Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Велокоманда "Астана" снялась с финальной гонки Мирового тура

"Тур Пекина" пройдет с 10 по 14 октября.

Ссылки по теме:


Фото AFP©
Фото AFP©
Велокоманда "Астана" не выступит в гонке Мирового тура UCI "Тур Пекина" в связи с положительной допинг-пробой велогонщика Максима Иглинского согласно правилам "Движения за чистый велоспорт" (MPCC), сообщает агентство "Р-Спорт".

"По правилам "Движения за чистый велоспорт" в случае положительного допинг-теста спортсмена команда должна отказаться от участия в соревнованиях на восемь дней, если за последний год ее гонщики уже попадались на допинге. Моментом отсчета отстранения от гонок считается первый соревновательный день следующей гонки Мирового тура", - говорится в сообщении.

В крови 33-летнего спортсмена были обнаружены следы эритропоэтина, за применение которого в сентябре на четыре года был дисквалифицирован младший брат Максима Иглинского Валентин, также выступавший за "Астану". Велогонщик решил не вскрывать пробу B.

Как пишет "Аstanafans.com, "Астана" должна была принять решение после того, как Максим Иглинский отказался от требования провести повторный анализ позитивной допинг-пробы, взятой 1 августа 2014 года. Исходя из этого, команда подтверждает свое решение следовать требованиям, установленным организацией МРСС, к которому "Астана" присоединилась в 2013 году, и как следствие - объявляет о том, что не примет участие в финальной гонке Мирового тура в сезоне - "Туре Пекина".

Напомним, что "Тур Пекина" пройдет с 10 по 14 октября.
Просмотров: 2669  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть