Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Федерации бокса России хотели Левита в соперники Тищенко в финале ЧМ вместо Савона

Кубинский боксер на пути к "золоту" поочередно победил казахстанца и россиянина.

Ссылки по теме:


Тищенко (в красном) и Савон. Фото: sovsport.ru
Тищенко (в красном) и Савон. Фото: sovsport.ru
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в интервью SovSport.ru оценил выступление российских боксеров на чемпионате мира, который прошел в немецком Гамбурге, а также рассказал о несостоявшемся реванше между Евгением Тищенко и Василием Левитом из Казахстана.

– Федерация бокса России планировала привезти четыре золотых медали с чемпионата мира. Почему был такой план?
– Мы рассчитывали, что хорошо физически подготовим ребят, а не так, как это получилось на чемпионате Европы. В целом ребята показали то, на что они были готовы. Молодцы. У меня нет к ним претензий. Надо работать.

Думаю, что после чемпионата России вольется "свежая кровь", и конкуренция повысится. Не исключаю, что и состав сборной претерпит серьезные изменения.

– Обычно после таких выступлений летят головы тренеров. Но вы Эдуарда Кравцова поддержали. Почему?
– Я хочу еще раз его похвалить. Видно, что физически все ребята стали выглядеть лучше. Все выдержали три раунда. На чемпионате Европы уже ко вторым раундам заканчивались силы. Третьи - стабильно были провальными. Кравцов - молодец. В чем его винить? Мы пожинаем плоды того, что было сделано до нас.

Сейчас в Грозном пройдет чемпионат России. Кравцов сформирует сборную и будет ее тренировать. Вот тогда к нему будут вопросы. Сейчас мы планируем привлечь к работе со сборной тренерский совет: Николая Хромова и других наших знаменитых специалистов. Хотим, чтобы они помогали и делились своим опытом. (...)

– Тищенко в финале проиграл Эрисланди Савону…
– Это было провальное выступление. К судьям вопросов нет. Савон был лучше во всех компонентах. Евгений проиграл по делу. Не знаю, что с ним произошло, но он ничего не показал.

– Вам бы хотелось, чтобы его соперником был не Савон, а Василий Левит?
– Да. Мы все этого хотели. И Женя в том числе. Мы считали нужным поставить точку в этом вопросе, но и Левит тоже действительно проиграл свой бой Савону. Савон оказался лучшим. Это объективно.

– Ваша оценка выступлению сборной России?
– Чемпионат мира получился провальным. Такого быть не должно. Это не наше место. Мы ожидали другого результата и теперь рассчитываем в течение года-полтора поменять ситуацию в сборной.

– Жестких решений о том, чтобы не приглашать какого-то боксера в сборную не будет?
– Конечно, нет. Все еще могут прибавить. Вот вам пример Галанова. Он неудачно выступил на чемпионате Европы и здорово удивил всех на чемпионате мира. Каждый из наших боксеров может выиграть предстоящий чемпионат России. Как не приглашать в сборную? Другое дело, что победа в чемпионате ничего не гарантирует. Нужно постоянно доказывать, что ты - номер один в своем весе.

Напомним, в финале Олимпиады в Рио-2016 Тищенко со скандалом победил Левита. Тогда решение судей специалисты и болельщики со всего мира назвали ограблениями, а публика в зале освистала россиянина. Бронзовым призером ОИ стал как раз Савон.

На ЧМ-2017 в Гамбурге пути боксеров вновь пересеклись, но на этот раз удача была на стороне представителя Кубы. Савон победил в полуфинале Левита, а в финале - Тищенко. 27-летний кубинец впервые в карьере стал чемпионом мира. 

Таким образом, сборная России по боксу впервые с 1999 года осталась без золотых наград мирового первенства. Россияне стали седьмыми в командном зачете.
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Жомарт Габдуллин 3 сентября 15:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 802
Да уж, в России бокс совсем захворал.
 
Марат Ахметжанов 3 сентября 15:33
Статус: Профи
Рейтинг: 318
На этот раз недотащили Тищенко до золота
 
Каппас Жакупов 3 сентября 17:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1789
Умар, а что же не отдали золотую медаль Василию? И совесть была бы чистой.
 
Шах Ермекулы 3 сентября 17:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1728
))) хотел он Левита в финале
 
Бека Макишев 3 сентября 17:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
Комментатор на Сила ТВ таак обрадовался когда Савон победил Левита. Они не хотели Левита. Потому что Левит и на этот раз сломал бы его. Все видели что судьи тащили Тищенко до финала. Тищенко вообще на боксера не похож, ни стиля ни удара, драчун какой то.
 
Шымкентский пацанчик 3 сентября 18:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1326
Бека Макишев ,вас почитай - все тащат: русских, узбеков, кубинцев... только нас вечно засуживают
 
Руслан Россонери 3 сентября 18:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 270
Ха ха ха,говорит,что хотел в соперники охранника Путина нашего Левита???Чтоб победу отдать этому псевдобоксеру?Неее,рахмет,Умар.Кстати,Левит в бою с Савоном смотрелся неплохо,не то,что этот охранник.В финале я был на стороне Савона!☆☆☆
 
Not Rated 3 сентября 20:19
Статус: Профи
Рейтинг: 414
что за непонятный тип- Кремлев? Он , что бывший спортсмен? никогда о нем не слышал.
 
Вовка Тухис 4 сентября 12:47
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Кремлев- чтоб знали, чемпион Засарайского района, Мухосранской области, по шашкам. Любитель челночного бега на короткие дистанции. Должность купил. Сейчас так модно!