Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана Арланс" vs "Куба Домадорес". Несколько фактов о финале WSB в Китае

Клубы в третий раз выявляют сильнейшего между собой.

Фото с официального сайта Всемирной серии бокса
1
1975
26 сентября 15:30

Сегодня, 26 сентября, в Китае казахстанский клуб "Астана Арланс" начнет финальную матчевую встречу Всемирной серии бокса (WSB) против команды "Куба Домадорес". О некоторых фактах противостояния - в материале корреспондента Vesti.kz.

За восьмилетнюю историю проведения турнира отечественный участник в пятый раз выходит в финал. Три раза "Астана Арланс" выигрывали первенство и лишь однажды были признаны проигравшими.

Противостояние казахстанского клуба с командой из Кубы стало украшением турнира последних лет. "Астана Арланс" ни разу не заканчивали первенство ниже третьего места, а кубинцы - ниже второго.

Прямая трансляция финала WSB "Астана Арланс" - "Куба Домадорес"



1. 3:2 - счет по Кубкам


Как и год назад, в финал пробились два самых титулованных участника. Казахстанский клуб выигрывал турнир в 2013, 2015 и в 2017 годах. Кубинцы первенствовали два раза - в 2014 и в 2016 годах. Дважды клубы встречались между собой в главном противостоянии, и оба раза выигрывала команда из Астаны.

2. Нейтральный ринг

Три победы в турнире казахстанская команда одержала на "своем поле". Единственный выездной финал для "Астана Арланс" проходил в Китае в дебютном сезоне проведения WSB. Победу тогда отдали команде из Франции - "Париж Юнайтед".

Кубинская команда ни разу не принимала финал состязания на родине. В 2014 году они выиграли в Азербайджане у "Баку Файрс", а в 2016 - в Узбекистане у "Бритиш Лионхартс". Еще два раза кубинцы уступили в Казахстане.

Стали известны составы всех пар на финал WSB "Астана Арланс" - "Куба Домадорес"



3. Звездные составы


Кубинская команда отправляется в Китай практически в боевом составе. Россыпь олимпийских призеров и чемпионов мира в одной команде. Заявка клуба из Казахстана выглядит на порядок скромнее, но и в ней есть несколько топовых исполнителей.  

до 49 килограммов:
Темиртас Жусупов (бои в проекте - 13 побед и 7 поражений) - Дамиан Арсе Дуарте (3-0);

до 52 килограммов:
Сакен Бибосынов (1-2) - Хорхе Алехандро Гриньян Меренсио (0-3);

до 56 килограммов:
Ильяс Сулейменов (9-3) - Освиэл Давид Кабалльеро Гарсия (дебютант);

до 60 килограммов:
Закир Сафиуллин (10-6) - Лазаро Альварес (26-3);

до 64 килограммов:
Дильмурат Мижитов (5-3) - Энди Крус (15-0);

до 69 килограммов:
Асланбек Шымбергенов (12-3) - Рониэл Иглесиас Сотолонго (25-5);

до 75 килограммов:
Абильхан Аманкул (8-1) - Ослейс Иглесиас Эстрада (1-0);

до 81 килограмма:
Бек Нурмаганбет (2-0) - Хулио Сезар Ла Крус (27-3);

до 91 килограмма:
Нурбол Алтаев (1-0) - Эрисланди Савон (28-3);

свыше 91 килограмма:
Камшыбек Кункабаев (4-1) - Хосе Анхель Ларду Гомес (11-3).

4. Ключевые бои

В первый день противостояния самым интересным можно назвать бой в категории до 75 килограммов. Вице-чемпион мира из Казахстана Абильхан Аманкул встретится с 20-летним Ослейсом Иглесиасом Эстрадой. Ожидалось, что приедет на матч Арлен Лопес, но 25-летний олимпийский чемпион на матч в Китае не заявлен.

Во второй день примечательных поединков больше. В полутяжелом весе восходящая отечественная Бек Нурмаганбет попытается остановить виртуозного Хулио Сезара Ла Круса. Два раза встречались на ринге Асланбек Шымбергенов и Рониэл Иглесиас Сотолонго, и оба раза выиграл казахстанец. На десерт - битва супертяжеловесов. Лидер сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев может принести клубу решающее очко, если победит 28-летнего кубинца Хосе Анхеля Гомеса.



5. Тай-брейк

Если после десяти основных поединков будет ничья, то у отечественного клуба будет небольшое, но преимущество. Дополнительный бой пройдет в категории до 64 килограммов, а тут нашу команду представляет Бекдаулет Ибрагимов. 22-летний бронзовый призер чемпионата Азии - сильнейший боксер Казахстана в этом весе.

У Кубы основная единица в этом дивизионе выступит в основной сетке, а Хорхе Моиран Вине, это двукратный призер последних национальных турниров. Возможно, конкурент опасный, но Ибрагимов выглядит фаворитом в их противостоянии.



Добавим, что финал турнира пройдет в двух городах Китая: сегодня соперники встретятся в Сямыне, а во второй день, 28 сентября, в Цзиньцзяне. 

Прямую трансляцию этого противостояния можно посмотреть на телеканале "Хабар". Начало показа в 17:00 по времени Астаны.

Напомним, что "Астана Арланс" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").

Фото с официального сайта Всемирной серии бокса.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
1975
26 сентября 15:30
Новости