Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Жанибек Алимханулы перейдет в весовую категорию Адильбека Ниязымбетова

Боксер дебютирует в новом весе на чемпионате Казахстана.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©
Жанибек Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы сменит весовую категорию, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Чемпион мира, Азии и Азиатских игр в категории до 75 килограммов Алимханулы теперь будет выступать в весе до 81 килограмма, где лидером является двукратный серебряный призер Олимпиад Адильбек Ниязымбетов.

По словам главного тренера сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанова, дебют Алимханулы в новом весе должен состояться в ноябре на чемпионате Казахстана, который пройдет в Павлодаре.

"В Рио Жанибек тоже был претендентом на медаль, но так вышло. Нам очень жаль, конечно. Мы могли больше медалей взять на Олимпиаде. Действительно в хорошей форме были Олжас Саттыбаев, Кайрат Ералиев и Жанибек Алимханулы. Сейчас он хочет себя попробовать в профи. Это будет разогревающий бой, где будет за пояс драться Канат Ислам. Жанибек лично мне звонил, спрашивал, я сказал: "Ладно". Но на чемпионате Казахстана в Павлодаре он будет боксировать. От проходящих сейчас сборов в Астане мы его освободили, потому что он готовится к бою. В новом весе он будет драться - перейдет в 81 килограмм, и уже на чемпионате Казахстана будет в этом весе драться", - рассказал Айтжанов.

Напомним, Алимханулы выступит в рамках вечера бокса, который пройдет 29 октября в Алматы. Соперником 23-летнего казахстанца в дебютном поединке будет 28-летний колумбиец Милтон Нуньес, который в августе 2010 года проиграл GGG нокаутом в первом раунде. Их встреча пройдет в лимите среднего веса.

Добавим, что в Рио боксер прекратил борьбу за медали в четвертьфинале в весовой категории до 75 килограммов, проиграв раздельным решением судей Камрану Шахсуварлы из Азербайджана - 1:2 (28-29, 29-28, 28-29). 

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 6 октября 2016 23:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2601
будем посмотреть !!! только не тяните за уши сборников на чемпионате КЗ,пусть победят достойные !!!!
 
Kuanysh Manambayev 7 октября 2016 08:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 750
Давно нужно было заменить Адилбека. Но, а если Жанибек уйдет в профи...?
Господин Айтжанов дайте дорогу молодым, у нас по боксу всегда должен быть запас!!!
 
Kaizer 7 октября 2016 09:55
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6797
Жанибека слили на ОИ судьи и все 36 позорных судей ОИ в РИО теперь в отставке.
вот нафиг такая ОИ нужна? нафиг такой спорта, где ВАДА америкосам разрешает употре блять допинг????
 
Сергей Парфенов 7 октября 2016 11:49
Статус: Профи
Рейтинг: 404
нужно сделать мораторий на WSB после такой олимпиады, в Профи наоборот все сушаться , может надо было начинать в профи со своего веса?
 
muhtar amanov 7 октября 2016 16:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Жанибек купился на лесть со стороны . Он допустил промашку-самоуверенность и поплатился минимум бронзовой медалью Рио . Судьи его не ограбили . Айтжанов свою ошибку как тренера не должен перекладывать . Так же именно наш коуч виноват что Ниязымбетов вообще комично выступил в финале . Дычко получил такую установку на бой что сам же и выдохся даже и соперник не нужен .