"Тренер меня поругает, но мы помиримся". 19-летняя казахстанка извинилась за поражение в отборе на ОИ

Автор:
Надежда Рябец. Фото: Данияр Майлыбаев©
Казахстанская боксерша Надежда Рябец (до 75 килограммов) после поражения в полуфинале квалификационного олимпийского турнира в Аммане к Играм-2020 в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала об эмоциональной нагрузке и извинилась перед казахстанцами за проигрыш.

В поединке за выход в финал казахстанская спортсменка уступила Кэтлин Паркер из Австралии.

- Я очень хорошо начала, но меня посещала мысль, что я очень сильно устала... В психологическом и эмоциональном плане для меня это очень большой стресс. Сейчас бы просто упасть в море и лежать.Правда, я очень устала. За эти три дня я выплеснула очень большое количество своих эмоций. Но я взяла то, за чем ехала, - лицензию.

К сожалению, на рейтинг не получилось отработать. Но так вышло, значит, так нужно было. Если бы я выиграла Спартакиаду по женщинам, то поехала бы в Улан-Удэ. Зато я поехала сюда и здесь я завоевала лицензию. У меня все не просто так, - сказала Рябец. 

- Это отличный опыт, где соперницы не только атакуют, но и уходят от боя.
- В психологическом плане я чувствую себя лет на 30. За два-три дня очень много навалилось. Я к такому не привыкла, правда. То, что я молодая, это сыграло роль. Я завоевала лицензию, но в психологическом плане мне нужно еще работать и работать. Мой тренер ушел с трибун... Я не знаю, что мне думать. У меня очень строгие родители - всегда все должно быть правильно. И тренер у меня такой. Приучает к дисциплине и режиму. Тотальный контроль. Бывает, нарушаю, только этого не говорите. Шучу я (смеется). Я сделала все, что могла. Когда мне второй раунд не отдали, я поняла. Хотя, во втором раунде я пыталась.

Я ведь деревенская, и вы зря смеетесь. Я этого не скрываю. Живу в городе уже пятый год благодаря родителям и тренеру, который вовремя меня вытащил. И сейчас я в Иордании. Очень рада, что занимаюсь боксом. Говорят, что это мужской вид спорта. Ничего подобного. Девочки, вон, тоже такой характер показывают. Я уважаю своих соперниц. Не бывает слабых, особенно в полуфинале.

На Олимпиаде будут все сильнейшие - нужно будет днем и ночью жить в спортзале. Простите, казахи, так получилось. Простите все казахстанцы. Мама и папа переживают, но ничего страшного, это опыт. Тренер меня сейчас поругает, но мы потом помиримся и будем готовиться к Олимпиаде.

"Тебе кажется, что бой выиграл. Вот у меня так". Призер ЧМ из Казахстана - о поражении в 1/2 финала отбора на ОИ-2020

Добавим, что первым финалистом олимпийской квалификации стал Закир Сафиуллин (до 63), который рассказал, как выиграл полуфинальный поединок. Вторую путевку в финал принес Василий Левит (до 91), прокомментировавший столкновение головами в своем поединке.

От продолжения борьбы в состязании отказался капитан сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Другим бронзовым медалистом стал Абылайхан Жусупов (до 69).

Казахстанский боксер перед боем с чемпионом мира из Узбекистана "вспомнил" опыт Кайрата Ералиева

Казахстанские боксеры выиграли восемь лицензий в боксе на Олимпийские игры-2020: вместе с Рябец, Сафиуллиным, Жусуповым, Левитом и Кункабаевым их обладателями стали Серик Темиржанов (до 57), Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81). Еще одну квоту может принести Сакен Бибосынов (до 52), который примет участие в утешительном турнире.

Напомним, в иорданском Аммане проходит олимпийский квалификационный турнир - боксеры зоны Азия/Океания состязаются в 13 весовых категориях (восемь мужских и пять женских). На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор.

"А ну-ка, иди сюда - и пять ударов ему". Призер ЧА из Казахстана - о выходе в финал олимпийской квалификации

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости