Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Остаюсь в любителях с одной целью - стать двукратным олимпийским чемпионом - Данияр Елеусинов

Свою подготовку к следующему сезону боксер начнет в январе.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Данияр Елеусинов. Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
Данияр Елеусинов. Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Победитель Игр в Рио Данияр Елеусинов заявил, что хочет стать двукратным олимпийским чемпионом. В интервью корреспонденту Vesti.kz боксер рассказал, почему решил не переходить в профессионалы. 

- Победа на Олимпиаде есть. В профессионалы не собираетесь в ближайшее время?

- Что скрывать, были мысли у меня покинуть любительский бокс и стать профессионалом. Много думал про это, взвешивал все аргументы. Но не решился. Я остаюсь в любителях и с одной целью - стать двукратным олимпийским чемпионом. 

- Это единственное, что удержало?

- Слава Богу, я все медали, какие можно, выиграл. На моем счету победы на чемпионате Азии, на мировом первенстве, на Азиатских играх, на Олимпиаде. Олимпийской медали мне не хватало, жил этой целью. И в этом году мне все-таки удалось ее завоевать. В Казахстане нет двукратного олимпийского чемпиона в боксе. Все желают, все мне говорят про эту возможность. Многие даже мотивируют меня.

- Команда начинает цикл уже 15 декабря.

- Моя подготовка начнется со следующего года...

- То есть в Сарыагаш на сборы не поедете?

- К сожалению, нет. Я в это время поеду в Москву. Буду принимать участие в съемках рекламы шампуня. После приезда, с нового года, присоединюсь к команде и начну усиленно тренироваться.

- Значит, курс на Токио?

- Да, постепенно, постепенно я буду готовиться уже к Токио. Пройду полноценный период олимпийского цикла с участием в международных турнирах.

Добавим, что Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) опубликовала новый рейтинг лучших боксеров мира. Елеусинов оказался единственным казахстанцем, который лидирует в своей весовой категории - до 69 килограммов.

Также боксер номинирован на звание лучшего боксера года. Его основными соперниками стали обладатель Кубка Вэла Баркера Хасанбой Дусматов из Узбекистана (до 49 кг), кубинец Робейси Рамирес (до 52 кг). Проголосовать можно здесь.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
WARden 9 декабря 2016 15:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1037
Мне кажется Данияру в профи не так пойдет как в любителях. Потому что он больше танцор чем ударник. В профи место ГГГ, Левиту, Али Ахмедову, Алимханулы. А из Данияра получится второй Мейвейзер, или Уорд. Результат может и будет, но не будет зрелищности которая держится благодаря таким боксерам как ГГГ и умирает благодаря таким боксерам как Мейвейзер.
 
Viprin Viprin 9 декабря 2016 20:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2122
Если останется 2-х кратный олимпийский чемпион, это даже не обсуждается... главное здоровья ему!
 
Тима 9 декабря 2016 21:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2365
Данияр умеет подстраивается под соперинка, молодец
 
Сахи Шегебаев 9 декабря 2016 22:57
Статус: Профи
Рейтинг: 380
Жаратқан Аллам дегеніңе жеткізсін, Бауырым! Сен Қазақ боксының нағыз жарқын өкілінің бірісің!
 
Murat Kulanbai 13 декабря 2016 14:24
Статус: Профи
Рейтинг: 339
Данияр перерос любителя, совсем не будет смотреться. А в профи уверен у него было бы прекрасное будущее и фанаты по всему миру. Надеюсь передумает.