Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Использовал грязные приемы". Зарубежный эксперт усомнился в справедливости победы казахстанца в бою за титулы от WBA, WBO и IBF

Небитый казахстанец победил решением судей.

"Использовал грязные приемы". Зарубежный эксперт усомнился в справедливости победы казахстанца в бою за титулы от WBA, WBO и IBF
Нурсултан Жанабаев. Фото: предоставлено командой боксера

Победа казахстанского боксера полусреднего веса Нурсултана Жанабаева (8-0, 5 КО) над австралийцем Стивом Гаго (11-1, 4 КО) была несправедливой. Такое мнение в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил редактор австралийского сайта aus-boxing.com Эндрю Бартлет. Он считает, что матч-реванш соперников был бы интересен и в Австралии, и в Казахстане.

Их десятираундовый поединок, состоявшийся 14 августа в Сиднее в рамках вечера бокса на арене ICC Exhibition Centre, продлился всю дистанцию и завершился победой казахстанца решением судей. Благодаря этому он объединил пояса WBA Inter-Continental, WBO Oriental и IBF Pan Pacific.


"Стив Гаго показал лучший бокс в своей карьере. И все же это был странный бой. Он включил в себя много спорных моментов. Гаго проделал чистую работу, а Жанабаев использовал грязные приемы. Судья мог дисквалифицировать его после третьего нарушения. Я думаю, что немало экспертов и зрителей увидели победу Гаго или ничью в этом поединке.

Конечно, казахстанец прошел ту же школу, что и легендарный Геннадий Головкин. Тем не менее, Гаго смог драться с ним на равных. Пожалуй, это был лучший бой вечера. Боксеры были не против провести матч-реванш. Я уверен, что зрители и в Австралии, и в Казахстане с удовольствием посмотрели бы его. Это два классных боксера с большим будущим", - отметил Бартлет.

Видеообзоры победных боев казахстанцев Ербосынулы и Жанабаева за три титула в Австралии

Теперь в активе 26-летнего Жанабаева восемь побед (пять нокаутом) в восьми боях. Он впервые дрался в Австралии - до этого казахстанец по два раза выступал на родине и в Китае, а также трижды в России. В свою очередь, Гаго потерпел первое поражение в карьере. До этого он выиграл все свои 11 поединков, из которых четыре - нокаутом.

Поделиться в соц. сетях:
Новости