Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я всегда был казахом в сборной СССР, я казах и сейчас - директор БК "Астана" Валерий Тихоненко

Олимпийский чемпион также подчеркнул, что никогда "Славой" он не был.

Валерий Тихоненко. Фото с сайта "Р-Спорт".
32
12256
18 апреля 2016 18:21

Генеральный директор баскетбольного клуба "Астана" Валерий Тихоненко прокомментировал выступление депутата Мажилиса Парламента Мухтара Тиникеева, где он говорит о том, что в столичной команде играют одни легионеры, передает корреспондент Vesti.kz.

"Как бы там ни было, хочется ответить нашему депутату Мухтару Бакировичу. Народный избранник в Парламенте не владеет информацией о профессиональных видах спорта. Во-первых, везде меня позиционируют, как Валерий Тихоненко. И я не Слава. Во-вторых, я выходец из Казахстана. И меня везде, в Европе, в мире, в Советском союзе, в нынешнее время, позиционировали, как казаха. И это очень важно. Я, вроде бы, на лицо не казах, но всегда был казахом. Я всегда был казахом в сборной Советского союза. Я являюсь казахом и сейчас. В нашей стране проживает много казахов, таких же, как и я.


Второй момент. Указано, что команда состоит только из иностранцев. Я хочу сказать, что у нас 80 процентов в команде, это казахстанцы. Есть Рустам Яргалиев, есть Антон Пономарев. Есть Рустем Мурзагалиев и Виталий Лапченко. Есть Алекскандр Жигулин с Осакаровки. Есть Алексей Жуканенко, который начинал карьеру в Алматы. Тот же самый Джерри Джонсон, который получил гражданство Казахстана и уже три года выступает за национальную сборную. Играл на двух чемпионатах Азии. 13-го и 15-го годов. И на Азиатских играх 14-го года, где национальная команда заняла четвертое место. Для нынешнего Казахстана это хороший результат.

Если мы говорим, что вложенные деньги, да, это огромные деньги. Но сборная Казахстана 13-14 годов финансировалась из бюджета клуба "Астана". В прошлом году мы профинансировали порядка 50 процентов из бюджета клуба. Нужно понимать, что это не любительский вид спорта. Мы занимаемся профессиональным видом спорта. Любительским спортом, как раз, и должны заниматься эти люди... Которые должны на улицах строить площадки. В том числе, и баскетбольные. Чтобы людей привлекать. А мы прославляем Казахстан на международном уровне. Баскетбольная "Астана" существует пятый год. Три года мы выходили в плей-офф Единой Лиги ВТБ. В этом году мы не попали в плей-офф. Сложный сезон оказался. Здесь много критериев, почему так получилось. Но это не говорит, что мы не идем вперед.

Мы прославляем не баскетбольный клуб "Астана", а Казахстан. На международной арене. Это единственная команда из Азии, которая участвует в Лиге ВТБ. Это единственная команда из Азии, которая участвует в "Еврочелледже". Если мы говорим про футбол, то они находятся в европейских турнирах, а мы состоим в азиатской организации. Но мы участвуем и в европейском, и в азиатском, турнирах. Если говорить о сборной Казахстана, то 9 из 11 человек, это игроки БК "Астана". Вот вам пример. И как мы можем говорить, что Рустам Яргалиев казах, а Антон Пономарев - нет. Как понять такую ситуацию? Я выходец из Алматы. Меня из Алматы забирали в армию в 84-и году. Я должен был вернуться в Алматы, но мне сказали, вы останетесь здесь, потому что вы хороший игрок. Я начал бастовать.

Не хотелось, чтобы в нынешнее время у нас в стране шли такие подводные камни. Хочется продвигать дальше... Баскетбола не было очень давно в Казахстане. Здесь, в Целинограде, в нынешней Астане. В 11-м году баскетбол пришел в Астану. Посмотрите, как развивается хоккей. Сколько дворцов построено. А сколько детей занимаются. Нужно лишь помочь. Не мешайте, и дайте им двигаться вперед. Велокоманда "Астана". Вы приедете в любую точку мира, и буду спрашивать, где находится Астана или Алматы. И когда вы скажете о велокоманде, то они скажут, что слышали о ней. Давайте им поможем, потому что это профессиональные виды спорта. Это имидж нашей страны. Привлечет инвестиции в нашу страну. Повысит ее узнаваемость. И хотелось, чтобы Мухтар Бакирович хоть раз пришел к нам, посмотрел, как мы живем. Узнал, сколько социальных акций мы провели. Мастер-классов. И с каждым разом, их количество увеличивается. А за Славу... Обидно", - поделился олимпийский чемпион.

Напомним, баскетбольный клуб "Астана" потерпел 12-е поражение подряд в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, прервав неудачную серию в матче с грузинской "Витой".

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
32
12256
18 апреля 2016 18:21
Новости