Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Абылайхан Жусупов прокомментировал переход в вес Данияра Елеусинова

Боксер готовится к чемпионату Азии.

Ссылки по теме:


Фото с сайта КФБ
Фото с сайта КФБ

Участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро Абылайхан Жусупов в интервью сайту Казахстанской федерации бокса прокомментировал свою подготовку к чемпионату Азии, а также свой переход в новый вес - до 69 килограммов.

- Абылайхан, с каким настроением наши боксеры подходят к чемпионату Азии?

- Подготовка идет по плану. Буквально несколько дней назад собрались на базе в Астане. Настроение у нас боевое. Думаю, каждый из боксеров сборной поедет в Ташкент за победой. Иначе и нет смысла ехать. Надеюсь, нам удастся подойти к чемпионату Азии в хорошей форме и показать свои лучшие качества.

- Вместе с казахстанскими боксерами на базе в Астане готовится сборная Индии. Можно ли назвать совместные сборы с ними полезным опытом для нас?

- Мне кажется, здесь исключительно одни плюсы. К примеру, разнообразие соперников. Все-таки мы привыкли проводить спарринги между собой, а тут - ребята из другой страны. Это интересно и полезно как для боксеров из Индии, так и для нас.

- Изучаете потенциальных соперников на чемпионате Азии, в числе которых есть и серебряный призер Олимпиады в Рио - Шахрам Гиясов из Узбекистана?

- В весовой категории до 69 килограммов представлены достаточно сильные боксеры. Конкуренция серьезная, но, согласен, главным соперником будет именно Гиясов. Турнир ведь будет проходить в Ташкенте, и он будет боксировать на своей территории. Просмотрим сейчас его бои - в какой манере Шахрам ведет поединки, изучим сильные и слабые стороны.

- Перейдя в вес до 69 килограммов, Вы выиграли чемпионат Казахстана. Как ощущаете себя в новом весе?

- Потихоньку привыкаю. Все-таки когда выступал в весе до 64 килограммов, приходилось часто гонять вес, поэтому порой в ринге ощущал определенную усталость. Сейчас же я чувствую себя более свободно.

- На турнире в Германии вы стали вторым. Чего не хватило в финальном поединке против немца Абасса Барау?

- Соперник попался очень сильный. Считаю, турнир пошел мне на пользу - выявил все ошибки. Наверное, я выбрал неправильную тактику на финальный бой. Нужно было больше работать на ногах, на дистанции. Надеюсь, мы еще встретимся с этим боксером на чемпионате мира и тогда удастся взять реванш.

- Как Вы сами для себя оцените Олимпиаду в Рио? С одной стороны - попасть на главный турнир четырехлетия - это уже достижение, с другой - поражение в первом же поединке может сказаться на психологии.

- Не могу сказать, что поражение стало для меня ударом. Убедился в том, что Олимпиада - это особенный турнир с самым сильным составом участников. Отношусь к поражению в Рио, как к важному уроку в своей карьере, который необходимо извлечь и двигаться дальше. Теперь хочу успешно выступить на Олимпиаде в Токио.

- Еще в прошлом году Вы были самым молодым боксером в национальной команде. После того как состав значительно обновился, Вы отправляетесь на чемпионат Азии в статусе одного из лидеров. 

- Пришли молодые, перспективные ребята, но у нас не слишком большая разница в возрасте. Зато в сборной есть такие опытные товарищи, как Адильбек Ниязымбетов и Василий Левит, на которых мы смотрим и стараемся брать с них пример. Это и есть настоящие лидеры команды, к уровню которых мы должны стремиться.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
GOD OF WAR 21 апреля 17:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 510
Аблай спускайся в 64 там у тебя гораздо хорошие перспективы, в 69 Садриддин сметёт всех
 
Майра Гаппарова 21 апреля 21:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 73
Аблайхан до Токио окрепнет возмужает и покажет суппер бокс.Боксер который по юношам и молодежи выиграл три чемпионата мира и олимпиаду это не шутки,переход во взрослый бокс не у всех проходит гладко.Есть еще пацаны Шалкар Айхынбай и Султан Заурбек очень талантливые бойцы.Диванным спецам сами хоть первенство улицы выиграйте в начале...
 
Сырым Ажгалиев 21 апреля 22:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 759
Саддридин Аблайханнан женилип жур гой,Аблайхан техникасы мыкты, Саддридин кара куш, соккысы жойкын. Токиога дейн 69 га сыймайтын болар, 75 те Казак боксы болашак жулдызы Аманкул бар. Саддридин профи га кетсе жаксы болар еди.
 
Nurken Toishyev 22 апреля 11:17
Статус: МСМК
Рейтинг: 800
Есть сомнения что из него выйдет большой боксер
 
Ержан Кауынбай 25 апреля 23:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Аблай ты не боксер