Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Надежды на Лопеса, Фульсанга и Луценко. Дархан Калетаев рассказал о будущем "Астаны"

Команду может покинуть Фабио Ару.

Ссылки по теме:


Дархан Калетаев. Фото с сайта "Тура Алматы"
Дархан Калетаев. Фото с сайта "Тура Алматы"

Лидер "Астаны" Фабио Ару может покинуть команду. Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал глава попечительского совета президентского клуба "Астана", президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев. По его словам, если это произойдет, болельщикам велокоманды не стоит отчаиваться, так как большой потенциал у Мигеля Анхеля Лопеса, Якоба Фульсанга и, конечно, казахстанца Алексея Луценко.

- Дархан Аманович, заканчивается "Вуэльта", как оцените выступление "Астаны"? Особенно, наверное, порадовали Луценко и Лопес?
- В целом, очень положительно оцениваю выступление "Астаны" на этой "Вуэльте". Команда в очередной раз доказывает, что у нее есть резервы. Это очень важно. Мы много говорили о Лопесе. И менеджмент команды, спортивные директоры неоднократно говорили мне, что он одна из надежд команды. Но ему постоянно сопутствовала неудача. Я постоянно спрашивал: "Почему он падает?" (смеется) Но все-таки он показал, что он - настоящий гонщик. И этап, который он выиграл, очень тяжелый. Он смог показать, что он гонщик будущего. "Астана" всегда выращивает гонщиков. В "Астане" многие гонщики сделали себе имя. Я надеюсь, что Лопес может быть будущим команды. Что касается Алексея Луценко, мы от него всегда много ждем. Возможно, мы иногда на него немного давим. Но все-таки Алексей подтверждает свой уровень, свое мастерство. И этап, который он выиграл, и этап, на котором он был вторым, показывают, что у него есть потенциал и будущее.
В целом, я думаю, что в этом году выступление казахстанских гонщиков и на "Джиро",  и на "Тур де Франс", и на "Вуэльте" показывает, что их уровень растет, это очень отрадно.

- До сих пор не определено будущее Фабио Ару, переговоры еще идут?
- Еще продолжаются тяжелые переговоры насчет продления контракта. Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане". Окончательное решение пока еще не озвучено. Предложение мы ему сделали. Но его воля выбирать. Сейчас есть разная информация об этом, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой. Если это так... Официального уведомления мы еще не получали. У нас есть оговорка в контракте, что если он уходит, он должен предоставить контракт, по которому он будет получать на 20 процентов больше той суммы, которую мы ему предложили. Пока такого контракта мы не видели. Соответственно, пока говорить о том, что Ару в следующем году не будет в команде, я не могу. Но время покажет.
Но эта "Вуэльта" показала, что у "Астаны" есть резерв. В лице Лопеса, в лице Луценко. Поэтому болельщикам не стоит переживать. Я думаю, что "Астана" будет занимать свое достойное место в Про-туре.

- Во время "Тур де Франс" "Астана" вела переговоры с французским гонщиком Варраном Баргием, но он предпочел другую команду...
- Переговоры с Баргием шли, но не получилось. Опять-таки, предложение было сделано. Но были обязательства у Баргия, какие-то другие планы... Но надо тоже понимать - мы смотрим реалистично на то, что сейчас происходит в мире в целом. Вы знаете, что "Астану" финансирует "Самрук-Казына" по поручению президента, и мы видим финансовые показатели, которые на сегодняшний момент есть, общую финансово-экономическую ситуацию в стране. И я так понимаю, что на некоторое сокращение бюджета мы должны пойти уже в следующем году. Поэтому надо немного аппетиты поумерить. Но в то же время я верю в команду, верю в ее менеджмент, в генерального менеджера Александра Винокурова. Я думаю, что "Астана" будет достойно представлять страну и столицу на мировом уровне. У "Астаны" есть имя, есть резервы, и еще будут возможности у нас увидеть крупные победы.

- Лопес может достойно заменить Ару в случае ухода?
- Сейчас, конечно, такое впечатление есть, что он - достойная замена лидерам "Астаны". Есть еще потенциал у Якоба Фульсанга. Я думаю, он еще не сказал своего слова в мировом велоспорте. И он у нас в команде остался. Хотя я знаю, что у него были достойные предложения из других команд, но он не ушел, он продлил контракт еще на два года. Честно говоря, у меня большие надежды связаны с Якобом. Что касается Лопеса, были тревоги, но он их развеивает своими победами. Фульсанг и Лопес, я думаю, лидеры команды на следующий год. И еще Алексей Луценко. Ну и казахстанцы могут себя неплохо показать, уже есть возможность выдвинуться на лидерские позиции. Пожалуйста, можно дерзать. Много было критики, что наших ребят держат в грегари, не дают им возможности. Ну, вот, в следующем сезоне представится возможность выйти в лидеры.

Напомним, перед последним этапом "Вуэльты" капитан "Астаны" Фабио Ару опустился на 13-е место в генеральной классификации. Мигель Анхель Лопес идет восьмым. При этом "Астана" идет первой в командном зачете. 

  Комментариев: 0
  0