Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан занял первое место в соревнованиях по боксу на Азиаде

Чемпионами турнира стали шесть боксеров.

Ссылки по теме:


Казахстанские спортсмены выиграли в медальном зачете самый популярный турнир Азиатских игр в Инчхоне - соревнование среди боксеров, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В финальные встречи вышли сразу семь боксеров из Казахстана. Четырех делегировала страна-хозяйка турнира - Южная Корея. Именно между этими двумя командами и шла борьба за командное первенство.

Очная встреча сторон прошла уже в первом поединке: в категории до 49-ти килограммов нашему Биржану Жакипову противостоял кореец Шин Чонхун. По мнению всех трех судей боя победу одержал хозяин ринга - 0:3. В равной борьбе прошла схватка в категории до 52-х килограммов между казахстанцем Ильясом Сулейменовым и Шахобидином Зоировым из Узбекистана. С небольшим преимуществом "золото" судьи присудили Сулейменову. В командном зачете счет с Кореей сравнялся - 1:1. 

Вперед представители Южной Кореи вышли после победы в категории до 56-ти килограммов - "золото" добыл Сангмингу Хаму. Отметим, что казахстанский представитель в этой категории, бронзовый призер турнира Кайрат Ералиев, уступил в полуфинале именно будущему чемпиону состязаний. Победителем среди боксеров, чей вес не превышает 60-ти килограммов, стал Отгондалай Доржнямбуу (Монголия). Казахстанец Берик Адрахманов выбыл из турнира уже в первом круге состязания.

Прошел финал без казахстанцев и в категории до 64-х килограммов: на предварительной стадии турнир покинул Айдар Амирзаков, уступив Ермеку Сакенову из Кыргызстана. За "золото" в этой категории боролись Вутичай Масук (Таиланд) и Хьюнчул Лим (Южная Корея): при равном счете судейским решением победу отдали тайскому спортсмену. 

Сравнял счет в противостоянии с Южной Кореей капитан сборной Казахстана Данияр Елеусинов: в категории до 69-ти килограммов казахстанец не оставил шансов Исраилю Мадримову из Узбекистана. Отечественные боксеры вышли вперед уже в следующем бою: Жанибек Алимханулы, выступающий в категории до 75-ти килограммов, победил иорданца Аделя Алхиндави и сделал счет в противостоянии с Кореей 3:2.

Единственная надежда хозяев турнира в оставшихся встречах, Ким Хьюнк вышел на ринг против Адильбека Ниязымбетова (до 81-го килограмма). Призер Олимпийских игр в Лондоне выиграл два первых раунда, отдав корейцу третий раунд - 2:1 - и "золото" у Казахстана. Победа Ниязымбетова принесла четвертое и решающие очко в споре с хозяевами турнира - 4:2.

Пятое и шестое "золото" Казахстану принесли представители тяжелых весовых категорий. Антон Пинчук по очкам выиграл у Али Мазахери из Ирана. Супертяжеловес Иван Дычко не оставил шансов другому иранцу - Хасему Делавари.

В итоге мужская сборная Казахстана по боксу завоевала шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Вторыми стали южнокорейские спортсмены - по две золотые и серебряные награды. Третье место по золотым медалям поделили Таиланд и Монголия.

Две медали добыли и члены женской сборной Казахстана: "серебро" выиграла Жайна Шекербекова (до 51-го килограмма), а бронзовым призером турнира стала Марина Вольнова (до 75-ти килограммов).

С текущим положением в медальной борьбе можно ознакомится здесь.

  Комментариев: 14
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть