Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астана Арланс" - 2017. Как будет выглядеть двукратный чемпион WSB

Сапиев рассказал, кто будет состязаться в новом сезоне с клубами Китая, Узбекистана и России.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото с сайта kfb.kz
Жанибек Алимханулы. Фото с сайта kfb.kz

Олимпийский чемпион и генеральный менеджер клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев корреспонденту Vesti.kz рассказал, как формируется состав команды на седьмой сезон Всемирной серии бокса, а также, где клуб проведет матчи в Казахстане.

Как стало ранее известно, двукратный победитель WSB будет на групповой стадии состязаться с клубами Китая, Узбекистана и России. Клубы поделили на группы по географическому расположению.

"В принципе, выбор такого регламента соревнований, это нормально. С каждого континента отбирают лучшие команды, и они продолжают борьбу. Это правильно и нормально, я считаю," - поделился Сапиев.

Что касается формирования состава, то олимпийский чемпион заметил - в клубе будут выступать сильнейшие боксеры страны. То есть как чемпионы и призеры недавнего первенства Казахстана, так и герои Олимпиады-2016.



- Первые, вторые и третьи номера сборной Казахстана тоже будут привлекаться, - развеял все сомнения Сапиев. - Из тех, кто вошел в призеры чемпионата Казахстана в Павлодаре, большинство тоже попали в нашу команду. Рассматриваем кандидатуры и тех боксеров, которые не стали медалистами, но сумели запомниться своими действиями на ринге. Показали хороший бокс. Пригласим их на сборы, и у них будет шанс пройти в команду. Мы никого не хотим обделить - главный тренер взял кандидатов на заметку и будет за ними "присматривать", так сказать. Со стороны. А дальше все зависит от самих ребят. Как они будут работать и стремиться попасть в проект.

- Как будет проходить подготовка к сезону?

- Сборы мы планируем начать в январе, сразу после Нового года. В декабре сформируем состав и будем подписывать контракты. Потом его обнародуем.

- И сколько боксеров войдут в состав команды в каждом весе?

- Заработную плату у нас будут получать 20 человек. Раньше было 30, но в целях оптимизации сократили их число. Будут у нас и те ребята, которые состоят в национальной сборной. Мы их тоже включим в состав. Подадим в WSB расширенный список, где в каждом весе будут по четыре-пять боксеров. Включим боксеров в заявку по максимуму.

- Легионеров мы не увидим?

- Будут одни казахстанцы. И казахстанские тренеры.



Заключать договоры с боксерами глава "Астана Арланс" планирует в течение декабря-января. По его словам, это работа кропотливая и требует взвешенного подхода. А вот список тех боксеров, которые рассматриваются как кандидаты в состав - на основании итогов национального первенства в Павлодаре:

До 49 килограммов

1) Темиртас Жусупов
2) Ержан Жомарт
3) Шалкар Айкынбай
3) Асхат Жусупова

До 52 килограммов

1) Азамат Исакулов
2) Ануар Музаппаров
3) Азат Махметов
3) Олжас Байниязов

До 56 килограммов

1) Кайрат Ералиев
2) Нурбол Калжанов
3) Ильяс Сулейменов
3) Жанболат  Кыдырбаев

До 60 килограммов

1) Адилет Курметов
2) Закир  Сафиуллин
3) Меирболат Тоитов
3) Серик Темиржанов

До 64 килограммов

1) Бекдаулет Ибргаимов 
2) Куана Куатова
3) Дильмурат Межитов
3) Максат Жексенби

До 69 килограммов

1) Абылайхан Жусупов
2) Канагат Маралов
3) Алмасбек Алибеков
3) Илья Очкин

До 75 килограммов

1) Абильхан Аманкул
2) Ерик Альжанов
3) Манат Омирзаков
3) Турсынбай Кулахмет

До 81 килограмма

1) Жанибек Алимханулы
2) Нурдаулет Жарманов
3) Вадим Казаков
3) Шаймурат Кусаинов

До 91 килограмма

1) Антон Пинчук
2) Серик Мусадилов
3) Арбек Абдуганиев
3) Еркин Мухамеджан

Свыше 91 килограмма

1) Олжас Букаев
2) Камшыбек Конкабаев
3) Нуржан Бекзатов
3) Нурлан Сапарбай


Как можно заметить, в этом предварительном списке много новых имен, но и без звезд отечественного бокса команда не обойдется. Сапиев хочет привлечь на матчи как Жанибека Алимханулы, так и Данияра Елеусинова.

- Такие сильные ребята будут очень полезны нам. Для повышения популярности нашего клуба и популяризации нашего вида спорта я буду просить тренерский штаб сборной Казахстана, чтобы дали нам шанс выставить наших известных бойцов, чемпионов и призеров Олимпийских игр. Всех, кто будет находиться в сборной страны.

- А как будете распределять домашние поединки по географии?

- Есть предложения со всех регионов, кроме севера страны. Может быть, по ходу сезона появятся. Но уже сейчас могу сказать, что будут у нас новые города. Первые три матча пройдут в Таразе, Атырау и Павлодаре. Хотелось, чтобы было так. Например, есть в команде боксеры Олжас Саттыбаев и Асланбек Шымбергенов из Тараза, и хотелось бы, чтобы они вышли на ринг в своем родном городе. Будем выстраивать такой принцип. Конечно, если боксер не будет дотягивать до уровня WSB, то он не выйдет на ринг. А если потянет, то почему бы и не дать ему шанс? В первую очередь спортивный принцип - на ринг выходит сильнейший. Во вторую очередь будем отталкиваться от места проведения встречи.



Напомним, двукратный победитель Всемирной серии бокса, казахстанский клуб "Астана Арланс", входящий в состав президентского клуба "Астана", очередной сезон турнира начнет в группе с командами из Китая, Узбекистана и России. К участию в состязании могут допустить боксеров-профессионалов. В казахстанском клубе может продолжить карьеру серебряный призер Олимпиады-2016 Василий Левит.

В материале использовано фото Vesti.kz, КФБ и "Астана Арланс"

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Хороший Мальчик 7 декабря 2016 16:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1422
Отлично! Но где герои олимпиады?!
 
Рустам 7 декабря 2016 16:21
Статус: Профи
Рейтинг: 481
Петропавловск не тормози, привет акиму СКО
 
Нурлан Акпаев 7 декабря 2016 16:28
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1538
Дычко надо гонять по всем этим соревнованиям, на дыхалку проверить.
 
Karik Sh 7 декабря 2016 16:38
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Совсем про Алматы забыли, уровень организации в Алматы очень высок и народ там ходит, не говоря уже о поддержке.
В прошлом сезоне смотрел трансляции боев с других городов, порой становилось обидно из-за затяжной тишины в зале.
 
Ержан Кауынбай 7 декабря 2016 16:38
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Куана Куатова' Асхат Жусупова
 
Джо Бонанно 7 декабря 2016 18:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 745
Ержан Кауынбай,я тоже заметил ,до сих пор ошибки в тексте не устранили
 
Данияр Сейтханов 7 декабря 2016 16:43
Статус: Профи
Рейтинг: 396
Я посмотрю на Алимханулы
 
Методист ******* 7 декабря 2016 16:45
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 204
Вадим Казаков 81 кг., красава, с щучинска парень!!!! Второй Головкин ааатвечаю!!!
 
Бейбут Есмурзин 7 декабря 2016 18:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1306
Самая сильная группа.
 
Viprin Viprin 7 декабря 2016 19:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1827
Для Аблайхана Жусупова и других молодых ребят будет будет хорошей школой. Почему в списке нет Левита? Его можно было капитаном команды избрать...
 
Серик Жузбаев 8 декабря 2016 12:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
56 кг Мирас Жакупов тізімде жоқ, мүмкіндігі жоғары боксер,бекер қоспаған