Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Не понимаю, почему команда должна платить за глупость двух гонщиков - Винокуров о допинг-скандалах в "Астане"

UCI призвал комиссию пересмотреть лицензию Мирового тура для "Астаны" в связи с двумя допинг-случаями.

Ссылки по теме:


лександр Винокуров. Фото с сайта astanafans.com
лександр Винокуров. Фото с сайта astanafans.com
Генеральный менеджер казахстанской велокоманды "Астана" Александр Винокуров заявил, что не хочет расплачиваться всю жизнь за ошибки прошлого, в котором он дисквалифицировался за допинг.

Международный союз велосипедистов (UCI) призвал комиссию пересмотреть лицензию Мирового тура для "Астаны" в связи с двумя допинг-случаями братьев Максима и Валентина Иглинских. Сам Винокуров в прошлом дисквалифицировался за употребление допинга. В связи с этим президент UCI Брайан Куксон призвал его выступить перед специальной комиссией.

"Я заплатил за это (ошибки прошлого) моей двухлетней дисквалификацией. Я не могу платить за это всю свою жизнь. Говорить (перед комиссией) о чем? О моем прошлом? Я был дисквалифицирован на два года, я вернулся, я работал на имидж своей команды. Возможно, я был слишком наивен относительно гонщиков из Казахстана. Это большой урок для меня", - цитирует Винокурова "Р-Спорт" со ссылкой на Cyclingnews.com.

Также Винокуров отметил, что надеется на объективность лицензионной комиссии. "Я зол как никогда раньше… Команда много работает против использования допинга, и мы никогда не имели проблем с лицензионной комиссией. (…) Я не понимаю, почему команда должна платить за глупость двух гонщиков. Правила едины для всех, и комиссия решит, работаем мы правильно или нет", - резюмировал он.
Просмотров: 3142  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть