Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Аманкул дрался на уколах". Тренер "Астана Арланс" пожурил Левита, судейство в финале WSB и кубинского боксера за "бегство"

Акурпеков оценил выступление своих подопечных.

Ссылки по теме:


Фото: ©Жигер Абенов/ Vesti.kz
Фото: ©Жигер Абенов/ Vesti.kz

Главный тренер казахстанского клуба "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков прокомментировал выступление своих подопечных в финале Всемирной серии бокса (WSB) против команды "Куба Домадорес", передает корреспондент Vesti.kz.

- Как себя чувствует Абильхан Аманкул? 

- Ему сделали укол. Он вышел на ринг за команду, чтобы ей принести победу. Я надеялся на него. Думаю, он этот бой не проиграл.

- Показалось, что Саттыбаев торопился...

- Его соперник ничего не сделал в ринге. Как ему можно победу отдать? За прыжки разве можно давать баллы. Поединки должны были быть, как в боях Шымбергенова и Сафиуллина. Нужно драться. Если ты дрался, отдал себя, но не победил, это одно. А он просто ходил. Знал, что побеждает после пяти раундов... В пятом просто "бегал". "Играл" на публику. Это неправильно со стороны судей. Четыре раунда он убегал от Олжаса, и все четыре раунда отдали ему.

- Арман Рысбек отлично начал поединок с Хулио Ла Крусом, но потом...

- Да, я впервые видел, чтобы Ла Крус так много получил ударов по лицу. А Арман попадал. Должно было быть 3:0 в первом раунде, а дали 2:1. В втором раунде была такая же картина. По оставшимся раундам вопросов нет. Я ребятам говорил, что кубинцев нужно "ломать", не давать им вести свой бокс. Если они прыгают и ты прыгаешь, то за счет красоты действий, кубинцы убеждают судей в своей победе. Нужно их "ломать". Нужно их бить. Кто так сделал, тот победил.

- Отсутствие Камшыбека Кункабаева и Василия Левита сказалось на этом поединке? На его сложности?

- Да, без них было сложнее. Если бы они раньше отказались от участия в проекте, было бы лучше. Не было бы претензий. Говорили, что приедут. Когда стало известно, что кубинцы едут первым составом, они отказались от участия. С Василием так было. К Камшыбеку претензий нет. Пусть с его мамой будет все в порядке.

Напомним, "Астана Арланс" одержал волевую победу над "Куба Домадорес", уступая по ходу финала 2:5. Казахстанский клуб в третий раз в истории выиграл чемпионство и стал самым титулованным в WSB.

  Комментариев: 39
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1823
Капец Вася,подвел команду,и Арланов,нежданчик,испугался 1номеров кубинцев???!!
 
Фанат 16 июля 00:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2020
Марат Жулдаспаев ,Мы не знаем все !!!! Не суди,судим не будешь !!! Вася еще докажет и подымет ФЛАГ КЗ !!! Особенно с Тищенко на ЧМ ,хотелось бы !!!
 
Фанат 16 июля 00:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2020
Рахмет за проделанную работу !!! За отличный сезон !!! С ПОБЕДОЙ весь КАЗАХСТАН !!! Все МОЛОДЦЫ боксеры ни к кому претензий нет !!! ЖАРАЙСЫНДАР АРЛАНДАР !!!
 
Фанат 16 июля 00:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2020
Походу Акурпеков очень прямой человек !!!! Красиво и самое главное Правильно сказал "ЛОМАТЬ" их надо !!! и Ни как иначе !!!!
 
Stanislav 16 июля 00:10
Статус: Профи
Рейтинг: 390
У Левита ЧМ на носу, какие претензии?! У кого еще из Арлановцев такое же обстоятельство!? Про бой Сатыбаева, если бы Сатыбаев победил таким же образом, тогда бы иначе говорил мол "Сатыбаев молодец, сделал все как надо, много двигался, не давал по себе попасть и в тоже время наносил разовые но точные и увесистые удары"! Как по мне так судейство было нормальным,даже не подсуживали Арлановцам. Победа трудная но зато честная!
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Stanislav,Олжаста нең бар сенің?
 
Mansur Nurmukhambetov 16 июля 00:43
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 557
Көсемәлі Сәттібайұлы,саган не бар?
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Mansur Nurmukhambetov, боксты білмесеңдер тыныш отырмайсыңдар ма қазақтың балаларын жамандағанша. Ел де көрді, бапкер де түсіндіріп отыр, енді неменеге тырысып-бырысып отырсыңдар. Олжастай жігіттер көп болса қазақтар жаман болмайды. Анау Станиcлав деген қазақ қой тиісіп отырған Олжасты кекетіп. Ал боксты білетіндер Олжастың удар алмағаныные біліп отыр, Станиславтың Пинчук деген бауыры таза таяқ жеді ғой
 
Nurken Toishyev 16 июля 16:46
Статус: МСМК
Рейтинг: 800
Косемали Саттибаев,еще раз просмотри бой Саттыбаева,кубинец уходил от открытого боя но попадал чаще
 
Viprin Viprin 16 июля 00:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1924
Stanislav, кубинцы которые сегодня выступали в основном тоже будут участвовать в ближайщем чемпионате мира....
 
Дмитрий Самцов 16 июля 11:53
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Viprin Viprin, у кубинцев ваще по другому связи с клубами и финансирование построено. Кубинцы ехали к нам, поэтому усилились. Ожидали что за лаве будет покупка мест нашими и бой на экспо ещёж. Поэтому лучших заслали.
 
Занга Semey 16 июля 06:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2090
Stanislav,так Акурпеков и говорит, что надо было Левиту сразу отказаться от участия, а не перед самым началом!
 
Ерик Махамбетов 16 июля 00:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Надо Акурпекова поставить вместо Айтжанова
 
Сахи Шегебаев 16 июля 00:40
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Тағы да, Рахмет саған, Нұреке! Жігіттеріңе рахмет, Жаратқан Алланың нұры жаусын!
 
bibjip 16 июля 00:43
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
само обидно за аманкула,парень поехал с айтжановым всосал ,поехал с акурпековым всосал а ведь молодой это остается в голове!!!!не важно что говорит тренер был на уколах тырым пырым ,любой отец будет жечь за сына до талого хоть сын и неправ ,а ведь такие надежды подавал что суперзвезда для профринга вот она только огранить чтоб блестела и сияла а тут на тебе 2 поражения в любителях и это еще сезон не закончился (((( так с проспектами не поступают в профи это считай крест на карьере там рекорд это твое лицо если оно запятнано твои километры к вершине превращаются в сотни миль
 
Lada Vesta 16 июля 01:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Акурпекова - тренером сборной
 
Argimbaev Serik 16 июля 03:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2295
Ну да, Левит, который вздрючил на Олимпиаде Эрисланди Савона, и в финале
пофакту нокаутировал Тищенко, вдруг испугался кубинца. Вы этому верите?
Лично я - ни разу!
Тренер - имей совесть и намыс, не гони пургу!
 
Серикбай Омирбаев 16 июля 09:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 247
Argimbaev Serik, а он не говорит что испугался... Просто отказался. Причины могут быть разные, например не дать Савону изучить себя...
 
Argimbaev Serik 17 июля 15:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2295
Серикбай Омирбаев, это не я говорю что испугался, это тренер так низко намекает, чуть ли не прямым текстом сказал.
 
К700 ВСR BCa 16 июля 06:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 506
Левит на халяву не хочет пачкаться, наплевать на намыс.
 
Kazclubs in Eurocups 16 июля 08:44
Статус: Профи
Рейтинг: 374
Левит видимо для себя решил: последний рывок - взять медаль ЧМ и завершить. Того, чего не хватает в копилке наград. Желательно золото. Там и как раз с Тищенко можно "рассчитаться". А на Токио 91 кг упразднят. И возраст уже перевалит 30. Вот так видимо Левит после Гамбурга завершит на мажорной ноте, имхо.
 
Viprin Viprin 16 июля 08:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1924
Kazclubs in Eurocups, Левит не не народный чемпион...
 
argintinec 11 16 июля 09:47
Статус: Профи
Рейтинг: 413
Левит подвел команду что ни говори, он же понимал что на него надеются , что тянуть до последнего надо было сразу отказаться.
 
Бейбут Есмурзин 16 июля 10:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1420
Левит, на вряд ли испугался. Он просто не хотел травму перед ч/м. Савон жёстко боксует. А Айтжанову надо уступит место более достойному тренеру.
 
Дюран Дюран 16 июля 10:15
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 592
Тренер точно подметил что Вася и Камшибек испугались от кубинцев. Они оба проиграли бы т.к. у обоих техника ниже плинтуса. Я видел их бои. Вася сказал что у него травма а у Камшибека срочно заболела мама))))). Камшибек что, он врач, чтобы лететь к маме? Есть же профессиональные врачи в больницах. Что он кушать будет готовить и рядом будет сидеть?.... Короче тренер прав, что оба испугались от кубинцев.... Позорники!....
 
Юлия Пухова 16 июля 10:49
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Акурпеков вообще ведёт себя как истеричная обиженная девка, которой мужчина
отказал, и она решила достать всё грязное бельё и перед публикой как
флагом помахать- "я-щас-вам -всё- расскажу". Позорище. Для тренера за
такое так вообще двойной спрос. Недостойное поведение.
Вася сборник, у него через месяц ЧМ - это его основная задача, к которой он готовится. Но господину Акурбекову, самое главное свой зад прикрыть, на ЧМ ему параллельно. И да, тема была "боксёры сборной могут усилить", никто чёткого согласия не давал. То что за сборников он решил и постановил, видите ли ему все что-то должны, и только его бои в приоритете - это его проблемы. Пусть всех своих Арланаов подтягивает на должный уровень, чтобы помощи и поддержки со стороны не искать.
 
Кожаберген Раев 16 июля 17:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Юлия Пухова,Акурпеков прав. Левиту насрат было за честь Казахстана. Конечно чемпионат мира для Левита важнее чем за честь Республику драться. Потому что чемпионат мира это не командное первенство а личное. Для Левита личный интерес выше чем республиканский. А он быстро забыл что на Олимпиаде вся Республика за него болели. Учитывая мнения народа наш президент решил поощрить его как Олимпийского чемпиона. Хотя он не стал Олимпийским чемпионом. Такой инцидент ни в одной стране мира не было. Это всё благодаря поддержки народа Казахстана. Всё хорошие быстро забываеться у кого память короткая.
 
Юлия Пухова 16 июля 18:38
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Кожаберген Раев,отстаивать честь Казахстана - это биться на чемпионатах Азии, Мира, на Олимпийских играх и т.д. Так что всякую чушь не пиши про народ Казахстана!!!!
Бои WSB - это поле деятельности Арланов - Пинчука и Еркина. Пусть ребята работают. А для сборников в приоритете должны быть всегда соревнования сборной, а не коммерческих организаций, и не надо их под любой кипиш подтягивать. Аманкул мог на ОФП сейчас спокойно восстанавливаться и тренироваться к Гамбургу, а сейчас неизвестно как и что с ним будет к августу, сможет ли он выйти, и в каком настрое вообще будет после проигрыша.
 
Кожаберген Раев 17 июля 23:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Юлия Пухова,Чемпионат мира я вам еще раз говорю личное первенство. Там ведется не официальный посчет очков за команды. Это нигде не учитывается. А всемирная серия wsb командная первенство.
 
Нурлан Алиакбаров 16 июля 17:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1214
Юлия Пухова, за базаром следи! Ну и что, что Вася сборник? Так Кубинцы все сборники пришли. Если они (Левит, Камчыбек) сказали, что придут, то кровь из носа, но должны были выступать или откажись по раньше. Нурлан сделал невероятное! Без помощи первых номеров выиграл первых номеров Кубы! Айтжанову надо пройти курс у Акурпекова перед ЧМ!
 
Юлия Пухова 16 июля 18:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Нурлан Алиакбаров,отдыхай вообще!!!!! За базаром пусть следит Акурпеков, когда интервью даёт. Где по факту было сказано, что сборники 100% выйдут??? Кто из сборников подтвердил, что он выйдет и когда???? Все разговоры сводились к тому, что они могут выйти, и это не точно. Так что пусть на своих Арланов ставку больше делает, и тренирует парней, а не с протянутой рукой бегает - "дайте мне того, дайте другого", а потом как обиженная барышня себя ведёт, почему ему не дали. У него своя команда, у Айтжанова своя.
 
Мейрамбек Нурхан 16 июля 11:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
Молодцы ! тренер Акурпеков хороший тактик, без хваленных членов сборной нанесли поражение основному составу кубинской сборной.Для Аманкула это бесценнный опыт.
 
Васо Арутюнян 16 июля 19:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Мейрамбек Нурхан, проиграть зашыбись бесценый опыт. Аманкул не рад что вышел.
 
muhtar amanov 16 июля 15:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 828
Ля Крус пижон . Абильхан его уделает в одну калитку . Главное ---- мешка Нияза не ставить в сборной не то тот придурок проиграет и скажет что под него спецом кубинец готовился . Акурпеков ---- выше всех похвал . Так подготовить и физически и психологически . Будь тренером Айтжанов ---- проиграли бы даже гадать не надо . Со стороны Левита подлянка была но зато мы увидели нашего Аманкула и он фактически побил кубинца но тому за регалии отдали победу хотя бой был даже не равный ---- однозначно наш победил . Саттыбаев ---- этого мастера зачастую обкрадывают но он капитан по праву .Закир т Асланбек наши палочки - выручалочки . То что сотворил Бокаев вообще боксёрский подвиг . Байниязов молодец . Не дрогнул .
 
Nurken Toishyev 16 июля 16:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 800
muhtar amanov,призера двух Олимпиад ты называешь придурком,будь аккуратнее в высказываниях
 
muhtar amanov 16 июля 18:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 828
Nurken Toishyev,Сейчас объясню почему ( достал он ). И
 
Серик Жансеит 16 июля 20:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Практически вторым составом выйграли молодцы ребята АЛГА КАЗАХСТАН!!!
 
Аягоз 17 июля 16:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2348
отрадно, что результат достигнут.
У Казахстана есть три боеспособных состава. Этот состав ("арланы") считается как бы вторым составом сборной, но победил таких принципиальных соперников как "узбекские тигры" и "кубинские укротители" с их первыми номерами.
Вот нам не угодишь, мы ругаем тех же Левита, Алимханулы, Ниязымбетова и других, мол они не помогли "арланам", а сильнейшие боксеры Кубы и Узбекистана "умудряются"выступать и на континентальных первенствах, и за мировую серию, и не сетуют на то. что это может помешать их подготовке к ЧМ.
А вот если наши основные "сборники" в Германии не покажут результат, то пиши пропало.
На ЧА в Ташкенте узбеки в одну калитку нас побили. Тренерский состав обещает, что ЧМ в Германии покажет кто обьективно сильнее: узбеки или казахи? А остальные команды...? Они ведь готовятся тоже очень... Кое-чем и жертвуют - вот британцы в полуфинале всемирной серии бокса против "арланов" не выставили своих лидеров.
Самое главное, трехкратное, заслуженное чемпионство "арланов". Судьи, можно сказать не только не помогали хозяевам, а порой даже помогали кубинцам.Весьма странные решения судей были и в этот раз. Не понимаю, как с этим бороться - с нежеланием исправить судейство. Иногда кажется, что один или все трое из боковых судей смотрят разные бои, в разных рингах и не подозревают, что выносят решение
 
Кожаберген Раев 17 июля 23:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Аягоз,дұрвс айтасың бокстағы судейство судейство емес латерея сияқты. Бір судья мысалға барлық раундта жеңілседе, барлық раундта жеңді деп 10 жазады, ал қалған екі судья барлық раундты жеңген боксшыға дұрыс береді. Мұндай кезде әдейі дұрыс ұпай бермеген судьяны бірден енді қазылық етпетіндей етіп бокстан аластау керек. Пока электронды ұпай санауды қайтадан енгізбей бұл әділетсіздік бола береді. Электронды санағанда бес судьяның бәрінің қойған ұпайының арифметикалық ортасы алынады комфьютермен. Ал қазіргіде сол бес судьяның ішіндкгі артқа тартып отырған судьяның жазғаны кездейсоқ тап болады жаңағы жоғарыдағы айтқан жағыдайда. Мұндайда әсіресе біздің боксшылар әрдайым зардап шегеді.