Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Канело" после победы над Головкиным лишен титула чемпиона мира

Мексиканец выиграл решением большинства судей.

"Канело" после победы над Головкиным лишен титула чемпиона мира
Фото HBO Boxing

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBA (Super) мексиканец Сауль "Канело" Альварес (50-1-2, 34 КО) лишен титула Международной боксерской организации (IBO), передает корреспондент Vesti.kz

В последнем бою Альварес 15 сентября в Лас-Вегасе решением большинства судей победил казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО). Для GGG это поражение стало первым в карьере - он лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO. 


После боя выяснилось, что Альварес не согласился заплатить IBO санкционный взнос перед встречей с Головкиным. Это означает, что титул организации теперь стал вакантным. 

Во сколько обходились Головкину его чемпионские пояса

Титул IBO Головкин завоевал в декабре 2011 года, когда в немецком Киле в первом раунде нокаутировал американца Лахуана Саймона (23-5-2, 12 КО). Казахстанец провел 17 успешных защит этого пояса. 

Титул IBO считается наименее престижным из основных версий. Например, для звания абсолютного чемпиона мира достаточно поясов WBC, WBA (Super), WBO и IBF. 

Отметим, что в марте 2017 года титула IBO был лишен казахстанец Жанат Жакиянов (27-2, 18 КО), владевший также поясом WBA (Super). Перед поединком с американцем Роуши Уорреном (16-2, 4 КО) он, как и Альварес, не заплатил санкционный взнос. 

IBO основана в 1988 году и считается пятой по значимости организацией в профи-боксе. Сейчас из известных боксеров титулом IBO владеет лишь британский супертяж Энтони Джошуа (21-0, 20 КО), у которого также есть пояса WBA (Super), WBO и IBF. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости