Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Жанибек Алимханулы перейдет в весовую категорию Адильбека Ниязымбетова

Боксер дебютирует в новом весе на чемпионате Казахстана.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©
Жанибек Алимханулы. Фото Данияра Майлыбаева©

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы сменит весовую категорию, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Чемпион мира, Азии и Азиатских игр в категории до 75 килограммов Алимханулы теперь будет выступать в весе до 81 килограмма, где лидером является двукратный серебряный призер Олимпиад Адильбек Ниязымбетов.

По словам главного тренера сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанова, дебют Алимханулы в новом весе должен состояться в ноябре на чемпионате Казахстана, который пройдет в Павлодаре.

"В Рио Жанибек тоже был претендентом на медаль, но так вышло. Нам очень жаль, конечно. Мы могли больше медалей взять на Олимпиаде. Действительно в хорошей форме были Олжас Саттыбаев, Кайрат Ералиев и Жанибек Алимханулы. Сейчас он хочет себя попробовать в профи. Это будет разогревающий бой, где будет за пояс драться Канат Ислам. Жанибек лично мне звонил, спрашивал, я сказал: "Ладно". Но на чемпионате Казахстана в Павлодаре он будет боксировать. От проходящих сейчас сборов в Астане мы его освободили, потому что он готовится к бою. В новом весе он будет драться - перейдет в 81 килограмм, и уже на чемпионате Казахстана будет в этом весе драться", - рассказал Айтжанов.

Напомним, Алимханулы выступит в рамках вечера бокса, который пройдет 29 октября в Алматы. Соперником 23-летнего казахстанца в дебютном поединке будет 28-летний колумбиец Милтон Нуньес, который в августе 2010 года проиграл GGG нокаутом в первом раунде. Их встреча пройдет в лимите среднего веса.

Добавим, что в Рио боксер прекратил борьбу за медали в четвертьфинале в весовой категории до 75 килограммов, проиграв раздельным решением судей Камрану Шахсуварлы из Азербайджана - 1:2 (28-29, 29-28, 28-29). 

Просмотров: 4071  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 6 октября 23:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1054
будем посмотреть !!! только не тяните за уши сборников на чемпионате КЗ,пусть победят достойные !!!!
 
Kuanysh Manambayev 7 октября 08:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 527
Давно нужно было заменить Адилбека. Но, а если Жанибек уйдет в профи...?
Господин Айтжанов дайте дорогу молодым, у нас по боксу всегда должен быть запас!!!
 
Kaizer 7 октября 09:55
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4864
Жанибека слили на ОИ судьи и все 36 позорных судей ОИ в РИО теперь в отставке.
вот нафиг такая ОИ нужна? нафиг такой спорта, где ВАДА америкосам разрешает употре блять допинг????
 
Сергей Парфенов 7 октября 11:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 110
нужно сделать мораторий на WSB после такой олимпиады, в Профи наоборот все сушаться , может надо было начинать в профи со своего веса?
 
muhtar amanov 7 октября 16:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Жанибек купился на лесть со стороны . Он допустил промашку-самоуверенность и поплатился минимум бронзовой медалью Рио . Судьи его не ограбили . Айтжанов свою ошибку как тренера не должен перекладывать . Так же именно наш коуч виноват что Ниязымбетов вообще комично выступил в финале . Дычко получил такую установку на бой что сам же и выдохся даже и соперник не нужен .
 
Закрыть
Закрыть