Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямая трансляция боя Жумагулова в UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вукашин Томич: Не хочу говорить о тату, давайте о футболе!

Пока "Тараз" пребывает в кризисе, Vesti.kz беседует с самым интересным игроком южан. Защитник Вукашин Томич рисует картины, забивается тату и дерется с кикбоксерами, и все это совмещает с футболом.

Вукашин Томич: Не хочу говорить о тату, давайте о футболе!
Вукашин Томич
Пока "Тараз" пребывает в кризисе, Vesti.kz беседует с самым интересным игроком южан. Защитник Вукашин Томич рисует картины, забивается тату и дерется с кикбоксерами  - в интервью Габдулле Айгозину  он объясняет, как все это можно совмещать с футболом.

Сербия

Когда вы увидите высокого человека, покрытого татуировками, и с лысиной на голове, - вам обязательно покажется, что это не футболист, а какой-нибудь белый гангстер из американского боевика. Именно таким грозным выглядит Томич при первой встрече, но когда с ним начать разговаривать, то можно понять: интересы Вукашина далеки от футбола - он любит кикбоксинг, время от времени забивается тату, а свободное время посвящает кисти и холсту.



- Вы перешли в "Тараз" уже после старта чемпионата. Как так вышло?

- Вообще, интерес со стороны "Тараза" был еще зимой. Я был об этом в курсе и свое согласие на переход дал сразу же. Но "Ягодина", за которую я играл, не хотела меня отпускать раньше - нам предстоял полуфинал Кубка и только после него я поехал в Казахстан.

- Вы в прошлом году играли с "Ордабасы" в Лиге Европы. Самое яркое воспоминание о том противостоянии?

- Меня больше всего удивило, сколько людей пришли на матч в Алматы. Это удивительно, потому что Шымкент - не самый близкий к южной столице город. Ну, и, конечно, запомнилась атмосфера и сам Алматы  - это очень красивый город!

- Марко Джорджевич, Душан Петрониевич, Владе Лазаревски, Ненад Шливич, Милан Николич - это воспитанники Крушеваца, которые играют или играли в чемпионате Казахстана. В чем секрет местной школы?

-  Они все немного старше меня, но мы знакомы, иногда даже играли вместе. Я могу подтвердить, что в Крушеваце отличная школа, там умеют работать с молодежью. То, что она одна из лучших в Сербии, говорит тот факт, что много ее воспитанников играют не только дома, но и за рубежом. 




"Тараз"

- "Тараз" - ваш первый заграничный опыт. Это немного нетипично для зрелого сербского футболиста.

-На самом деле, у меня было много предложений от клубов из других стран. Но у меня был контракт с "Ягодиной", они не хотели отпускать меня даже в такие сильные клубы, как "Црвена Звезда" или "Партизан", а за границу - тем более.

- Почему? Это очень странно для Сербии, где игроков, кажется, продают сразу, как только кто-нибудь об этом заикнется.

- В Сербии действительно часто продают игроков. В "Ягодине", конечно, тоже это делают, но только тогда, когда футболисту есть замена. Они хотят не только получить хорошие деньги, но и сохранить команду.

Рост



- Вы - очень высокий. Почему именно футбол, а не баскетбол, например?

- Тут все просто. Когда я только начинал тренироваться, я был маленький и особым ростом не выделялся. Ну а потом я был влюблен в футбол и никогда не думал, что смогу стать спортсменов в другом виде. Да я и не подозревал, что буду такой большой (смеется).

- И когда вы начали быстро расти?

- Мне было лет 16, после каникул я вернулся в школу и заметил, что обогнал сверстников. Вот тогда и стал выделяться ростом.

- Рост не приносит проблем в обычной жизни? Может, где-то в гостиницах кровати маленькие или испытываете неудобства в самолете?

- О, это всегда. Вот здесь в отеле уже ударился головой об косяк. Не больно, конечно - я уже привык, но иногда бывают проблемы, хех.

Кикбоксинг, тату

- В одном из интервью вы рассказывали, что занимались кикбосингом. Насколько серьезным были те тренировки?



- У меня есть друг, он - чемпион мира по кикбоксингу в легком весе. Мы с ним хорошо общаемся, как-то он предложил придти на тренировку - я не отказался, а потом мне понравилось и теперь, когда есть пауза в чемпионате, я всегда с удовольствием занимаюсь. Я вообще не люблю драться, поэтому никогда ни с кем в жизни не дрался. Я люблю спорт, поэтому занимаюсь кикбоксингом.

- У вас очень много татуировок. Когда вы сделали первую?

- Так, надо вспомнить. Мне было лет 15, у меня был друг, который бил тату, я пошел к нему и сделал. Пожалел ли я? Нет, конечно.

- Что сказали родители, сильно ругались?

- Не поверишь, нет. У нас с ними хорошие отношения и они принимают меня, таким как я есть. Поэтому когда я сделал тату, никто на меня не ругался.

- Расскажете о своих татуировках?

- Всех это интересует. Но, если честно, мне бы не хотелось об этом говорить, потому что это мое, личное. Мне не важно, чтобы все видели, но я ничего и не скрываю. Мне бы хотелось, чтобы обо мне говорили, как о футболисте, а не как о татуированном человеке.

- Но вы понимаете, что это интересно всем.

- Окей, я расскажу об одной. У меня на руке набит ангел, который летит с мячиком. Это символизирует, что футбол мне дал Бог, а ангел через него передал дар играть в футбол мне.



- Марко Матерацци как-то сказал: "Когда я вижу человека без татуировок, думаю: "О, сколько свободного места, какой простор для творчества!". У вас бывает такое?

- Конечно. Все так.

- Вы видели футболиста, у которого татуировок больше, чем у вас?

- Сейчас у многих футболистов есть тату. В Европе это вообще особо распространено. Но некоторые останавливаются на одном рисунке, но однажды я в Греции видел игрока, у которого, такое ощущение, вообще нет свободного места на теле. Он был покрыт тату, как Рауль Мейрелеш.

- Есть татуировки, которые вы бы хотели убрать?

- Конечно. Но я считаю, что "My body is my journal and my tattoos are my story" ("Мое тело - мой журнал, а мои татуировки - моя история"- прим. Vesti.kz). Я бы, может быть, убрал некоторые тату, но не могу - потому что каждая что-то символизирует и значит лично для меня.

- Тату - это наркотик?

- Тату - это и наркотик, и страсть. Когда ты делаешь первую татуировку, ты уже думаешь, что сделаешь в следующий раз. А потом уже невозможно остановиться. Да, это наркотик!



Иконки

- Если бы вас попросили охарактеризовать себя как игрока, чтобы вы сказали?

- Я думаю, что я умный игрок. Я люблю начинать атаку и умею сохранять спокойствие. Есть игроки, которым Бог дал рост, технику, но я думаю, что мое главное богатство именно ум.

- Что вы ждете от этого сезона?

- Главное, чтобы было здоровье и не было травм. Мы очень хорошо начали чемпионат. Надеюсь, будет возможность занять хорошее место. Медали? Почему и нет, мы ведь для этого и играем!

- Кикбоксинг, футбол, татуировки - чем вы еще увлекаетесь?

- Я люблю рисовать. Обычно я рисую портреты, многим нравится, а еще люблю делать иконки. У меня есть возможности и время для этого.



Досье Vesti.kz:
Вукашин Томич родился 8 апреля 1987 года в Крушеваце (Сербия). Выступал за клубы: "Напредак" (был в аренде - "Траял", "Копаоник"), "Ягодина" ("Младость" - был в аренде). С марта 2012 года - в аренде в ФК "Тараз". Срок аренды - один год.

В материале использованы фотографии автора, с официального сайта ФК "Тараз", а также из личного архива Вукашина Томича.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 октября 2016
16:32
19 июня 2016
23:21