Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Зульфия Чиншанло стала серебряной призеркой Азиатских игр

Казахстанская штангистка уступила представительнице Тайпея - Сюй Шуцзин.


Зульфия Чиншанло. Фото с сайта svoboda.org
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта svoboda.org
Казахстанская штангистка Зульфия Чиншанло завоевала серебряную медаль Азиатских игр в Инчхоне, передает корреспондент Vesti.kz

Чиншанло выступила в весовой категории до 53-х килограммов. Именно в этой категории Чиншанло выиграла Олимпиаду в Лондоне в 2012 году и два чемпионата мира - в 2009-м и 2011-м годах. 

Здесь в Инчхоне состязания для Чиншанло начались неплохо - в рывке в третьей попытке ей удалось взять вес в 96 килограммов, что на килограмм больше, чем в Лондоне. Однако сразу две спортсменки показали в этом упражнении лучший результат - Сюй Шуцзин из Тайпея покорился 101 килограмм, а китаянка Чжан Ваньчон "вырвала" 102 килограмма. Таким образом после "рывка" Чиншанло занимала промежуточное третье место.

Интересная тактическая борьба развернулась в "толчке". Заявив изначально 120 килограммов в первой попытке, Чиншанло "перебила" вес на 130. Таким образом она смогла последней выйти на помост среди своих главных конкуренток за "золото". Первой из борьбы выпала китаянка, показав в лучшей попытке 126 килограммов. Чиншанло сначала все же взяла 125 килограммов, а затем побила мировой рекорд - 132 килограмма, но ее соперница Сюй Шуцзин также взяла этот вес в своей третьей попытке. 

Для того, чтобы выиграть "золото" Азиатских игр Чиншанло пришлось заявить 137 килограммов (на шесть килограммов больше мирового рекорда!) в третьей попытке, но взять этот вес казахстанка не смогла. В итоге второй раз подряд Чиншанло завоевала "серебро" на Азиаде. 

На момент написания новости в активе Казахстана на Азиаде было семь медалей - два "золота", одно "серебро" и четыре "бронзы".
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Ержан Кончубаев 21 сентября 2014 15:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Зделай их , и будеш снова на верху!
 
Marat Orazbayev 21 сентября 2014 15:28
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1864
Ничего Зуля возьмет золото Рио!!!