Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер рассказал о нокауте казахстанского боксера в Болгарии

Галым Кенжебаев подвел итоги международного турнира.

Ссылки по теме:


Фото со страницы ВКонтакте Нурдаулета Уланулы
Фото со страницы ВКонтакте Нурдаулета Уланулы
Фото со страницы Галыма Кенжебаева в Facebook
Фото со страницы Галыма Кенжебаева в Facebook

Старший тренер молодежной сборной Казахстана Галым Кенжебаев в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги международного турнира в Болгарии и рассказал о боксерах, на которых нужно обратить внимание.

- Наша команда стала лучшей и получила приз Best Team. Лучшим боксером турнира был признан Санатали Тольтаев, весовая категория до 64 килограммов. Было два общих приза, и оба Казахстан забрал. Три боксера стали чемпионами турнира - одно "серебро" и три "бронзы". Замечу, что турнир стал проверочным, ведь команда у нас новая, на 60-70 процентов обновилась. Из прежнего состава остался только тяжеловес Нурдаулет Уланулы - чемпион Азии. Он второй год в команде.

И братья Тольтаевы. Все остальные ребята пришли из юношеской сборной. Был шанс на финал и у Айбека Досанова, категория до 52 килограммов. Он был получше российского боксера в полуфинале, но бой отдали в сторону соперника, а так мог быть еще один финал... Из новичков в команде отмечу того же Досанова и братьев Оралбай. Пускай один из них и уступил немцу в категории до 81 килограмма, но боксер из Германии очень был хорош. Айбек у нас единственный, кто остался без медали. А германский боксер выиграл все свои бои и стал чемпионом турнира. Очень хороший боксер.

Третьим чемпионом турнира в нашей команде стал Ермахан Жакпеков, выступающий в категории до 69 килограммов. В финале выиграл сильного боксера из России, серебряного призера чемпионата мира. Ермахан хорошо себя проявил в Болгарии и выигрывал нокаутом - очень техничный боксер с поставленным ударом. Поэтому есть в команде молодые и перспективные ребята. Есть выбор.

До турнира в Болгарии мы ездили на состязание в Анапу и возили туда другой состав. Чемпионом там стал Евгений Павлов - участник первенства мира. Впереди нас ждут молодежные игры Казахстана. Мы ребят там посмотрим, проверим наши проблемные веса, к другим кандидатам присмотримся. Отберем команду, которую будем готовить к участию в чемпионате Азии. Материал есть, будем работать.

- Если говорить об итогах турнира, то трудно не обратить внимание на досрочные победы наших боксеров. Особенно выделяется чистый нокаут тяжеловеса Нурдаулета Уланулы.

- Уланулы старался действовать на средней дистанции, так как боксер из Болгарии высокого роста. Одной из атак прошел левый боковой точно в челюсть. Соперник оказался на полу в горизонтальном положении. Ему открыли счет. Он, конечно, встал, но был засчитан нокаут. Он лежал секунды три-четыре, потом встал. Его повело, зашатало.

Добавим, что турнир в болгарской Софии собрал свыше сотни боксеров из 17 стран. Казахстан представляли восемь боксеров и семь из них выиграли медали:

Айбек Досанов (до 52 килограммов) - "бронза";
Ныгматулла Молдашев (до 56 килограммов) - "бронза";
Саматали Тольтаев (до 60 килограммов) - "золото";
Санатали Тольтаев (до 64 килограммов) - "золото";
Ермахан Жакпеков (до 69 килограммов) - "золото";
Нурбек Оралбай (до 75 килограммов) - "серебро";
Айбек Оралбай (до 81 килограмма) - предварительная стадия;
Нурдаулет Уланулы (свыше 91 килограмма) - "бронза".

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 11 апреля 17:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5344
Не только Best Team, но и просто dream Team)
 
semser semserov 11 апреля 19:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 139
Иншалла, хорошие показатели! Надеюсь увидеть во взрослом чемпионате мира и в профессиональном! Алға, Қазақстан!!!
 
Steppenwolf !!! 11 апреля 20:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7635
Klass !!! Cypper !!!