Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боксеры Astana Arlans - сильнейшие в третьем сезоне WSB

Два напряженных вечера подарил нам финал Всемирной серии бокса. Боксеры отечественного клуба в умопомрачительном по режиссуре решающем противостоянии переиграли оппонентов из Ukraine Otamans.

Фото Vesti.kz©
85
8455
12 мая 2013 13:11
Цифра "2" сопровождала финальное противостояние Всемирное серии бокса, которое прошло в Астане: отношения выясняли клубы Astana Arlans и Ukraine Otamans. Корреспондент Vesti.kz предлагает отследить цепь событий решающего сражения, в котором победа была на стороне отечественной дружины.

Начнем с того, что украинский специалист Сергей Корчинский второй раз в профессиональной карьере вывел своих подопечных в финал состязания (в прошлом году он к успеху привел итальянских "громовержцев"). По словам специалиста, ему везет с командами - спортсменов не надо дополнительно мотивировать, они рвутся в бой и голодны до побед.

О настрое и сверхмотивации казахстанцев свидетельствовал яркий факт - "спич" легковеса Багдада Алимбекова (и его второй финал WSB): эмоциональный боксер сразу после взвешивания и приветствия с визави, Александром Рышканом, заявил во всеуслышание, что Astana Arlans, это чемпионы турнира, которые Кубок WSB никому не отдадут. Забегая вперед, отметим, что его действия на ринге и стали ключевыми в противостоянии.


Алимбеков проходит процедуру взвешивания


Скромность - минус чемпионов?

А ведь, именно факт скромности принимающей стороны, "покритиковал" генеральный менеджер "атаманов" Дмитрий Гайструк. По словам функционера, при всем уважении к казахстанцам, он привез команду за победой, и молчать об этом, чтобы не спугнуть фортуну, он не будет. И представителей своего клуба тоже к этому не призывает.

А началось все спортивное действо финала, занимавшее в календаре два вечера, весьма спокойно и размеренно - каждый понимал, что вне зависимости от исхода первого соревновательного дня, судьба трофея решится в день второй. Украинские суппорты, как и полагается группе поддержки "атаманов", облачились в национальные костюмы. Казахстанцы "ответили" национальными танцами и эстрадными песнями.

После небольшого "вступления" на ринге появились первые бойцы. Соседи в рейтинге WSB открывали состязание - Меирболат Тоитов и Виктор Гоголев. Второй номер "атаманов" в весовой категории до 54-х килограммов выложился "на всю катушку", но казахстанец в этот вечер был мобильнее и точнее. Возможно, украинцу помешало небольшое рассечение... Тоитов довел встречу до уверенной победы и принес хозяевам важный в психологическом плане первый балл.


Тоитов в очередной атаке

Следом вышел капитан столичного клуба Самат Башенов - ему противостоял "машина" Василий Ломаченко. Отметим, что заявили на этот бой своего лидера украинцы лишь в день взвешивания - тренерский штаб гостей темнил до последнего, разыгрывая карту давления на соперников. Но Корчинский и Башенов в один голос перед встречей заявляли, что ждали такого поворота событий и не удивлены замене на олимпийского чемпиона.

- Они опасались Самата Башенова, - отметил специалист после схватки. - До последнего не открывали, что выйдет на ринг Василий Ломаченко. Нужно было создать напряжение, и это почти сработало в итоге.

Капитан же говорил, что биться нужно с каждым, вне зависимости от его регалий и титулов. И он бился, может быть, не так ярко как от него ждали, но не стоит все же забывать, против кого он вышел - двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, многократный чемпион Украины, обладатель Кубка Вэла Баркера. Звезда современного бокса, одной ногой ушедшего на профессиональный ринг.


Башенов VS Ломаченко

Счет сравнялся. Следующим вышел "козырь" казахстанского клуба - двукратный индивидуальный чемпион WSB Сергей Деревянченко. И этот бой стал плодом тренерских хитростей: по мнению Корчинского, украинцы всеми силами хотели избежать встречи Сергея со своим лидером - Дмитрием Митрофановым. Евгений Баранбанов поставить Деревянченко в трудную ситуацию не сумел - "арланы" вышли вперед.

Хорватская агрессия или в бой идут легионеры

Хрвое Сеп, хорватский легионер Astana Arlans, и его визави, Сергей Лапин, могли выяснить отношения еще на взвешивании, но украинец не пошел на поводу и предложил сразится на ринге. Правда, ничего кроме шестого поражения для себя не приобрел: крепко сбитый Хрвое отлично отработал весь поединок, не давая конкуренту передышек. 3:1 - впереди "арланы".

Второй "козырь" гостей, покоритель пьедесталов олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы последних лет, Александр Усик, сократил разницу в счете. Но сделал он это в непростом поединке с Михаем Нистором - боксером, послужной список которого гораздо скромнее. Румын "не стоял", он рвался в бой, "напрягал" звездного визави, и даже выиграл один из раундов, по мнению судейской бригады.

3:2 - второй раз в своей истории во Всемирной серии бокса Astana Arlans выиграла первый день финальной встречи - два года назад этот факт казахстанскому клубу не помог (они уступили во второй день - 1:4 и проиграл титул команде Paris United).

Программу второго соревновательного вечера открывали Мирас Жакупов и Николай Буценко. По словам казахстанца, ему достался лидер легковесов команды из Украины, но его этот факт не отвлекает - Мирас, как и все "арланы", желает оставить Кубок WSB в Казахстане. И он выиграл свою схватку - 4:2.

Заставили понервничать легионеры, ирландец Эрик Донован, израильтянин Константин Снигур и иранец Эхсан Рузбахани - каждый из них бился с непростым оппонентом, но выиграть, а значит, создать условия для досрочной победы никто из них не сумел.


Рузбахани не понимает, почему бой остановлен

Бой Рузбахани с Александром Гвоздиком и вовсе завершился досрочно: как объяснит после встречи Корчинский, иранец пропустил акцентированный удар и было принято решение, прервать поединок, чтобы не навредить его здоровью.

Реванш с блеском победы

Снова, как и два года назад в китайском Гуянге, казахстанский клуб балансирует на грани поражения! Тогда, 1:3 во второй день стал отыгрываемым - французские конкуренты в неоднозначной схватке супертяжеловесов вырвали победу и забрали трофей на родину. Отметим, что тогда казахстанский клуб проиграл обе битвы своих самых габаритных представителей.

Выбор пал на участника той встречи и в этот раз - честь клуба Astana Arlans защищал Руслан Мырсатаев, послужной список которого был побогаче достижений его визави, Ростислава Архипенко. Эта схватка подтвердила устоявшуюся тенденцию - в относительно равном противостоянии на первый план выходят судьи - триумвират рефери не сошлись во мнении, кто сильнее был на ринге. Они дали ничью, и по победе каждой из сторон: победитель определялся по дополнительным показателям.


Схватка супертяжеловесов оказалось ключевой 

Несколько секунд тишины и рев восторга в зале - руку подняли казахстанскому атлету. "Арланы" в умопомрачительно по сценарию финале сравняли счет в поединке - 5:5. Эгалите! Равновесие! Ничья! Партнеры, с разной продуктивностью, отдали право добыть победу Багдаду Алимбекову.

- Мы предполагали такое развитие событий, - отметил спортсмен. - Ждали окончания боя Руслана Мырсатаева, и когда объявили о его победе, я был готов выйти на ринг. Надеялся, что ребята меня не "побеспокоят" и выиграют сами. Но без моей помощи не обошлось. Немного волнительно было, все-таки вся страна смотрит на тебя. Я не мог всех подвести.

И он не подвел. Александр Рышкан, по словам Корчинского, самый слабый легковес украинцев, и гости не желали этой встречи. И это оказалось оправдано: Багдад доминировал весь поединок, переигрывал оппонента в каждом размене... Ни одного шанса на успех у молдавского легионера "атаманов" практически не было.

Бой завершился и Алимбеков попал в объятия партнеров, друзей, болельщиков... Каждый желал поздравить спортсмена, зафиксировать себя на фотоснимке вместе с победителем турнира. Спустя два года, со второго захода в финал, клуб Astana Arlans, прибавив в соревновательном опыте, выиграл трофей. Второй раз за карьеру это сделал украинский наставник "арланов".



- Мне повезло, - отмечает Корчинский после успеха. - Не могу назвать секрет успеха, это обычное везение. Сейчас просто хочу отдохнуть, уехать домой и на море. Расслабиться, забыть обо всем, провести время с семьей... Не хочу думать о карьере: на меня выходят представители клубов, проявляют заинтересованность. Хорошо, когда есть из чего выбрать - пусть бегают за мной, а я подумаю, кого выбрать.

Вот таким был финал третьего сезона - победного для Astana Arlans. Впереди новая задача: отстоять достигнутые позиции и стать первым двукратным чемпионом турнира. Через год мы узнаем, удастся ли это.

Фото Vesti.kz©
Поделиться в соц. сетях:
85
8455
12 мая 2013 13:11
Новости