Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Демьяненко разобрал финальные бои казахстанских боксеров и оценил выступление сборной на ЧМ-2017

Он также высказался о тренерском штабе национальной команды.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Медалисты сборной Казахстана на ЧМ по боксу в Гамбурге. Фото Данияра Майлыбаева©
Медалисты сборной Казахстана на ЧМ по боксу в Гамбурге. Фото Данияра Майлыбаева©
Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана и серебряный призер Олимпиады-80 в Москве Виктор Демьяненко в беседе с корреспондентом Vesti.kz проанализировал финальные бои казахстанских боксеров на чемпионате мира-2017 в немецком Гамбурге и оценил выступление сборной.

По итогам чемпионата мира сборная Казахстана завоевала шесть медалей и замкнула тройку лидеров общекомандного зачета.

Из десяти боксеров, представлявших страну на чемпионате, призерами стали шесть из них: "золото" выиграл Кайрат Ералиев (до 56 килограммов), "серебром" награждены Абильхан Аманкул (до 75 килограммов) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма), а бронзовых наград удостоились Ержан Жомарт (до 49 килограммов), Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов) и Василий Левит (до 91 килограмма).

"Я считаю, что команда выступила успешно. Хотя замечания есть. Начнем с чемпиона Кайрата Ералиева. В первом раунде его немного давили. Однако он молодец, во втором раунде хорошо попадал передней рукой. Он левша и должен был висеть на сопернике, не давая тому шанса достать себя правой рукой. Он все сделал как надо. Это была заслуженная победа, тут не о чем говорить. Единственное, он прошел два олимпийских цикла, и возраст уже солидный у него. Рад, что у него все получилось и он стал чемпионом. 

Абильхан Аманкул сделал небольшую ошибочку. Александр Хижняк (признан лучшим боксером турнира - прим. авт.) - агрессивный боксер, и с ним надо было проваливать его. Однако Аманкул подставлялся, ставил блок. Этого его соперник и хотел. Если бы Аманкул подвигался, то на своих ножках он бы "растаскал" его. Ему не нужно было себя экономить, а отходить и обстреливать издалека. Он зря отдал инициативу, ведь при работе первым номером у него все получилось бы.

Камшыбек Кункабаев - мне очень понравился. Единственное, он иногда позиционно ошибался, двигаясь под правую руку и получал, как в свое время Дычко. Надо было наоборот, за счет передвижений загонять соперника под свою правую руку. У него хорошо проходили одиночные удары, но как только он выходил на жесткий удар, то проваливался. Рассечение во втором раунде также повлияло на характер боя. Он начал действовать с опаской. В целом у него были хорошие удары навстречу. Если бы он выбрасывал по два-три удара в тех моментах, то победил бы. А в целом финал получился зрелищным, но Кункабаеву опыта не хватило.

То же самое касается Абылайхана Жусупова. Он физически еще не полностью перешел из юниорского во взрослый бокс. Скорость есть, комбинационно действует, видит все, однако не хватило ему функциональной готовности. В данном случае физической мощи. Нужно больше доминировать нашим молодым боксерам. Это касается и Абылайхана, и Аманкула. Время до Олимпиады есть. За три года они наберут форму и получат необходимый опыт.

В целом я считаю, что команда выступила очень удачно. В полуфинале было шесть боксеров, а в финале трое. Это говорит о том, что команда взяла правильное направление. Менять тренерский штаб я не вижу смысла, Айтжанов и его команда давно работают и прекрасно видят ситуацию. Главное эффективно использовать отведенное время до Олимпиады", - отметил Демьяненко.

Все о ЧМ-2017 по боксу.
  Комментариев: 29
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 3 сентября 18:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Во , стало быть Айтжанов и дальше будет рулить ! А в целом по итогам получили отлуп !
 
Talgat Kasenov 3 сентября 18:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 961
Спасибо Демьяненко за советы и аналитику. Это немного охладит критиканов.
 
Nurlan Suieugaliev 3 сентября 18:14
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
И все таки гл тренера надо менять это мое личное мнение. Он уже 2 олимпийских цикла работает а спортсмены одни и те же не считая текущего года. Нужно как мне кажется привлекать боксеров из областей.
 
Blackwolf ! 3 сентября 18:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Теперь Айтжанов и дальше будет юзать с этими пассанами к следующим ОИ .....игнорирую Сатреддина и других сильных боксеров ! Прошлый цикл перед Рио " выдавил" из сборной Мейрима Нурсултанова ! Менять надо ....на агрессивный стиль и акцентированные удары у боксеров !
 
Asilbek Hismetullin 3 сентября 18:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Айтжановты ауыстыру керек осы тренер болгалы панчерлер жок деседе болады Айтжанов фехтовальшиктерді жаксы кореди кашатын кушактайтын тсс бурын Абилхан кандай болды Раджабовпен шыккандагы боксты кара əлем чемпионатндагы боксты кара бурын Абилхан панчер болды казир баска Айтжановтың кол астына келгели стили озгерген оны айтып откан себебим озим Айьжановпен сойлестим сонда айтканы кашатын кушактайтын боксерларды жаксы Ниязымбетов Адилбек сиякты
 
Никита Дюжев 3 сентября 18:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Асланбек Шымбергенову надо дать шанс. Вот он бы Гиясова спокойно бы прошёл. 6 медалистов очень хороший результат. Но одна золотая медаль огорчает. Ведь могли же 2-3 спокойно брать
 
Нурик Амангалиев 3 сентября 18:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 663
Стыдно должно быть тренерам за такой результат
 
Talgat Kasenov 3 сентября 19:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 961
На мой взгляд результаты ЧМ должно быть таким образом: 2 золота как минимум (Кайрат и Василий), 3 серебра (Аблайхан, Абильхан, и Конкабаев) и 1 бронза (Жомарт) это должно быть так.
Василий по идее победил Савона, а Тищенко прошел бы легко.
Аблайхан победил все таки Гиясова.
Поэтому у Узбеков не должно быть золотых только серебряные и бронзовые.
Сейчас тренерский состав более менее лучше стал, там просто идет главный тренер, тренера консультанты и личные тренера спортсменов, это не дает ошибиться и лучше видеть ошибки. И такая форма лучшая, по этому пути сейчас пойдет Россия.
По Узбекистану, скажу следующее, в свое время они приглашали Кубинских специалистов, чтобы подогнать боксеров на более лучший уровень. Может стоит и нам пригласить лучших кубинских спецов. Ведь Кубинские боксеры очередной раз доказали что они лучшие, лучше спортсмены чувствуют на турнирах.
Посмотрите как они уверенно чувствуют себя на ринге и в турнирах.
У нас одна из проблем, не в талантах спортсменов, а в способности выдержать турнир. Например чемпион мира Жанибек Алимханулы, знаем есть талант и потенциал, но проваливал турниры.
Потом, со времен 2013 года когда мы произвели Казахстанский фурор на ЧМ, стиль боксирования был - фехтование. Этот стиль потом как мы убедились стал не русле моды и мы потом проваливали ряд мировых турниров. Но все таки, у Кайрата Ералиева практически остался этот стиль, просто доработал его.
Могу заметить у Аманкула стиль боксирования очень интересный совсем не типичный для Казахстана, вот этот стиль доработать с учетом опыта боя с Хижняком.
 
Talgat Kasenov 3 сентября 19:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 961
Talgat Kasenov,Стиль у узбеков стал похожим на кубинский.
 
Blackwolf ! 3 сентября 19:27
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Talgat Kasenov,....после М. Тайсона и нашего ГГГ , все эти "фехтования" рисовка ! Да еще без удара ! НЕТУ УДАРА , БУДЕТ ПЕРЕД ТОБОЙ ПРЫГАТЬ С ОПУЩЕННЫМИ РУКАМИ ПРОТИВНИК И ПОДНИМАТЬ РУКУ ПОСЛЕ УДАЧНОЙ АТАКИ ,А ....наш сопли размазывать и бодатся до рассечения ! Видно же на тренировках и спаррингах в шлемах работают , а на турнире ....все посечены ! ! !
 
Talgat Kasenov 3 сентября 20:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 961
Blackwolf !, Хочу добавить, стили делают победителями. Теоретически, нельзя ли привить спортсмену набор стилей? в поединке он мог бы менять эти стили.
 
Blackwolf ! 3 сентября 20:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Talgat Kasenov,....стили нет ! А рисунок и тактику на бой ....ПОД КОНКРЕТНОГО ПРОТИВНИКА , ДА !!! Как Апачинский изменил стиль Дильдабекова в Сиднее против ....гиганта и ЯВНОГО ФАВОРИТА ....РУБОЛКАБУ , А ???!
 
Talgat Kasenov 3 сентября 21:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 961
Blackwolf !, Наверное это так.
 
Fankz 3 сентября 20:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Talgat Kasenov, "...Узбекистан, в свое время приглашал Кубинских специалистов" - вот это верно. В ТА у нас тоже прорыв после приглашения турецкого спеца, хотя и свои есть, но как говорится "две головы лучше"
 
Farruh Xaydarov 3 сентября 20:50
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Talgat Kasenov,Узбекистане Кубинский тренери не когда ни работали эти результати труди боксёров и тренеров с ребятами работает бывший олимпиский призёри Рустам Саидов, Уткирбек Хайдаров и они готовит боксиеров это правилный подход
 
timur D 3 сентября 20:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
вот этот стиль доработать с
Talgat Kasenov, Келісемін...
 
radiator radiator 3 сентября 23:01
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Talgat Kasenov, где в Узб. увидел кубинцев.
 
Кенжебай 3 сентября 19:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 962
Всё верно высказал но могли и на отлично выступить!
 
Ерлан Аханов 3 сентября 20:51
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Вести кз возмите интервью у Рачкова и Корчинского про чемп мира и выступления наших боксеров.
 
Blackwolf ! 3 сентября 22:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Ерлан Аханов,...привет , смотрел ЧМ в комментариях украинских специков , молодцы ! ПРОФИ ! ! ! Вот , кого надо приглашать стожиравать наших "комментаторов" , футбол , бокс четко разложит схему , статистику и историю игрока , клуба ! За бокс сразу говорит в каких стойках боксер ....традиции и историю бокса в стране и рисунок боя разложит , ВО , ПРОФИ ! НАШИ БОЛТУНЫ И НЕ компетентны !
 
Farruh Xaydarov 3 сентября 21:02
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Хотя я сам с Узбекистана мне очен понравился Данияр Елусинов когда он в олимпияде выиграл у Шахрама Данияр очен умный и техничный боксиёр жал что он не выступил на ЧМ мы видали бы хороший полуфинал сейчас Шахрам перерос на другой уровен на сабой работал видно маладетс
 
Баур Иcтлеу 3 сентября 21:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 191
Айтажанов губит молодые таланты а не раскрывает их! Яркий пример тому жанибек алимханулы а потом жусупов и конечно аманкул! Все они очень талантливы всем им специалисты бокса прочили большое будушее! У всех у них до прихода в сборную был свой яркий стиль! Но айтжанов не может их правильно подготовить и раскрыть их! При нем только елеусинов и сапиев добились больших успехов- олимпийского золота и чемпионов мира, но елеусинова тренировал отец а сапиева Стрельников! Кубинцы завоевав половину золота чемпионата мира, показали всему миру какой должн быть современный бокс - высокотехничный , атлетичный и агрессивный!
 
Мухтар Нурбеков 3 сентября 22:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 232
Талгатпен косыламын, бизге Кубадан тренер акелу керек!
 
Blackwolf ! 3 сентября 23:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Мухтар Нурбеков,...ноу , нет , жОк ! Бизге , Крома Штатан , маманды алыпкелугерек ! Санчестын касынан ! ! !
 
Мухтар Нурбеков 3 сентября 22:44
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 232
Кубадан тренер акелуге уялатын тугиде жок. Кателеспесем бираз жыл бурын Кубалыктар Казакстаннын тренерлерин шакырткан.
 
Кана Умбет 3 сентября 23:00
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Сендер недеп отырсындар медаль саны жагынан 2 корсеткиш Алматыдан кеин арине
 
Кана Умбет 3 сентября 23:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Бир гана кола алып келген кездер болган Айтжанов мыкты тренер жамандагандар бари жас балалар сиякты тарихты билмейтин.Казакстан здават еткен жок бокстан баска елдер гой оз орындарын узбек пен кубага берип койган.Казакстан оз уровень устап тур
 
Ерлан Аханов 4 сентября 00:04
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Жусуповпен Аманкулдан баскалары бизде жас боксшы емес ал США тренерлери чемп мира 2016ж катыскан жас боксшылармен жартылай финал жане финалга жетти. Биздин тренерлер сол баягы калпы артурли сылтаулар издеуде.
 
Марат Тортаев 4 сентября 14:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Диванный эксперттерге айтарым біреудің артынан өсек айтқанша залға келіп 1-2 раунд көріңдер, Мырзағали Айтжанов жақсы тренер, бокстада өзініңкін алған!