Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жайлауов больше похож на Тайсона, чем на Головкина - Игорь Фель

При этом казахстанский тренер прогнозирует уверенную победу Головкина над Лемье.

Фото с сайта kazsport.kaztrk.kz
4
5466
23 сентября 2015 17:27

У казахстанского боксера Романа Жайлауова, потерпевшего первое поражение на профессиональном ринге, еще будет возможность заявить о себе всему миру. Такого мнения придерживается отечественный тренер по боксу Игорь Фель, поделившийся им в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Поражение Жайлауова для Вас стало неожиданным?


- Рома - хороший боксер, но он еще молодой. Насколько я знаю, Жайлауов с небольшой разницей проиграл. Потом, если в любительском боксе знаешь потенциального соперника за счет многих турниров, то в данном случае был неизвестный оппонент из Южной Африки. И у Томпсона боев было больше, чем у Жайлауова. Рома сам по себе файтер, он такой мягкий, бьющий. Провел весь бой, работая "первым номером", а у того были "взрывы". Я Рому знаю с детских лет, за него болею. У них вся семья боксерская. И мне жаль, что он проиграл. Конечно, хотелось бы, чтобы таких расстройств было меньше.

- Тем не менее он потерпел первое поражение.

- Может быть, где-то не настроился, может, соперник был сильнее. Это я предполагаю. Ну, что скажешь, молодой, у него вся боксерская жизнь впереди. Сейчас многие наши мальчишки уехали в Канаду и США, где выигрывают свои бои нокаутом. Это говорит о том, что наша школа бокса находится на хорошем уровне и мы не зря едим свой хлеб.



- Многие болельщики сравнивают Жайлауова с Головкиным, даже предрекают ему путь Геннадия. Насколько уместно такое сравнение?

- Рома совершенно другой, у него иная манера ведения боя. У них и физиология разная. Это мое субъективное мнение. Жайлауов крепкий, невысокого роста для своего веса. Он больше похож на Тайсона, чем на Головкина. 

- Из уехавших за границу боксеров у кого наибольшие шансы достичь высот на примере Головкина?

- Насколько я помню, Рома ушел из любительского бокса еще в молодом возрасте, в "мужиках", по-моему, не боксировал. Поэтому у него хорошие перспективы добиться весомых результатов в профессиональном боксе. Все же у него боксерские гены. Его делами занимается серьезная промоутерская компания, так скажем, люди с деньгами. Он 1994-го года рождения, расцвет сил в спорте приходит в 24-25 лет. Раньше попадалась статистика, в которой лучшими бомбардирами чемпионатов мира по футболу оказывались в основном игроки, которым было 24 года. В этом возрасте происходит расцвет психики, "физики". Так что Роме еще долго боксировать. 

- И все же, кто в будущем может стать вторым Головкиным?

- Скажем так, что первые, вторые, третьи номера сидят в Казахстане, так как на носу чемпионат мира, 5-го числа стартует в Катаре. В эти же сроки будут проводиться Всемирные армейские игры, на которых будут задействованы вторые номера. Еще предстоят поединки в рамках WSB, APB. Олимпийские игры начнутся в следующем году. Кто не попал по итогам чемпионата Казахстана в сборные, уезжают. При этом я большие надежды возлагаю на Батыра Джукембаева. Он был призером Казахстана, здесь у него не все получилось. В скором времени у него будет первый бой на профессиональном уровне. Его могу охарактеризовать как хорошего, бьющего, грамотного и думающего боксера. Из всех, кто уехал за бугор, кроме Головкина, конечно, Батыр много дел может наворотить. Словом, произвести фурор. Он в одном клубе вместе с известным российским боксером Артуром Бетербиевым. В свое время я Джукембаеву сказал: тебе не еще 24, а уже 24 года. То есть должен заявить о себе. Профессиональный бокс - это его.



- Напоследок не могу не спросить о Вашем прогнозе на предстоящий в октябре бой Головкина и Лемье. Тем более что канадец уверен в своей победе.

- Мой прогноз ни на грамм не поменялся. Предматчевые разговоры только подогревают интерес к поединку. Частенько мы видели, что перед боем боксеры провоцируют друг друга, то на пресс-конференции подерутся, то обещают отправить в нокаут и так далее. Один раз был даже такой случай, когда Мохаммед Али поймал сына Джо Фрейзера на улице, наставил ему кулак в нос и сказал, понюхай и передай отцу, как пахнет. Это к тому, что накануне бывало много громких заявлений, но во время боя с Головкиным соперники падали в третьем-четвертом раунде. Это как у бразильцев в футболе: вы забиваете, сколько сможете, а мы - сколько захотим. Так и в предстоящем поединке будет то же самое, а точнее уверенная победа Головкина над Лемье.

Напомним, казахстанский боксер Роман Жайлауов потерпел первое поражение на профессиональном ринге, проведя свой 16-й бой. Его обидчиком выступил Томпсон Моквана из ЮАР. 

17-го же октября состоится объединительный поединок между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанцем Геннадием Головкиным и чемпионом IBF в этом же весе канадцем Давидом Лемье. 

Бой пройдет в Madison Square Garden в Нью-Йорке. В прямом эфире его планирует показать телеканал "Казахстан". Этот поединок также будет транслироваться на телеканале HBO через систему платных трансляций (PPV).

Поделиться в соц. сетях: