Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Вместо Дычко. Казахстанский супертяжеловес рассказал о поражении узбеку в финале чемпионате Азии в Ташкенте

25-летний боксер представит страну на ЧМ в Германии.

Ссылки по теме:


Фото Данияра Майлыбаева
Фото Данияра Майлыбаева
Казахстанский супертяжеловес Камшыбек Конкабаев (свыше 91 килограмма) в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о настрое на мировой турнир по боксу, который пройдет в Германии. Спортсмен поделился своей тактикой против более габаритных спортсменов, и назвал свою ошибку в последнем бою против принципиального соперника из Узбекистана.

25-летний Конкабаев становился чемпионом мира среди военнослужащих в 2014 году, а в прошлом году был финалистом национального чемпионата в Павлодаре. Несколько он "сидел" за спиной Ивана Дычко, а после перехода последнего в профессионалы стал первым номером сборной Казахстана. На прошедшем в Ташкенте чемпионате Азии он стал серебряным медалистом состязания.
 
- Чемпионат мира - это, без сомнений, самый большой турнир в моей карьере. С некоторыми соперниками я уже встречался - есть и победы. Надеюсь, чемпионат мира завершится для меня успешно. Хочу показывать высокий результат и оправдать надежды казахстанцев, - говорит Конкабаев. 

- Долгое время ты был не первых ролях, подходил только к позиции лидера. Сейчас ты первый номер. Это психологически не давит?

- Да, я ждал своего шанса достаточно долго. И роль первого номера, эта большая ответственность. Все смотрят на меня, следят за мной. Но я осознанно взял на себя роль первого номера, взял ответственность на себя, и приложу все усилия, чтобы справиться с этой ролью. Нужно показать результат.

- Камшыбек, ты конечно парень крупный, но для своей весовой категории, наверное, не такой большой - пониже ростом многих конкурентов. Это не создает проблемы в бою?

- Все нормально (смеется). Я уже привык. В 2011 году я перешел в эту весовую категорию. На моей пути было много сильных соперников, но я знаю, за счет чего могу их победить. Пусть они и крупнее меня.

- Какой у тебя оптимальный-боевой вес?

- 97-98 килограммов - во время соревнований я показываю такой вес. Он для меня нормальный.

- А с парнями на 30 килограммов тяжелее себя боксировал? Почувствовал разницу?

- Конечно. У них есть свои плюсы. Они, если можно так сказать, здоровые. У них удар тяжелый. Но они не такие быстрые, как я. Я их на ногах, за счет скорости, переигрываю. Получается, кто лучше реализует свои плюсы, тот и побеждает.

- На чемпионате Азии ждали твоего поединка с Баходиром Жалоловым из Узбекистана. Ты его обыгрывал, но в Ташкенте уступил. Как думаешь, в чем причина поражения, ведь ты знал, как его победить?

- Я его выигрывал раньше, особо не напрягаясь при этом. Один раз нокаутом выиграл. Чистая победа была. Когда приехал на чемпионат, то допустил психологическую ошибку. Я взял на себя непосильную ответственность. Это стало грузом для меня. Знал, что за моим финалом будут смотреть... С первых секунд я пошел на него, а нужно было действовать как обычно и работать в своем стиле - без нервов выиграть этот бой.

Я ведь все знал... Как нужно было боксировать... Сам допустил ошибки, которые помешали мне выиграть. Это стало для меня уроком. Постараюсь не повторить их на мировом турнире.

- Возможно, против хозяина ринга с "холодной" головой помешало боксировать желание выиграть досрочно. Все-таки, за Жалолова болел весь зал, и равном поединке был риск, что руку поднимут ему, а не тебе.

- Такие мысли были. Тем более, нокаутом я его уже побеждал. Возможно, и он этого опасался. Поэтому вместо того чтобы переиграть его, я "побежал" вперед. Хотелось завершить бой досрочно. Не хотел отдавать возможность определения победителя судьям. Знал, что если не будет заметного преимущества, бой мне не отдадут. Отсюда и ошибки.

Напомним, Конкабаев в составе национальной сборной Казахстана отправится на чемпионат мира в Германии, которое стартует 25 августа - отечественные боксеры провели открытую тренировку перед отъездом на турнир.
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Nurlan Suieugaliev 18 августа 21:43
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Если, честно признаться то Камшыбек это мешок. На ЧМ он с таким боксом которую он показал на ЧАСТОТЕ он проиграет на начальном этапе. Жаль, что в супер тяжелых категорияхорошего у нас так мало парней уровня хотя-бы профи Дычко, а так я желаю чтобы сб Казахстана выступила достойно
 
Nurlan Suieugaliev 18 августа 21:44
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Nurlan Suieugaliev, Чемп Азий
 
Gabit Kinajt 18 августа 21:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1170
Nurlan Suieugaliev,а че ты сам не выступишь вместо мешка Камшыбека? Порадуешь нас ....
 
Nurlan Suieugaliev 18 августа 23:35
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Gabit Kinajt,Я не боксер любитель,а простой болельщик искренне переживающий за сборную. Просто высказал через вести кз свою мысль и не хотел кого-то обидеть. Я не желаю ему проигрыша,но Он реально проиграет на начальном этапе. Слишком вяло боксировал на ЧА в Ташкенте хотя искренне переживал за него.
 
Стратег 19 августа 09:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1026
Gabit Kinajt,ты думай когда что-то говоришь выступи не выступи во первых он имеет право критиковать любого боксера так как он будет драться за честь страны а тяжи у нас я бы сказал желает быть лучше а во вторых если уж едешь то нужно повысить уровень мастерства который слабоват у Камшибека но Я думаю наверстает.А так я тоже думаю мешок
 
Мажор 18 августа 22:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Мешок конкретный, вылетит в 1/8 или 1/4