Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Новое противостояние Казахстана и Узбекистана, или что интересного будет в 1/4 финала ЧМ по боксу

Сегодня выступят семь боксеров, в числе которых Левит, Ералиев и Аманкул.

Ссылки по теме:


Кайрат Ералиев (в синем). Фото Данияра Майлыбаева©
Кайрат Ералиев (в синем). Фото Данияра Майлыбаева©

Чемпионат мира по боксу, проходящий в эти дни в немецком Гамбурге, достиг четвертьфинальной стадии. В этом круге казахстанская команда будет представлена семью боксерами, в то время как принципиальный соперник последнего времени - сборная Узбекистана - может похвастаться девятью "выжившими" в прошедших раундах.

В 1/4 болельщиков ждут сразу два острых казахстанско-узбекских противостояния. Кроме того, Абильхан Аманкул пройдет настоящую проверку на прочность от олимпийского чемпиона из Кубы. Подробнее о самых интересных четвертьфиналах - в материале Vesti.kz.

Все семь казахстанских боксеров проведут свои четвертьфиналы в один день. Правда, в разных сессиях. На ринге будет "жарко". За это в программе соревновательного дня будут отвечать противостояния казахстанских и узбекистанских боксеров, которые превращаются в классику. 



Только вот, чтобы увидеть два важных боя, болельщикам придется пожертвовать сном. В 01:00 по времени Астаны состоится первое дерби азиатских лидеров - Ерик Альжанов против Бектемира Меликузиева.

По горячим следам, боксеры встречались в финале чемпионата Азии-2017, который состоялся в Ташкенте. Тогда золотую медаль завоевал Меликузиев. Так что у Альжанова есть отличная возможность не только взять реванш, но и обеспечить себе "бронзу" ЧМ, полагающуюся за выход в полуфинал. Встреча состоится в рамках весовой категории до 81 килограмма.



В 01:40 на ринге встретятся еще одни непримиримые соперники. Тяжеловесы Камшыбек Кункабаев и Баходир Джалолов также разбирались в финале ЧА. Казахстанец в мае уступил Джалолову, став серебряным призером. Однако общий счет пока остается за Кункабаевым - 2:1. В этом году казахстанский боксер уже побеждал Баходира в рамках Всемирной серии бокса (WSB). 

Тяжелейший бой ждет Абильхана Аманкула. Против него выйдет кубинец Арлен Лопес, который за последнее время выиграл все, что мог. На его счету золотые медали чемпионата мира-2015, Олимпиады в Рио, Панамериканских игр. В общем, кубинец устроит настоящую проверку Аманкулу. Поединок в рамках весовой категории до 75 килограммов начнется в 21:00 по Астане. 




В предыдущем раунде Кайрат Ералиев одержал одну из самых красивых побед в своей карьере. И наряду с тем мастерством, которое он показал в бою, не менее нужна и сама победа. Соперником Ералиева был олимпийский призер Муроджон Ахмадалиев из Узбекистана, который являлся первым номером на этом ЧМ.

Боксер превратился в одного из фаворитов турнира. И будет интересно, насколько сильно Ералиев поймал кураж, который легко может его погнать вперед к золотой медали. В четвертьфинале он встретится с хозяином ринга Эль-Хагом Омаром. Начало поединка в весовой категории до 56 килограммов в 19:40.



В свою очередь, в 19:20 будет биться Жомарт Ержан против россиянина Василия Егорова (весовая категория до 49 килограммов), в 21:40 Василий Левит выйдет против австралийца Джейсона Уотли (до 91 килограмма), а "спасенный" Абылайхан Жусупов в 00:40 встретится с венесуэльцем Габриэлем Местре Пересом (до 69 килограммов).  

Фото Данияра Майлыбаева©

  Комментариев: 19
  0  

Комментарии

 
 
Zhanserik Galymov 29 августа 13:03
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Жігіттер, намысты қолдан бермеңдер! Алға Қазақстан!
 
Zauresh B. 29 августа 13:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 781
Болеем за наших!
 
Ilhom Tashkentskiy 29 августа 13:23
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Да сегодня будет жарко. Пусть победить сильнейшей. Уважения только уважения господа соседи. Пускай другие народы не уважают друг друга. У нас другая менталитет. Удачи сильнейшим.
 
Бахыт Канатов 29 августа 14:19
Статус: Профи
Рейтинг: 382
Ilhom Tashkentskiy,да будет так
 
Lobo Bobo 29 августа 21:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1744
Ilhom Tashkentskiy, наверное это так! Не знаю почему, но в боях с не нашими боксерами предпочитаю болеть за всех тюркоязычных боксеров. Белье всех, кроме нас!
 
Mansur Nurmukhambetov 29 августа 13:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Это не узбеки стал сельнее в боксе это у нас в бокс идут мало инвестиций и он в кщ стал чучуть слабее. Хватит в Узбекистане видеть соперника иначе упадем до их уровня.
 
Argimbaev Serik 29 августа 15:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3100
Mansur Nurmukhambetov , инвестиции в бокс? Да если сравнить сколько получают наши и узбекские боксеры, то узбеки просто нищими покажутся.
Наши боксеры не бедствуют и все у них нормально с финансами, главная проблема в коррупции и то что каждый тренер и чинуша своего пропихивает.
А узбеки реально прибавили.
 
Бахыт Канатов 29 августа 16:15
Статус: Профи
Рейтинг: 382
Argimbaev Serik,согласен к моему сожелению
 
Ерлан Аханов 29 августа 14:05
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Алла бизин жигитиерге жар бол, оларды колдап оларга куш, жигер, кайсар, табандылык, ерлик бер. Оларды адил шешиммен келеси айналымга алып шыга кор. Аумин Аллаху акбар!
Жигиттер алга!
 
фффффф ссссссссс 29 августа 14:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
Левит,Кункабаев скорее всего выиграют свои бои. Ералиев боксирует с очень крепким немцем , если судьи не помогут местному то должен тоже выиграть. Альжанов молодец но с Меликузиевым будет тяжело шансы не высокие. Также как и у Жусупова против мощного венесуэльца, учитывая что он рассеченный. А у Жомарта и Аманкула шансов практически нет только чудо.
 
Ерлан Аханов 29 августа 15:11
Статус: Профи
Рейтинг: 418
фффффф ссссссссс,на все воля Аллаха, так что ждем от наших жигитов победы,
 
фффффф ссссссссс 29 августа 14:35
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
2 медали, максимум 3
 
фффффф ссссссссс 29 августа 14:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
Будем надеяться на чудо
 
айдос 29 августа 15:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
Жетінің бесеуі жарты финалға шықса өте жақсы болар еді, 1/4 тоғыз өзбек алда тұр, кубадан нешеуі шықты екен ?
 
фффффф ссссссссс 29 августа 15:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
Узбекистан-9,куба-8,Казахстан-7, германия-6,англия-5,Россия-4
 
айдос 29 августа 19:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
фффффф ссссссссс, Рақмет
 
Ануар Сатжан 29 августа 15:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 186
Узбекский бокс быстрыми темпами развивается, а у нас наоборот. 7 из 10, узбекистан 9 из 10, есть над чем подумать
 
Lobo Bobo 29 августа 21:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1744
Ануар Сатжан, а что тут думать? Стиль у нас фехтовальный, а у них силовой.
 
Бахыт Канатов 29 августа 16:16
Статус: Профи
Рейтинг: 382
Алла жар болсын жігіттерге