Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские боксеры в Германии. Кто с кем встретится на ЧМ-2017?

Первые бои пройдут сегодня, 25 августа.

Ссылки по теме:


Фото Данияра Майлыбаева
Фото Данияра Майлыбаева

Сегодня, 25 августа, в Гамбурге пройдут первые поединки чемпионата мира по боксу. Подробности жеребьевки турнира - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанская команда на мировом турнире будет представлена в полном составе - десять боксеров. В первый день турнира четыре отечественных боксера выйдут на ринг.

Первый круг (25 августа)

До 49 килограммов - Ержан Жомарт - Майкл Телье Телье (Гватемала)
24-летний казахстанец попал в половину сетки во главе с кубинцем Йоахнисом Аргилагосом (первый номер рейтинга в весовой категории). В случае победы над гватемальцем Жомарт встретится с Рогеном Ладоном ("5"). Соперником по четвертьфиналу может стать Василий Егоров из России ("4").

До 56 килограммов - Кайрат Ералиев - Кристофер Флорес Магана (Мексика)
Опытный казахстанец имеет высокие шансы на победу в первом круге, но со жребием в дальнейшем ему не очень повезло. Призер Олимпиады-2016 Муроджон Ахмадалиев. Узбекский боксер успешен в последние годы: "бронза" в Рио-де-Жанейро, два подиума чемпионата Азии и "серебро" ЧМ-2015. Ералиеву нужно показать свой лучший бокс для победы.

До 64 килограммов - Бекдаулет Ибрагимов - Душан Сапарамаду (Шри-Ланка)
Ибрагимов показал себя хорошо на чемпионате Азии в Ташкенте, что позволяет надеяться на его успешное продвижение по турнирной сетке. Упорство Бекдаулета может помочь ему пройти предварительную стадию состязания, а там уже и до боя с кубинцем Энди Крусом Гомесом в полуфинале.

До 75 килограммов - Абильхан Аманкул - Кэмпбел Сомервиль (Австралия)
20-летнему казахстанцу вслед за австралийцем и Сильвио Щирле из Германии придется боксировать с Арленом Лопесом из Кубы, лидером весовой категории. Потенциальными соперниками по полуфиналу являются Петр Хамуков из России и Камран Шахсуварлы из Азербайджана.

Первый круг (26 августа)

До 52 килограммов - Азамат Исакулов - Инку Ким (Южная Корея)
Достаточно ровная сетка. В соперники Исакулову достались болгарин Даниэл Асенов ("7") и Мохамед Флисси из Алжира ("3"). Первого на чемпионате мира в Дохе побеждал Олжас Саттыбаев, а второго нокаутировал Ильяс Сулейменов. Потенциально Азамат может пройти далеко, если пройдет Кима и Брэндона Ирвайна из Ирландии)

До 60 килограммов - Адилет Курметов - Отар Еронасян (Грузия)
Если Курметов пройдет Еронасяна, то его ожидает один из сильнейших боксеров мира - Шива Тапа из Индии ("5"). В четвертьфинале - Эльнур Абдураимов из Узбекистана ("4").

До 69 килограммов - Абылайхан Жусупов - Валид Саид Мухамед (Египет)
Два из трех обидчиков последних лет попали в одну сетку с Жусуповым. Это Пэт МакКормак из Ирландии, знакомый нам с Олимпиады, и Шахрам Гиясов, победивший Абылайхана в финале чемпионата Азии. Есть на пути к медалям у Жусупова и еще два интересных конкурента - Винченцо Манжикапре из Италии и Габриэль Маэстре из Венесуэлы.

Второй круг (27 августа)

До 91 килограмма - Василий Левит - Энтони Солано Варела (Коста-Рика)/Жуан Гонсалвеш (Бразилия)
В ожидании боя с Евгением Тищенко в финале турнира. Есть в сетке у Левита два соперника, которые не прочь вмешаться в эту дуэль - британец Шивон Кларк и Эрисланди Савон из Кубы. Оба - потенциальные соперники по полуфиналу состязания.

Второй круг (28 августа)

До 81 килограмма - Ерик Альжанов - Клэй Вотерман (Австралия)/Авайс Али Хан (Пакистан)
Для 25-летнего Альжанова самым важным боем будет поединок третьего круга против Бектемира Меликузиева из Узбекистана. Победа в этом поединке принесет медаль ЧМ-2017.

Свыше 91 килограмма - Камшыбек Конкабаев - Макс Келлер (Германия)
Чтобы стать медалистом состязания, Конкабаеву нужно выиграть всего два боя. Победить хозяина ринга Макса Келлера и пройти первого номера посева, Баходира Жалолова из Узбекистана. Несмотря на сложность, шансы казахстанского боксера на успех весьма приличные.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Максат Турлыбаев 25 августа 13:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Жігіттер тек қана Алға!!! Алтын медальдарды күтеміз!!!
 
Ansar Molda 25 августа 13:59
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Жаль, Елеусинов и Алимханулы не участвуют
 
Данияр Аймухамбетов 25 августа 14:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
А где смотреть и время во сколько вести кз дайте
 
Kazclubs in Eurocups 25 августа 18:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 525
1 золото, 1-2 серебра, 2-3 бронзы. Итого: 4-6 медалей. Не более того.
 
Кожаберген Раев 27 августа 20:28
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Осы қазір ғана Қайрат Ералиев екінші айналымда бұрын екі рет судьялардың көмегімен есе жіберген өзбек Ахмадалиевті толық басымдықпен жеңді. Жарайсың Қайрат. Есеп 4:1 . Тағыды сол баяғы әдлетсіздік бокстағы, әсіресе біздің боксышыларға қарсы тағы орын алды. Бір судья фиджи аралдарынан келген жеңісті 29:28 есебімен өзбек боксшысына берген. Үш судья 30:27 есебімен Қайратқа,ал біреуі 29:28 есебімен ол да Қайратқа берді. Бұған айтатын ешқандай адамның сөзі қалмайды екен. Қайраттың барлық жағынан үлкен басымдықпен жеңгенін тіпті бокстан хабары жоқ адамда көретін еді. Ал мына адамды фиджи аралынан қалай ұстап әкелгенін қайдам. Мұндайға бүкіләлемдік бокс федерациясы жауап беру керек қой. Біздің боксшы жеңді деп оны қоя салуға болмайды. Біздің бокс федерациясының айналасында нан жеп жүрген функциянерлері наразылық білдіру керек. Сол өзбектен Қайрат сол судьялардың әдлетсіздігінен олпиадада өте өзек өртенетіндей зәбір көрді. Бұлай үлкен басымдылықпен жеңбеседе, толық жеңген еді. Бұл деген тек спорт емес адамдар тағдыры. Сондай әдлетсіздіктен кейін жүнжіп кетпей Қайрат сол есесін қайтарғаны үлкен ерлік.