Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Агрессор-нокаутер и еще несколько молодых боксеров для новой сборной Казахстана

После Олимпиады в Токио национальная команда может пережить серьезные изменения.

Ермахан Жакпеков. Фото Федерации бокса Венгрии
0
3615
5 октября 17:58

Сборная Казахстана по боксу может пережить после Олимпиады-2020 серьезную перестройку. Сменятся лидеры, уйдут фавориты, а национальная команда должна будет остаться среди лидеров турнира. О некоторых возможных новичках в первой команде - в материале Vesti.kz.

Летние Олимпийские игры в Токио стартуют в конце июля 2020 года, но участие турнира боксеров пока остается под вопросом из-за скандалов в AIBA. Не ясен и регламент состязания. Но это не помешает отечественной команде взрастить новых чемпионов.

До 49 килограммов

Опытнейший легковес Темиртас Жусупов - лидер в сборной текущего образца. Еще в обойме есть Ержан Жомарт и Шалкар Айхынбай, которые также рассчитывают на место первого номера и видят себя если не на Играх в Токио, то на следующей Олимпиаде точно. 

Махмуд Сабырхан - следующий в очереди. Новичок выиграл молодежный чемпионат Азии и стал третьим на МЧМ-2018. А если учесть, что категория до 49 килограммов - это дивизион для молодых и быстрых, то, возможно, Махмуд обойдет конкурентов уже в текущем олимпийском отборе. Дерзкий дебютант команде не помешает.



До 52 килограммов

Олжас Байниязов или Азат Махметов

До 56 килограммов

Кайрат Ералиев - Бейбарс Жексен

Есть определенные сомнения, что чемпион мира Ералиев не останется первым и не поедет на Олимпиаду-2020. Для Кайрата Олимпиада в Токио должна стать главной в карьере. Он туда поедет фаворитом и без медали вернуться не может.

Жексен, как и Махмуд - юниор. ЧА-2018 для него завершился третьим местом, а на мировом турнире он остановился в шаге от медали, уступив будущему финалисту из России. Конечно, есть у тренерского штаба еще такие мастеровитые исполнители, как Нурбол Калжанов и Ильяс Сулейменов, но их нестабильность дает возможность Жексену выйти на лидирующие позиции при необходимой подготовке.

До 60 килограммов

Саматали Тольтаев 

До 64 килограммов

Бекдаулет Ибрагимов - Талгат Шайкен

В этой категории на ведущих позициях Бекдаулет Ибрагимов, который и сам довольно молод. Скорее всего, все ближайшие крупные старты будут его, но его нужно поджимать и стимулировать к прогрессу.

Юниор выиграл ЧА-2018, а в четвертьфинале чемпионата мира проиграл сопернику из Кубы, который в итоге выиграл это состязание. Шайкен, как и Сабырхан с Жексеном, может стать важным элементом будущей национальной сборной.



До 69 килограммов

Дивизион, где нет однозначного лидера или фаворита. Был чуть впереди Абылайхан Жусупов, но на Азиатские игры поехал Асланбек Шымбергенов. Возможно, будет шанс проявить себя и у Ермахана Жакпекова, который проявил себя, как агрессор и нокаутер.

Нокаутирующий удар казахстанского боксера стал одним из лучших событий дня на МЧМ-2018

Молодой боксер уверенно выиграл континентальное первенство, а потом вышел в финал МЧМ-2018. Тут казахстанец выдал неплохой поединок с Джамбулатом Бижамовым из России, которого признали лучшим боксером турнира. Жакпеков был признан проигравшим, но такое поражение спортсмену может пойти на пользу - сделает его требовательнее к себе.

До 75 килограммов

Нурбек Оралбай привез единственное "золото" с МЧМ-2018, а на молодежном континентальном турнире стал вторым. Но конкурент у него серьезный - вице-чемпион взрослого мирового турнира и один из лидеров сборной Казахстана Абильхан Аманкул.

Возможно, Оралбай выиграет у товарища-соперника в личном противостоянии, а может быть, что Аманкул завяжет с "любителями" и уйдет в профессионалы после Олимпиады. Оралбай должен набраться опыта.



До 81 килограмма

Бек Нурмаганбет - фаворит. Но у молодого лидера появился еще более молодой соперник - Сагындык Тогамбаев. Как и Нурмаганбет, Тогамбаев - финалист молодежного чемпионата мира.

Боксеры из Казахстана и России едва не подрались после финального боя на МЧМ-2018

Сейчас шансы Нурмаганбета выглядят предпочтительнее, но Тогамбаев тоже не против выйти вперед. Противостояние может выйти очень интригующим.

До 91 килограмма

Поедет ли Василий Левит в Токио? Серебряный медалист Игр-2016 пока не заявлял о желании покинуть любительский бокс и, если этот вид спорта не исключат из олимпийской семьи, вполне может поехать на турнир через два года.

Но появилось новое лицо в дивизионе - Айбек Нурбек. Боксер выиграл ЧА-2018 и стал "серебряным" призером на МЧМ-2018, а теперь поедет на Юношескую Олимпиаду в Аргентине. Выиграет? Если да, то с таким бэкграундом можно уверенно стучаться в основной состав национальной команды.

Свыше 91 килограмма

В вотчине Камшыбека Кункабаева новый герой - перспективный Дамир Тойбай. Супертяжеловес "катком" прошел по континентальному турниру и мог рассчитывать на успех в мировом состязании. Рефери не дал побоксировать полноценно Тойбаю с Алексеем Дроновым из России и подпортил впечатление от интересного зрелища.

Теперь для юниора новый вызов - Олимпиада в Буэнос-Айресе. Дамир вошел в отечественную команду из трех человек и станет одним из фаворитов в дивизионе. Кункабаев и сам не так опытен в международных баталиях, хоть и стал вице-чемпионом мира, но у него подрастает интересный конкурент. Токио уже близко.



Фото Федерации бокса Венгрии

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
3615
5 октября 17:58
Новости