Моя цель - золотая медаль Олимпиады в Рио - Адильбек Ниязымбетов

Адильбек Ниязымбетов. Фото с сайта КФБ. Данияр Майлыбаев©
Боксер сборной Казахстана Адильбек Ниязымбетов, выступающий в весовой категории до 81 килограмма, в интервью сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о предстоящем лицензионном турнире в Китае.

- 22 марта мы отправляемся на лицензионный турнир в Китай, - говорит Ниязымбетов (разговор состоялся до отлета боксеров). - Выступим в шести весовых категориях и будем бороться за путевки на Олимпиаду. Активно готовимся к ответственному старту.

- На кого из соперников обращаете особенное внимание?
- На турнире будут разыгрываться олимпийские лицензии, поэтому все спортсмены будут максимально мотивированы. Считаю, что ко всем нужно отнестись серьезно, с пониманием, что предстоят тяжелые бои.

- Удалось ли Вам проанализировать свое выступление на турнире памяти Галыма Жарылгапова в Караганде, который сложился для вас неудачно?
- Скажу откровенно, что к моменту начала турнира в Караганде я не находился в оптимальной форме. После чемпионата мира нам дали время для отдыха и проходил процесс восстановления. Наставники посчитали нужным, чтобы я провел бои, опять же - соревновательная практика. Возможно, этим можно объяснить поражение. Сейчас я набрал форму и намерен показать свой лучший бокс на предстоящем турнире в Китае.

- Ваш конкурент Али Ахмедов всерьез навязывает Вам борьбу за место в сборной, что должно вас дополнительно мотивировать…
- Конкуренция - это всегда признак развития, дающий стимул ставить перед собой новые цели. С моей точки зрения это плюс для казахстанского бокса. Рад, что есть такие молодые ребята, которые стучатся в двери национальной сборной. Наверное, у каждого боксера есть неудобные соперники, и Али Ахмедов оказался таковым для меня.

- Какие Вы даете советы Аблайхану Жусупову, который только начал привлекался в ряды национальной команды?
- Аблайхан прошел хорошую школу, принял участие во многих международных турнирах. Он парень, у которого виден большой потенциал для роста. Мы со своей стороны стараемся ему помогать, давать какие-то советы, поддерживать.

- Поделитесь своими мыслями о предстоящей Олимпиаде в Рио. Какую цель ставите перед собой?
- Олимпиада - особенное событие, особенные соревнования. Успех складывается из целого ряда факторов, которые должны сойтись воедино. Моя цель - золотая медаль Олимпиады. Неизвестно, продолжу ли я карьеру в следующем году, но сейчас сконцентрирован только на цели принести нашей стране "золото" Олимпиады в Рио.

Фото с сайта КФБ. Данияр Майлыбаев©