не сможет прилететь на церемонию награждения, то ее медаль будет передана казахстанской Федерации.

Добавим, что Рыпакова не будет принимать участие в грядущем ЧМ, хоть и выполнила квалификационный норматив. Спортсменка решила пропустить зимний сезон.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
1743
14 февраля 15:39
Новости