Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уложились в 15 миллионов. Как велокоманда "Астана" провела презентацию в Казахстане

Фоторепортаж с чествования, приуроченного к 10-летию команды.

Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz.
3
6349
12 декабря 2015 22:10

Сегодня, 12 декабря, в столице Казахстана состоялась презентация велокоманды "Астана" сезона-2016, сообщает корреспондент Vesti.kz

В родной стране "Астану" не чествовали три года. После презентации сезона-2013 велокоманда проводила подобные мероприятия в Европе и ОАЭ, это делалось для поднятия имиджа и привлечения спонсоров. На этот раз торжество приурочили к юбилею - 2016-м году казахстанская профессиональная велогруппа отмечает 10-летие.  

Также были презентованы команды Vino 4-ever, Astana City (бывшая 7rivers), трековая команда Track Team Astana, и профессиональная женская велосипедная команда Astana Women’s Team, возглавляемая олимпийской чемпионкой Зульфией Забировой.

В качестве ведущего презентации "Астаны" был приглашен известный комментатор "Евроспорта" Сергей Курдюков, этот телеканал также покажет репортаж с мероприятия. В сезоне-2016 на форме команды появятся нашивки новых спонсоров, немного сменился и цвет велосипедов, а вот их производитель остался прежним.

Все торжество, по словам президента Федерации велоспорта Казахстана Дархана Калетаева, обошлось около 15-ти миллионов тенге. Со всех регионов в столице также собрались известные деятели велоспорта, в том числе бывшие велогонщики, которых наградили за вклад в развитие этого вида спорта. "Андрея Кашечкина тоже приглашали, но он не ответил", - поделился Калетаев.

Стоит отметить, что двухдневное пребывание "Астаны" в Казахстане не ограничивается торжеством. Так как в столицу прилетел практически весь стаф команды, был проведен ряд семинаров, тренерский совет, обсуждены вопросы борьбы с допингом, а также подписаны спонсорские контракты. 

"За десять лет мы пришли к тому, что у нас презентуется четыре команды в одно время. Это уже говорит о том, что проект работает, развивается. Сегодня мы провели семинар, два доктора и два тренера "Астаны" выступали - по организации, по питанию, по тренировкам. И все это, чтобы донести до молодых гонщиков, до тренеров, которые работают на местах. Приятно было видеть здесь наших старых тренеров, у которых мы еще начинали. Но времена меняются, надо менять свое мировоззрение, возможно, видеть профессиональный велоспорт в другом, потому что без молодежи, которую они воспитывают, нам двигаться некуда. Нам нужно пополнять команду, чтобы были и казахстанские велогонщики, которые бы могли выигрывать Олимпиады. Мы все понимаем, что Винокуров не каждый год рождается, но есть к чему стремиться", - отметил менеджер "Астаны" Дмитрий Фофонов.

Привезла "Астана" в столицу и новичков - Эроса Капекки и Гатиса Смукулиса. Первый будет помогать лидеру "Астаны" Винченцо Нибали на Гранд-турах, а второй - на классиках Ларсу Бому. Пополнили "Астану" и казахстанские гонщики. Изначально генменеджер команды Александр Винокуров хотел подписать ребят из Vino 4-ever и Astana City, но Федерация велоспорта попросила поддержать трековую команду, из которой в Pro team переходят Артем Захаров и Диас Омирзаков. 

Ожидается, что бюджет "Астаны" в новом сезоне составит 18 миллионов евро. Обычно эта цифра колеблется от 18-ти до 22-х миллионов, но в условиях кризиса команде пришлось пойти на оптимизацию бюджета. 

"70 процентов - это фонд заработной платы, - рассказал Калетаев. Считайте, что его мы сократить не можем, потому что подписаны контракты. Конечно, контракты, которые заключены в этом году, уже не такие большие, как раньше. Постарались где-то уменьшить действующие трудовые соглашения. Если совсем будет тяжело, то придется идти по контрактам. Мы понимаем, что должны быть готовы и к самому тяжелому сценарию - обговаривали с агентами нескольких гонщиков снижение их заработной платы. Это тяжело, но "Астана" - лучший спортивный проект страны, и мы должны его сохранить".

В новый сезон, так сказать, "Астана" входит со старыми лидерами. Винченцо Нибали, который будет представлять на Олимпиаде в Рио Италию, главной гонкой для себя обозначил "Джиро". А Фабио Ару, победитель "Вуэльты-2015", впервые в карьере примет участие в "Тур де Франс".

Кстати, незадолго до презентации, во время тренировки в Европе, Ару вместе с другим гонщиком "Астаны" Алессандро Ванотти врезался в препятствие. К счастью, Фабио сильно не пострадал, а вот его итальянский товарищ по команде заработал перелом коленной чашечки и теперь его восстановление займет около трех месяцев.

Вместе с Ару участие в "Тур де Франс" примет и казахстанец Алексей Луценко, который будет представлять Казахстан в Олимпийских играх. 

"Основная подготовка к Олимпиаде - это "Тур де Франс", но и перед этим будет много ответственных стартов. Это и "Париж - Ницца", и северные классики, где я буду бороться за первые места. Поэтому к сезону я буду относиться спокойно и, думаю, к "Тур де Франс" и Олимпиаде я буду на пике своей формы", - заявил Луценко.

Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
6349
12 декабря 2015 22:10
Новости