Зарубежный эксперт высказался о перспективах Рыбакиной после вылета казахстанских теннисисток с ОИ

Елена Рыбакина. Фото: Reuters

Обозреватель портала tennis.life Стефан Майлс прокомментировал корреспонденту Vesti.kz выступление казахстанских теннисисток на Олимпиаде-2020 в Токио. Эксперт выразил сожаление из-за физиологических факторов, помешавших Зарине Дияс, Ярославе Шведовой и Юлии Путинцевой.

Казахстанские теннисистки установили антирекорд Олимпийских игр, отказавшись от участия в соревнованиях. Если Зарине помешала травма, которую усугубил резкий переход с грунтового покрытия на хард, то в случае с Юлией и Ярославой решающую роль сыграла жара в столице Японии.

"Сложно поверить, что такое возможно. Это достаточно опытные теннисистки. Они прекрасно понимают значение каждого соревнования. Олимпийские игры для спортсменов являются особенной высотой и имеют большое значение. Я уверен, что им самим неприятно, что все случилось таким образом. У Шведовой был солидный перерыв, а Диас все время преследуют травмы. Очень жаль, что Путинцева не справилась с погодными условиями - она могла бы добиться хороших результатов. 

Рыбакина выглядит очень хорошо. Ей максимально комфортно на японских кортах, что она доказывает своей игрой. Возможно, настало ее время", - отметил Майлс.

В женском одиночном разряде от Казахстана осталась лишь Елена Рыбакина, которая сумела пробиться в третий раунд соревнований. Сегодня, 27 июля, она сыграет против Донны Векич из Хорватии.

Такого не было никогда. Как казахстанские теннисистки установили антирекорд Олимпийских игр

 

Новости