Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боксеры "Астана Арланс" - сильнейшие в мире. История побед самого титулованного клуба WSB

Команда является действующим чемпионом Всемирной серии бокса.

0
3049
4 июля 17:03

Одним из главных спортивных символов столицы Казахстана является Президентский клуб "Астана", основанный в 2012 году. Его базу составляют пять действующих команд, представляющих такие дисциплины, как футбол, велоспорт, бокс, хоккей и баскетбол.

В преддверии празднования Дня столицы Vesti.kz запускают серию материалов о главных победах спортивного флагмана республиканского значения.

Самое время вспомнить о триумфах боксерской команды "Астана Арланс", которая является самой титулованной в истории Всемирной серии бокса (WSB), в составе которой выступали казахстанские олимпийцы и ныне действующие профи-боксеры.

"Астана Арланс" - уже давно авторитетное имя в мире любительского бокса, созданное важными и решительными победами. К слову, команда является единственным трехкратным чемпионом WSB. Более того, в нынешнем сезоне казахстанские боксеры будут отстаивать это звание в матче против кубинской дружины "Куба Домадорес".



Вообще, "волки" ни разу не пропустили розыгрыш чемпионства в WSB. И за это время, начиная с 2010 года (в этом же году была основана казахстанская команда), клуб всегда находился в числе призеров по итогам турнира. Свою историю в серии "Астана Арланс" начал сразу успеха. Казахстанским боксерам удалось завоевать второе место, что возвело его в ранг опасных и сильнейших соперников. 

Стоит подчеркнуть, что в первом сезоне выступили 12 команд из десяти стран мира. Это позволило заявить о себе на довольно обширной территории. На тот момент "арланы" были представлены олимпийцами, которые выступили на Олимпийских играх в Пекине (2008 год).

Среди них были бронзовый призер ОИ Канат Ислам, ныне не имеющий поражений на профи-ринге, Бахыт Сарсекбаев, Мерей Акшалов, Канат Абуталипов и Руслан Мырсатаев.



Первое чемпионство пришлось на третий сезон. К "волкам" перед первыми матчами присоединились Меирболат Тоитов, Мирас Жакупов, Мирас Байырханов. К тому же клуб на тот момент привлекал в состав легионеров. 

Финальная битва прошла в Казахстане. Принимал встречу велотрек "Сарыарка", где и была разыграна судьба победителя между "Астана Арланс" и украинским клубом "Украинские атаманы", за который выступали ныне известные профи-боксеры Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик.

Со следующего сезона в список участников WSB входят кубинцы, соперничество с которыми в итоге вылилось в бескомпромиссную борьбу. Апогеем противостояния стал финал в 2017. На кону того памятного розыгрыша стояло третье чемпионство - перед очной встречей обе команды имели по две победы в WSB.



"Арланы" после своего триумфа в третьем сезоне повторили достижение в 2015 году. В свою очередь кубинцам удалось в своем первом же выступлении в WSB оформить победу, а затем еще раз в 2016 году.

Напряженный финал 2017 года состоялся вновь в Астане. Для выявления победителя потребовался дополнительный бой, так как счет после десяти поединков был 5:5. Решать судьбу матча выпало Олжасу Байниязову, который в итоге стал героем прошлогоднего противостояния.



Отдельно стоит подчеркнуть, что в столицу Казахстана кубинцы привезли шесть олимпийских медалистов. Пять из них отметились в Рио. Еще один боксер (Рониэль Сотолонго) побеждал на ОИ-2012.

Виктория над "Куба Домадорес" позволила команде "Астана Арланс" стать рекордсменом по количеству выигранных финалов. В активе столичного клуба уже три титула, в то время как у принципиальных кубинцев - два. Наряду с этим "арланы" являются самыми титулованными - три "золота", одно "серебро" и три "бронзы". В нынешнем сезоне "Астана Арланс" вновь выступит в финале WSB. И вновь противостоять казахстанским боксерам будут кубинцы.

В разное время в состав "волков" привлекались первые номера сборной Казахстана по боксу. И одна из самых ударных "комплектаций" пришлась на 2015 год. Если вспоминать поименно, то честь команды в том сезоне защищали Данияр ЕлеусиновЖанибек АлимханулыИван Дычко, Али АхмедовАсланбек ШымбергеновАйдос ЕрбосынулыЗакир Сафиуллин и Темиртас Жусупов.



"Дрим Тим" удалось завоевать первое место, после чего практически каждый из них добился определенных личных высот. Елеусинов на следующий год стал олимпийским чемпионом, а в данное время успешно продвигает карьеру в профи-боксе. Дычко стал двукратным чемпионом ОИ и так же, как и Елеусинов, выступает в профи. В профи ушли и Ахмедов с Ербосынулы. 

Выступая за "Астана Арланс" в WSB двум казахстанским боксерам удалось завоевать путевки на Олимпийские игры. Канат Абуталипов смог квалифицироваться на Игры в Лондоне (2012), а Василию Левиту на Олимпиаду в Рио (2016). К слову, Левит в итоге стал обладателем серебряной медали.



В целом в задачи команды после присоединения к Президентскому клубу "Астана" в 2013 году входит не только продвижение казахстанского спорта на мировой арене. По умолчанию "арланы" развивают бокс внутри страны. Это и проверка и поддержка ближайшего резерва, и предоставление возможности на активность ведущим боксерам страны.

К тому же в 2016 году "Астана Арланс" полностью отказывается от легионеров. Решение закрепилось формированием состава, наполнением которого стали только местные боксеры. 

Другим важным шагом стали изменения во внешней политике. С 2018 года клуб взял на себя еще одну функцию - благотворительность. Руководство структуры организовывает аукционы. Собранные средства в полном объеме идут на оплату лечения детей. 



Напомним, что "Астана Арланс" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").

Фото с сайтов WSB (1, 3, 5, 6, 7), Ярослав Радловский© (2), ABCTV (4).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
3049
4 июля 17:03
Новости