Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ералиев назвал узбекского боксера самым сложным соперником и залог успеха на пути к "золоту" ЧМ-2017

26-летний боксер принес Казахстану единственное "золото" в Гамбурге.

Ссылки по теме:


Кайрат Ералиев. Фото Данияра Майлыбаева
Кайрат Ералиев. Фото Данияра Майлыбаева
Чемпион мира по боксу Кайрат Ералиев, выступающий в весовой категории до 56 килограммов, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как он выигрывал турнир в Гамбурге (Германии), и кого бы назвал самым сложным соперником в состязании.

- Я рад. Рад, что смог поднять казахстанский флаг на самый верх пьедестала почета. Рад был услышать национальный гимн в честь победы. Но чемпионом стать непросто. Это большой труд. Много было пролито пота... С грамотной помощью и поддержкой тренеров смог выиграть мировой турнир. Слава Аллаху, все прошло, как и планировали.

- Провел пять боев - какой поединок был самым тяжелым?

- Самым тяжелым был поединок с боксером из Узбекистана. Он призер Олимпийских игр (Муроджон Ахмадалиев - прим. автора). И другие поединки были непростые. Посмотрите сами. Был боксер из Узбекистана, призер Олимпиады. Немецкий боксер, хозяин ринга. Еще чемпион Европы из Англии. И напоследок, молодой боксер из США. Хороший боксер с добротной подготовкой.

- Кайрат Ералиев запомнился на Олимпиаде своим зрелищным стилем боксирования. "Игрой" в ринге, уклонами и быстрыми переходами в атаку. Но на чемпионате ты стал еще лучше...

- На Олимпиаде набрался опыта. Посмотрел, что такое крупное соревнование. Попробовал себя на большом ринге. Естественно, этот опыт дал плоды для дальнейшего роста. Это помогло мне стать лучше.

- В 2013 году ты был уже бронзовым призером чемпионата. Когда дошел до полуфинала в Германии, наверное, было ощущение, что ты тут уже был и надо идти дальше. Как настраивал себя на полуфинал и финал?

- Да, я был призером мирового турнира в 2013 году. В Германии, когда дошел до полуфинала, подумал, что победа близка и до нее всего два шага. Чувствовал ответственность перед казахстанцами и тренерами. Поднял ношу, которую взвалил на себя, взбадривал, что казахстанцы на меня смотрят и ждут только победы... С таким настроем выходил на ринг. Я знал, что могу выиграть. Знал, что мне это по плечу. Нужно только работать. Слушать тренеров и работать самому не жалея сил...

- Почувствовал себя чемпионом мира, когда руку подняли?

- Я еще не понял, что я чемпион мира. Ощущение этого еще не пришло ко мне. Я еще в это не верю.

- Не чувствуешь себя чемпионом мира с золотой медалью на груди?

- Нет.

- А когда стал бронзовым призером, то тогда как было?

- Я был тогда моложе. Еще не выходил на большой ринг. Сейчас же я прошел Олимпиаду. Поэтому немного привыкаешь к таким моментам. Я стал взрослее.

Напомним, сборная Казахстана по боксу вернулась с чемпионата мира в Гамбурге с шестью медалями. Полный список чемпионов и призеров состязания можно найти здесь.
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Aqmetov Kidirgali 4 сентября 08:10
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Кутти болсын!керемет женистер болды.
 
Нургиса Игибаев 4 сентября 08:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 546
ееееркек.
 
Иван Сидоров 4 сентября 08:53
Статус: Профи
Рейтинг: 401
Кайрат очень порадовал на этом чемпионате!
Здоровья тебе! Надеюсь сможешь в таком же ритме пройти Олимпиаду.
 
Leo 4 сентября 09:02
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Кайрат чемпион! Алға, Казахстан! Алға, Шымкент!
 
Gabit Kinajt 4 сентября 09:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1256
Да...видать критика подействовала. Уят намыс бар жигит екен
 
Еркин Жаканов 4 сентября 18:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1314
Кайрат молодец !!! Буду с удовольствием пересматривать твои бои.поздравляю!!!
В каждом бою подарил интригу и азарт!
 
Hassan Qurban 5 сентября 23:30
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Против Ахмадалиева он бился лучше чем в финале против америкоса мне показалось.