Сделаю все, чтобы поддержать БК "Астана" и помогать команде выигрывать - Уосман Крубалли

Фото Сали Сабирова©

На первый взгляд, Уосман Крубалли очень суровый и неулыбчивый  парень. На площадке он всегда серьезен и сконцентрирован. Но уже в первые минуты беседы понимаешь, что внешность обманчива!

Уосман - весьма застенчивый парень, очень воспитанный, прост в общении и четко знает, чего хочет. В свои 28 лет добился немалого: сделал отличную карьеру профессионального спортсмена, закончил один лучших университетов США, реализовал свой собственный проект, обзавелся семьей и скоро станет отцом! Еще один немало важный фактор - наш герой - мусульманин, поэтому ему так близок дух и менталитет Казахстана! Но обо всем по порядку.

- Уосман привет! Для начала расскажи о себе, о своей семье.

- Я родился в Америке (Атланта, штат Джорджия) 13 марта 1988 года.  Мои родители родом из Западной Африки, Республики Гамбия. Тридцать лет назад они переехали в США. У меня есть старший брат, который старше меня на два года, и мы с ним близкие друзья. Также у меня есть девушка, мы встречаемся с ней пять лет, и у нас скоро родится ребенок.

- Расскажи, как ты пришел в баскетбол?

- Когда мне исполнилось семь лет,  меня отдали в частную мусульманскую школу, там была баскетбольная команда. Вот так я начал играть. Я играл в школе, в летних лагерях, потом продолжил  выступать за GeorgiaStateUniversity, куда я поступил как обычный студент на платную основу, без стипендии. Благодаря моему упорству и труду я попал в баскетбольную команду университета. Теперь я здесь.

- В университете на каком факультете учился?

- Я изучал "Бизнес и маркетинг". Даже сейчас, несмотря на мою работу как игрока баскетбольной команды, я стараюсь использовать свои навыки маркетолога. У меня есть свой бренд OUSJUICE, и я развиваю там свою персону как профессионального игрока. Играя в баскетбол в университете, я получил прозвище Ousjuice от товарищей  по команде, отсюда родилось и название бренда (улыбается).

- Можешь рассказать о своем бренде?

- Бренд Ousjuice -  это некое путешествие в жизнь с Уосманом Крубалли через игры в баскетбол, как на площадке и вне ее. Я хочу с помощью игры в баскетбол как-то повлиять на жизни других людей самым положительным образом.

- Правда, что твое вероисповедание - ислам?

- Да, так завелось в моей семье, мой отец мусульманин, я мусульманин. Я очень много и долго изучал религию ислам, в школе и сам. Хорошо знаю все ценности этой религии и дорожу ими. Читаю намаз, для меня это важно.

- В нашей мечети уже был?

- Да, я был в мечети Хазрет-Султан, мне там очень понравилось. Красиво.

- Скажи, как тебе город Астана, как команда?

- Астана - это великолепный город, с красивой архитектурой, он мне напоминает Дубай. Здесь очень дружелюбные люди, которые меня хорошо приняли.  Предложение от команды "Астана" было очень неожиданным для меня, но я с удовольствием согласился. Играть в Единой лиге ВТБ - это высокий уровень, и я сделаю все, чтобы поддержать свою команду и помогать ей выигрывать.

- Успел ли погулять по городу?

- Да, я побывал во многих заведениях Астаны, я видел ваш Байтерек, но еще не поднимался наверх.

- Удалось ли попробовать казахскую национальную кухню?

- Немного я попробовал, мне понравилось. Надеюсь, еще больше познакомиться с вашей традиционной кухней.

- Ты с "Астаной" провел уже три игры в Лиге ВТБ, доволен результатом своей игры?

- Безусловно, матчи прошли неплохо. Но я никогда не остаюсь доволен до конца, всегда есть место для улучшения игры, для роста как моего индивидуального, так и для команды в общем. Я считаю, что  у нас есть все шансы играть лучше и показывать более  качественный баскетбол и радовать наших болельщиков.

- Чем-то увлекаешься, помимо баскетбола?

-Я люблю футбол, я играю в футбол. Еще мне нравятся мода, стиль. Мне нравится бывать в разных городах и открывать для себя что-то новое. Мне нравится кинематограф. И еще! Я очень люблю готовить! (улыбается).

- У тебя игровой номер - 5, почему именно эта цифра?

- Номер 5 потому, что это часть моего бренда. Плюс, это подчеркивает, что на площадке пять игроков, и они все играют как команда, и я - один из них. Также у меня пять отличительных черт - это старание, атлетизм, навыки, целеустремленность и несгибаемость. Это пять вещей, которые характеризуют меня как баскетболиста.

- Спасибо Уосман за интересную беседу. Тебе удачи и больших побед!

- Спасибо и Вам! Хочу сказать, что наша команда ждет всех жителей, гостей этого города и просто любителей отдыха к нам на игры!

Автор: Альмира Шахаева