Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстан поднялся на четвертое место в медальном зачете Азиады

Казахстанцы завоевали по две золотые и серебряные, а также пять бронзовых медалей. Ровно столько наград Казахстан выиграл в первые три дня.

Ссылки по теме:


Фото AFP©
Фото AFP©
Сборная Казахстана поднялась с шестого на четвертое место в общекомандном медальном зачете Азиатских игр-2014 в южнокорейском Инчхоне по итогам четвертого соревновательного дня, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Это произошло благодаря тому, что казахстанские спортсмены завоевали две золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей. Ровно столько же сборная Казахстана выиграла наград в первые три дня. По итогам четырех дней у Казахстана стало 18 медалей: по четыре "золота" и "серебра", а также десять бронзовых наград.

Золотые медали сегодня, 23 сентября, принесли женская сборная Казахстана по стендовой стрельбе в составе Анастасии Давыдовой, Марии Дмитриенко, Оксаны Середы и пловец Дмитрий Баландин. "Серебро" на счету мужской сборной Казахстана по дзюдо и пловчихи Екатерины Руденко, а бронзовые награды выиграли саблистки сборной Казахстана (Тамара Почекутова, Татьяна Приходько, Диана Паманши, Юлия Живица), теннисистки (Ярослава Шведова, Юлия Путинцева, Камила Керимбаева), синхронистки (Екатерина Немич, Александра Немич, Амина Ермаханова, Айгерим Анарбаева, Кристина Тыныбаева, Алина Маткова, Ксения Качурина, Юлия Кемпель, Дания Талгатова, Айсулу Наурызбаева), шпажисты (Альмир Алимжанов, Дмитрий Алексанин, Дмитрий Грязнов, Руслан Курбанов) и Нурсултан Турсункулов в ушу-саньда.

Лидирует в медальном зачете команда Китая с 40 золотыми, 21 серебряной и 20 бронзовыми наградами. Далее располагаются Южная Корея (18-19-21) и Япония (16-22-22). Ознакомиться с медальным зачетом можно здесь.

Добавим, что мужская сборная Казахстана по теннису в составе Андрея Голубева, Александра Недовесова и Михаила Кукушкина, обыграв команду Узбекистана, вышла в финал соревнований. Также за "золото" Азиады поборется казахстанский спортсмен Ришат Ливеншо, пробившийся в финал соревнований по ушу-саньда в весе до 65 килограммов.
Просмотров: 8644  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть