Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Узбекская команда доминирует". Кенжебаев - о ЧМ-2019 по боксу, судействе и протесте по Левиту

Он рассказал и о подвиге нового чемпиона мира.

Галымбек Кенжебаев. Фото: КФБ
2
9225
22 сентября 20:36

Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаева в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги чемпионата мира по боксу, который проходил в России.

В Екатеринбурге команда завоевала шесть медалей и финишировала на третьем месте в общем зачете.


- Когда ехали на этот ЧМ, то ожидали, что команда будет боксировать достойно. Команда очень хорошо готова, а этот чемпионат был одним из самых представительных - он проходил за год до Олимпиады. Все восемь боксеров выступили достойно - претензий ни к кому нет. Завоевали шесть медалей.

Конечно, Бекзат Нурдаулетов, можно сказать, совершил спортивный подвиг. Провел шесть боев, самый молодой боксер в команде - проявил дух и характер, желание и стремление к победе и стал чемпионом. Одержал победы над такими боксерами, как ла Крус из Кубы, четырехкратный чемпион мира.

Достойно выступили все - Василий Левит, Камшыбек Кункабаев и все наши призеры. До ОИ времени остается мало. Будем продолжать работать. Не будем успокаиваться. Есть над чем работать, - сказал Кенжебаев. 

- По Левиту. Как получилось, что не вовремя подали протест?
- Обычная суматоха. Там много времени не прошло - какие-то секунды. Спустились в с ринга, вернулись назад, а уже не хотели принимать. Но на ошибках учатся. Василию много надо еще работать, чтобы таких ситуаций не допускать. Конечно, Василий достойно боксировал, и я думаю, что без поражений побед не бывает. Вы сами видели - бой он выиграл.

- По квалификации судей - этот турнир прошел чище или ничего не изменилось?
- Ситуация изменилась, и в лучшую сторону, но квалификация судей вызывает массу вопросов. Когда судьи из небоксерских стран садятся сбоку, то по каким критериям они оценивают бой? Возникает много вопросов. Бокс становится травмоопасным. Много очень нарушений правил, опасное движение головой, бьют открытой перчаткой - это все игнорируется и становится боксеру тяжелее.

Тот же Нурдаулетов провел шесть боев без шлема. Очень тяжело пройти без травм такие напряженные встречи. Пропадает красота бокса, а бокс - это искусство. Многие бои превращаются в рубку. Поэтому к судейской квалификации есть ряд вопросов.

- Уступили Узбекистану в общем зачете. Говорит ли это о том, что они стали сильнее?
- С прошлой Олимпиады у них три золота. Узбекская команда доминирует, обошла даже Россию. Но мы работаем и стараемся давать бой. Это у нас будет получаться и получится еще.

Добавим, что единственным золотым медалистом стал полутяжеловес Бекзат Нурдаулетов (до 81 килограмма). С "серебром" турнир завершил капитан команды Камшыбек Кункабаев (свыше 91).

Тройки призеров в своих весовых категориях замкнули Сакен Бибосынов (до 52), Абылайхан Жусупов (до 69), Турсынбай Кулахмет (до 75) и Василий Левит (до 91).

Видео всех боев финала чемпионата мира-2019 по боксу с участием двух казахстанцев

Поделиться в соц. сетях:
2
9225
22 сентября 20:36
Новости