Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер "Астана Арланс" прокомментировал поражение от "Куба Домадорес" в финале WSB

Финал турнира прошел в Китае.

Нурлан Акурпеков. Фото пресс-службы КФБ
3
3385
28 сентября 22:50
Главный тренер команды "Астана АрлансНурлан Акурпеков после финала восьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) с клубом "Куба Домадорес" рассказал корреспонденту Vesti.kz подробности матчевой встречи в Китае.

После первого дня казахстанский клуб проигрывал с минимальным отставанием. Во второй соревновательный день судейская бригада приняла несколько спорных решений.

"Настроения нет. Что тут скажешь? Какой был план? Только выигрывать. Вчера был шанс у нас на победу со счетом 3:2. Ожидали, что Ильяс Сулейменов выиграет, но он на спаде. В равном бою проиграл... И мы уступали со счетом 2:3.

Сегодня, как обычно, я ребят инструктировал, указывал на их ошибки. Что нельзя делать в ринге, а что нужно сделать.

О некоторых ошибках наших боксеров. Когда звучит команда "брэйк", то наш боксер останавливается, а кубинцы наносят удары в этот момент. Головой лезет, получает сечку и весь раунд ходит в крови... Это минус для бойца. Такие моменты нужно учитывать. Объяснил, что от нас ждут только победы. Вся страна смотрит за матчем. Хотел поднять дух бойцам, чтобы они бились до конца.

В принципе, я доволен своими боксерами, все бились до конца, но опыт есть опыт. Кубинские боксеры опытные и титулованные. В равных боях судьи отдают бои титулованным боксерам. Ждали от Закира Сафиуллина, но было видно, что к такому бою он не готов. За весь сезон не провел ни одного боя, приболел. Травмирован был. Мы его не беспокоили его по ходу сезона, но надеялись, что к финалу он наберется сил и покажет лучший бой. Этого не случилось.

С кубинцем они раньше встречались, и Закир побеждал. В прошлом году Закир перебил кубинца. Видимо, его соперник готовился и подобрал нужную тактику. Он хорошо двигался и опережал Закира.

В категории до 52 килограмма у нас боксировал одаренный парень (Сакен Бибосынов). Я им доволен - даже кубинцы признают, что этот бой был на нашей стороне".

"Ломал его сильными ударами". Вице-чемпион мира Аманкул рассказал, как принес победу в бою за "Астана Арланс"

Назвал специалист и решающий бой противостояния. По словам тренера, он был уверен в победе средневеса Асланбека Шымбергенова.

"Асланбек с первого раунда пошел вперед и был настроен только на победу. Он больше наносил удары. Конечно, были моменты... Иглесиас ведь тоже не из слабых. У кубинцев слабых нет. Асланбек этот бой выиграл. Судьи один раунд туда отдавали, другой - сюда. К пятому раунду счет был равный. Пятый раунд был решающим, и Асланбек его выиграл. Судьям виднее. Они решили отдать победу кубинцам. Мы потеряли надежду. Настроение упало.

В следующем бою выходил четырехкратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр Хулио Ла Крус. Он опытнее нашего Бека Нурмаганбета. Но Бек молодец. Он не растерялся. Он очень достойно бился. К нему претензий нет. У Бека блестящее будущее".

Надеялся Акурпеков на победу еще одного лидера - вице-чемпиона мира Камшыбека Кункабаева. Но супертяжеловес не смог выиграть свой тяжелый бой.

"Как говорится, надежда умирает последней. Камшыбека настроил, призвал его порадовать болельщиков победой - надо с явным преимуществом выигрывать, нокаутом. Он с хорошим настроем вышел. В начале нанес пару сильных ударов. Но соперник на 20 килограммов тяжелее и удары держит. Подвижный кубинец в подвижной стойке. Оказался не из слабых.

Я думал, что Камшыбек будет двигаться на ногах и обманными движениями будет опережать соперника. Этого не случилось. Тем не менее, Камшыбек достойно отработал пять раундов. Это для него большой опыт. Он понял, как дальше боксировал в пятираундовом формате. В следующем году будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду. Камшыбеку нужны бои с соперником, как этот боксер из Кубы".

По словам главного тренера клуба "Астана Арланс", мотивировал и помогал его подопечным именитый соотечественник Бахтияр Артаев. Олимпийский чемпион поддерживал земляков.

"Наш генеральный менеджер и олимпийский чемпион Бахтияр Артаев приходил перед боями к ребятам. Делился с ними своим опытом. Пожелал удачи. У всех настроение было хорошим. Казалось, что шансы есть. Тем более, в первом бою Сакен Бибосынов нам победу подарил. Я надеялся еще на Закира и Асланбека. Чтобы они выиграли свои встречи. Три подряд победы, и у нас появлялся хороший шанс.

Мог и Камшыбек побеждать. Но когда одноклубники проиграли, и Камшыбек расстроился. Не в полную силу работал. Многое зависит от настроения... Могли мы рассчитывать и на ровный счет. Если бы так случилось, то наш запасной боец свой бой бы выиграл. Бекдаулет Ибрагимов - боксер опытный и опытнее своего кубинского соперника".

Назвал Акурпеков и ошибку, которую могли допустить во время формирования состава. По словам тренера, он даже знал точный счет.

"Возможно, где-то установку неверную выбрали и Бекдаулета поставить на основной бой. Мы хотели выиграл матчевую встречу со счетом 6:4. В любом случае, я доволен своей командой. Всех я отблагодарил. Все они бились. Но с кубинцами биться не так просто. Все бои закончили с травмами и рассечениями. Кубинцы тоже получили повреждения. Все устали... Настраивались только на победу.

Всем привет, кто за нас болел! Жаль, что мы не оправдали надежды наших болельщиков. Я хотел, чтобы команда в четвертый раз выиграла чемпионат мира по версии Всемирной серии бокса. Благодарю всех болельщиков, которые се эти дни были с нами, болели и поддерживали! Всем огромное спасибо!".

Напомним, что "Астана Арланс" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
3385
28 сентября 22:50
Новости